Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Продолжаются пикеты против добычи никеля

Продолжаются пикеты против добычи никеля

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

17 февраля 2016 года. Пикеты продолжаются, организованные Движением «Воронеж против добычи никеля в Черноземье». Сегодня, к нам примкнула, известный лидер Движения «Стоп Никель» из Борисоглебска, Нина Зайцева – Мартьянова, придав нашему пикету особую многозначительность.

Пока, неопределенным образом, где-то завис ответ на письмