Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. С меня хватит

С меня хватит

Илья Криштул
Илья Криштул
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Всё! Больше не могу!

Я вздрагиваю, когда слышу про санкции, запреты на въезд и выезд, про ответные санкции и отсутствие в продаже хамона. У меня аллергия на красивые украинские фамилии Кличко, Ляшко, Тимошенко, Порошенко, Яценюк и особенно Тягнибок. Меня тошнит, когда произносят красивую белорусскую фамилию Лукашенко. От фамилии Навальный у меня сдают нервы, а от его должности «лидер оппозиции» сдаёт всё остальное. Если у них такой лидер, то я представляю, какие там рядовые члены... Мне от фамилии Чичваркин так плохо не было. Тот ещё оппозиционер, тоже из проворовавшихся…

Когда слышу про очередной сексуальный скандал в США между девяностопятилетним политиком и шестнадцатилетней чернокожей горничной, я бегу в аптеку за успокоительным, хотя раньше тихо завидовал. Новость «Васильева спела песню, написала книгу и нарисовала картину» заставляет думать, что живу зря. Американка под фамилией Псаки вгоняет меня в ступор, норвежские и финские омбудсмены преследует по ночам и пытаются отобрать всё, что не успели отобрать московские эвакуаторы. Ребёнка-то, слава Богу, у меня уже не отберёшь, он сам отберёт чего хочешь… Украинские платежи за газ уже не смешат, очередной коррупционный скандал в «Антикоррупционном комитете», наоборот, только смешит, а наше падающее вместе с рублём космическое имущество провоцирует вспышку сексуального бессилия. Кстати - реклама средств от сексуального бессилия это бессилие и вызывает. Я в постели если кудрявого мужика в цветных трусах вспомню, как он «сиалекс» всем предлагает, всё – можно спать спокойно, ничего не будет. Даже если рядом шестнадцатилетняя чернокожая горничная. А вспоминаю я его всё чаще и чаще… Надо бы возле Останкино его подкараулить и… отблагодарить, одним словом. От скольких бед он меня избавил!  

А вот когда слышу про честные и открытые выборы, никого благодарить не хочется. Хочется выть на луну, но луны не видно. Вместо неё висит растяжка про певца Стаса Михайлова, а на него хочется не выть. Его хочется тихо утопить, причём во время концерта. А остальные «звёзды»… Они ведь не только поют и пляшут, они ещё женятся и разводятся, от кого-то где-то рожают детей, крестят их в прямом эфире, потом снова разводятся с драками и увечьями, делят этих детей с судами и скандалами, снова на ком-то женятся, рассказывают об этом на всю страну и мелькают, мелькают, мелькают… Я понимаю, им это надо, но глаза-то устали. Глаза не хотят их видеть ни на сцене, ни в телевизоре. Вот на зоне я б на них посмотрел. Вместе с их продюсерами. Представляете, какая радость заключённым, такой цветник к ним подсадят, все в стразах, в перьях, в мехах, с макияжем и с гламурными татушками… Это я, извините, про мужскую часть нашей эстрады.  

Вот от Собчак, кстати, глаза не устали. Привыкли, видимо. И желудок привык, в смысле, что уже не тошнит. Рвёт сразу. Вчера вот два раза наткнулся на неё в телевизоре - еле успел до унитаза добежать. Меня так от вида парикмахера Зверева без грима не рвало, как от вида Собчак в гриме. Хотя, может, это и не Собчак была вовсе, они ж все на одно лицо, блондинки с надувными губами и в очках. А вдруг это вообще Зверев и был, или другой какой Сергей, я имею в виду вторую половину его имени?

Совершенно надоел Басков. Очень надоел Якубович. Совсем надоел Нагиев. Волочкова мерещится за каждым углом. Из-за Урганта разлюбил евреев. Из-за Киркорова – болгар. Из-за Светлакова – людей. Если встречу на улице Гордона – убью. Докторов со всех каналов буду лечить от всех болезней и до самой смерти. Поваров кормить, тоже до смерти. Магов и целителей – исцелять. Над Малаховым сначала буду издеваться и только потом убью. Заодно с художником, забыл фамилию, но он везде и каждый день. Дайте ему карандаш, пусть он что-нибудь нарисует! Может, он уже не умеет!

Когда слышу, как поёт Анна Семенович, у меня заклинивает мозг. Когда её вижу, атрофируются мышцы, хотя у многих наоборот. А у меня ещё со времён Маши Распутиной правая рука парализована! Только начал отходить, пиво смог впервые за пять лет сам открыть – бац! Опять чья-то свадьба! Кто эти молодожёны? Почему мне про них сначала в восемь утра сказали, потом в полдевятого, потом в девять и так до вечера? По всем каналам, даже по «Евроспорту»! А я там был единственным российским зрителем чемпионата Новой Зеландии по кёрлингу! Я его три часа смотрел, думал, что это такая долгая реклама половых щёток! А мне про этих непонятных молодых… Я после женитьбы какого-то певца на бабушке весь седой стал, они меня добить хотят своими свадьбами… И телефон звонит: «Какую программу вы сейчас смотрите?» Уже никакую! Я выбросил телевизор после сто двадцать седьмого повтора «Уральских пельменей»! Мне успокоительное перестало помогать!

А они дальше спрашивают: «Если б выборы были сегодня, за кого бы вы голосовали?» Милые мои, я уже пятьдесят лет голосую только за себя! И у меня в квартире, кстати, порядок, и коррупции с полицией нет, и душ бы работал, если б его не чинили ребята из «Единой России». Обещали доделать завтра, их выбрали, им не до меня. Так что мыться хожу к соседке. От неё же узнаю день недели, погоду и последние новости про Ходорковского. Я устал ей говорить - мне всё равно, где он сейчас и что собирается делать! И сколько денег у него осталось, мне наплевать, потому что мне он всё равно ни копейки не отдаст, хотя и должен. У меня уже микроинсульт, а соседка в спину: «ЮКОС! МЕНАТЕП! Узники совести!» А муж её, узник печени, мне сто рублей должен. У Ходорковского и занимай, если ты его фанат! Или у этого… узника другого органа… который «Ё-мобиль» придумал…

А вот от слова «Крым» у меня даже не микроинсульт, а обширный инфаркт. Ребята, я очень рад, что он наш, мяш, тяш и как там ещё. Я рад, что там симпатичный прокурор. Я огорчён, что туда не поедет Макаревич петь песни Кутикова про «Поворот». Пусть он и в Сибирь не ездит, её тоже как-то не очень хорошо присоединили. Я вот тоже в Крым не еду, денег нет. Хотя обезопасился и все свои сбережения перевёл в евро. Но что мне делать в Крыму с этим своим одним евро?    

И последнее – оградите меня от российского футбола! Пусть они бегают, пусть думают, что играют в футбол, пусть их дрессирует хоть Капелло, хоть Куклачёв, но без меня. Я когда слышу про зарплату этого Капеллы, у меня уже не зависть, нет – печаль. Причём нехорошая, как расизм и тёмная, как кожа футболиста Халка. Хотя кто меня оградит… Чемпионат мира в стране скоро, уже и штуку какую-то показали с тремя глазами… Так что только самому ограждаться надо, уезжать. В самый дальний закуток страны, где телепрограммы плохо ловятся, а комары хорошо. Потому что телепрограмм там мало, а комаров, как звёзд в шоу-бизнесе. И вот я каждому комару имя дам и… Первого назову… Нет, пусть это останется тайной, а то другие обидятся, почему они не первые.

А здесь я не могу больше, я здесь кого-нибудь покусаю. Бабкину, например, с её дикими хороводами, или вечного Хазанова с вечным Петросяном… А там, в дальнем закутке страны – тишина, птички, травка зелёная, реки чистые, люди доброжелательные… Им же персонажи типа Ёлок, Слав, Максимов и Ваенг на ночь глядя песен в ухо не орут…

Так что – прощайте! Удачи вам, господа и напоследок совет – не смотрите перед ужином российские телепроекты, телесериалы и – Боже упаси!- теленовости. Уж лучше почитайте старых советских газет…

                                                                                             Илья  Криштул            

Материалы по теме
Мнение
17 марта
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
«Нас не нарисуешь в темных уголках избирательных комиссий»
Мнение
17 марта
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Ваша жизнь — это драгоценный Дар
Комментарии (48)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Это бывает... Бывало и прежде, будет и впредь... Жизнь вообще утомительна :)

Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит —
Летят за днями дни, и каждый час уносит
Частичку бытия, а мы с тобой вдвоём
Предполагаем жить, и глядь — как раз — умрём.
На свете счастья нет, но есть покой и воля.
Давно завидная мечтается мне доля —
Давно, усталый раб, замыслил я побег
В обитель дальную трудов и чистых нег.

А.Пушкин, 1834 г.

27 фев 2016 03:02

Криштул, Вы просто САМОРОДОК, Свой ТАЛАНТ ... БЕРЕГИТЕ .
Вам: *Я, как замороженный "СТЕЙК", который бросают в кипящее масло --ничего НЕ ЧУВСТВУЮ, но ВСЕ РАВНО ....МНЕ БОЛЬНО!!!! *
Добавлю, что чужую БОЛЬ, мы порою ЛЕЧИМ. Советы умные даем! А, вот Свою --лечить нам НЕЧЕМ. Ведь, мы ЖЕ ГОРДЫЕ, на помощь.... НЕ ЗОВЕМ....
Из последних, что Мне прислали, понравилось:

*Откуда возникает Близость Душ?
И главное, зачем она даётся?
Почти что незнакомый человек,
А Сердцем, прямо к Сердцу прикоснётся
И Души вдруг сливаются в одно,
Став целым на короткое мгновение
Не знаю, для чего. Но всё равно
Мне нравится такое единение..*
С искренним уважением и УДАЧИ!

27 фев 2016 03:19

Допишу :* ПЛЮС*!!!!
Подписываюсь ... под КАЖДЫМ СЛОВОМ!
Однако, смеялась ... до слез.

27 фев 2016 15:06

Допишу :* ПЛЮС*!!!!
Подписываюсь ... под КАЖДЫМ СЛОВОМ!

Ольха, рекомендую прозу...
https://etazhi-lit.ru/publishing/prose/246-l-e-d-o-r-u-b-t-r-o-c-k-o-g-o.html?_utl_t=vk
Ледоруб Троцкого
- Как же так? Что ж это за власть такая, которая обманывает свой народ даже во сне? Власть подлецов во главе с президентом, который богатеет на бедах своего нищего народа! Указ о ЖКХ он подписал… Нет, только переворот, только революция спасёт эту страну от гибели! И если надо стать зеркалом этой революции, то я…

Обхохочешься, я вам гаварю!

27 фев 2016 15:36

Так, ММ, СМЕЕТСЯ лишь...*тот*...! Я прочла, все Его Посты на *7Х7* и, ВСЕ они Мне понравились. Очень. Что, если ГДЕ -ТО, ЧТО -ТО .... НЕ ХОЧУ, даже *заморачиваться*! Я по ФАКТУ высказываюсь.
Вспомнила слова песни * А, Он Мне нравится, нравится, НРАВИТСЯ....и, для Меня... *и т.д.
Если, что-то обнаружу, в Его Постах или публикациях, с ЧЕМ не буду согласна....ПОСПОРЮ. Пока так.
Кстати, сегодня Праздник *Вежливых* людей. В форме! Я уже поздравила своих друзей! Кого еще поздравить?

Борю

27 фев 2016 15:43

Значит не прочли, а зря. "Лучше по хорошему хлопайте в ладоши, вы! " ))

27 фев 2016 15:53

Потом прочту. Ухожу. У Меня уже *ЗАВИСИМОСТЬ* появилась... общения на *Семерке*! Сутками *на связи*... просто *наркотик*, какой то.

27 фев 2016 16:00

Это называется стать зависимым " Интернетдрочером". Ну, а если ты ещё и блогер, то всё! Пиши -пропало!

При чём здесь Микунь? Илья Криштул родился и живёт в Москве.

27 фев 2016 03:06

Сергей, какая разница... ГДЕ ЖИВЕТ ТАЛАНТ?! Он ЛИБО ЕСТЬ, либо его нет!! У Него ...ЕСТЬ.

А как же прописка? Порядок должен быть, всё в соответствии с документами. Иначе бардак в стране.

Про пропиську
27 фев 2016 13:00

Вообще- то с 1993 г такого понятия как " прописка" в России не существует. Законом отменено это понятие.

По понятиям живёте? Существует регистрация по месту жительства.

Миграционная служба поясня
27 фев 2016 16:44

А регистрация может быть по месту жительства и по месту пребывания. Но эти сведения не подлежат разглашению посторонним лицам, так как федеральный закон запретил это делать. И Центральное Адресное Бюро не дает такого рода сведений. Уже несколько лет никто из обывателей не может получить такого рода сведения.

Тереньтев живёт в Сыктывкаре. О наличии таланта история умалчивает :)

Вот! Выдал Тереньтенв свои отношения с ментурой!!!

Терентьеву
27 фев 2016 15:20

Зачем же лгать? Сведения о месте жительства гражданина являются конфиденциальными персональными данными и не подлежат разглашению. Значит вам не могли дать сведений о Запрашиваемом гражданине.

Три моих комментария удалила редакция!!! Не дают корректно ответить хаму Ермилову, оберегают своего человечка, подыгрывают ему.
Наверняка сейчас дежурит Андреев (или его дружок), он меня ненавидит так, что аж руки и губы у него трясутся - мне рассказывали об этом.

Ал
27 фев 2016 13:13

Это катарсис. А что дальше?

27 фев 2016 13:37

Вот мне творчество Криштул(а) напоминает творчество Михаила Салтыкова своей острой социальной направленностью, высмеиванием нашей российской действительности от низов, до самых до верхов. До самого Путина. Прочитал несколько рассказов, но как- то щенячьего восторга, а тем более веселья, они у меня не вызвали.
Начинка одна и таже, обёртка другая.

Анастасия
27 фев 2016 14:12

Очень понравилось, как и Ольга смеялась до слез. Согласна со всем.

27 фев 2016 15:04

Я перед ЭТИМ, наревелась. У нас трагедия в Воркуте.

27 фев 2016 14:18

Оптимисты... Уметь над собой смеяться, находясь по горло в дерьме, не плохая черта характера. Жаль, что я, больше, пессимист.

27 фев 2016 15:03

С КАКОГО, это *перепугу*...МЫ в дерьме? Не нужно за ВСЕХ! Да, ТРУДНО, но Жизнь ПРЕКРАСНА, а у ДРУГИХ, намного хуже, к сожалению! Главное...*ласты* НЕ СКЛЕИТЬ*, до ЛУЧШЕЙ Жизни (без кавычек)! С остальным, можно бороться и ВСЕ можно пережить. Только, не войну.

Ирина
27 фев 2016 14:21

Не сразу поверила, честно сказать, что творчество ваше. Погуглила - ошибалась. Но впервые вы опубликовали этот фельетон в 2012 году. Ничего не изменилось, ощущения всё те же?

Ирина Вл.
27 фев 2016 14:45

Чтобы проникнуться тем, что написано, надо телевизор смотреть. То есть, нет телевизора - нет проблемы. И можно никуда не уезжать, мир вокруг не так уж и плох ). И персонажи "типа Ёлок, Слав, Максимов и Ваенг на ночь глядя " не будут мерещиться.

27 фев 2016 15:11

*Знающим я назвать себя не смею.
Я был ищущим и все еще остаюсь им, но ищу я уже не на звездах и не в книгах, я начинаю слышать то, чему учит меня шумящая во мне кровь.* По- Моему, классно сказано.

Гессе

Ирина Вл.
27 фев 2016 16:10

Да, сказано хорошо )

Владимир Пыстин. Сыктывкар
27 фев 2016 15:15

Уважаемые друзья, допустим, что Илья Криштул приехал к нам в Коми из Москвы. Ну и что? Разве от этого что- то меняется?
Понятно, что в больших городах почему- то люди испытывают дефицит общения, одиночество. У меня есть немало друзей, приятелей и просто хороших знакомых, в том числе бывших и действующих генералов. Они окружены сонмом холуев, лакеев, прихлебателей, завистников и тайных недоброжелателей. Поэтому находятся словно в скорлупе и не могут пообщать, пооткровенничать. Особенно, если случился развод с женой или повторный развод. Тогда вообще катастрофа. Они не могут наговориться, если встречаешься с ними. Не сговариваясь говорят, про глоток свежего воздуха.
И вот представьте себе, что делать человеку в большом городе, если у него имеется дефицит общения? Он смотрит ТВ. И если у него есть мозги, ум и интеллект, то он рано или поздно придет к тому состоянию, которое описал Илья Криштул. Он ярко и слчно описал, как с помощью телевидения происходит зомбирования населения, превращения людей в нечто подобное жвачных животных, пережевывающих телевизионные жвачки.
У меня у самого был как- то период, после окончания ГКЧП отходняк, когда уехал в глухомань и неделю не видел ни одного человека. Потому что было серьезное напряэение и настрой на вооруженную борьбу, сопряженную с риском гибели и готовностью убивать. И когда увидел выступоения по ТВ людей, которые наперегонки заявляли о осуждении ГКЧП после его провала, а во время провозглашения власти ГКЧП заявляли о его поддержке, то стало настолько противно, что захотелось уйти на природу. В глухмань. Рыбачил, собирал грибы, ягоды. Куропатки вылетали из под ног. Зайцы бегали неподалеку. Лоси не шарахались при виде меня и спокойно рассматривали на растоянии менеее 40 метров, а свежие медвежьи следы вполне привычны и обыденны. Вот это помогло избавиться от того раздражения, которое испытал при виде и при прослушивании лицемеров.
И совет Ильи Криштула вполне здравый. После аннексии Крыма не смотрю по ТВ ничего, кроме нескольких фильмов. Все новости нахожу в сети интеренет. Чего и вам всем желаю.
Илья Криштул вновь удивил своим мастерством. И если он действительно приехал из Москвы, то тем более понятно, почему такие мысли, настроения и ощущения возникают у человека. Помните, Толстой уехал в Ясную Поляну, а ведь тогда еще телевидения не было. Значит телезомбирование- это не единственная причина, по которой человек уходит " на природу". Нравственные начала, заложенные в нем, в его дичности, не дают ему возможности спокойно терпеть удушающую действительность. И он рвется " из удил". Я так полагаю.

Я связался с Игорем Криштулом, он мне сказал, что живёт в Москве, но летом живёт под Микунем, в деревне Оквад.

Сочинение Ильи смутно "перенесло" меня на высказывания М. Задорного... Подумалось, что наряду с Задорным сочиняют Петросян, Хазанов, Арканов, Жванецкий... А Илья интересней.

27 фев 2016 17:41

Танечка! И Я...ТОГО ЖЕ, мнения! Добавлю, что у Жванецкого ЗЛОЙ юмор.

Жванецкий - заукраинский либерал. Непонятно, почему его пускают на федеральные государственные каналы, устраивают концерты, несмотря на его русофобский юмор. При этом ему далеко до таких сатириков, как Аркадий Райкин, Мишин, Горин... Русский зритель слушает, смеётся... над чем?... Над собой?...

Йом уледэт самэах!
27 фев 2016 18:31

25 феврля Илье Борисовичу мсполнилось 52 года.
Мазаль тов лети-йом оледэтха. Бриют ва-ошер, вэ- ад меа вэ- эсрим, Илья Борисович!

27 фев 2016 18:57

Жаль, что на Сайте НЕТ своего *Назарбаева Н.А.*, который предупредил бы, что...и т.д.! Нас в Коми *русскоязычных* ОЧЕНЬ много! Русский перевод ... предоставьте.

Это поздравление
27 фев 2016 19:41

Криштула поздравляют на иврите с днем рождения. И пишут пожелания.

27 фев 2016 22:00

Таня, Я тоже не понимаю, и НЕ ПРИВЕТСТВУЮ ЭТО. Отъявленный *русофоб* - ЖВАНЕЦКИЙ !

Вот в чем патриотизм
28 фев 2016 00:05

Ирония, самоирония- это способность смеяться над собой. Психически больные не способны смеяться над собой и тем отличаются от здоровых людей.
Вот что за феномен: что в США, что в России, самые яркие и любимые обществом сатирики- юмористы - это евреи?

28 фев 2016 00:26

Заметьте, что над евреями они редко смеются! Потом...сатирикам, хорошо ОПЛАЧИВАЮТ их *юмор*!Вы хоть раз видели еврея в шахте, или военным, или возле печи, доменной? Торгаш, политик, "бизнесмен", врач... в основном!

Ширли- мырли
28 фев 2016 01:24

Илья Вилкул тоже еврей. Как им совсем недавно восторгались некоторые. Ведь не знали того, что он еврей...

Зуевой
28 фев 2016 01:52

А что вы так о евреях с негативной иронией? Вас то они чем обидели?

28 фев 2016 02:31

Из монологов любимого Задорнова.

28 фев 2016 00:31

Девочки, осторожней, вам могут прикрепить ярлык " антисимиток".

?
28 фев 2016 01:28

Косишь под Пыстина?

28 фев 2016 15:03

ММ.....Прочла. Даже просмотрела *Этажи*...по 7 стр. ВКЛЮЧИТЕЛЬНО! Впечатление: * Экскурсия по городу Моей Мечты - любимому Иерусалиму*. Однако, надеюсь, что когда Я смогу в него попасть...ВПЕЧАТЛЕНИЯ будут интереснее и БОЛЕЕ ЗАПОМИНАЮЩИМИСЯ! Спасибо. Высказывания, лишь способ ПОПИАРИТЬСЯ, в *узком кругу*.

Цукер
28 фев 2016 01:54

Стойкое ощущение шизофрении. Может попытаться на работу устроиться, да кран починить, чтобы у соседки не мыться?

Большое человеческое спасибо) Первый раз перепостил чужой пост с семерки себе в контакт)))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Общество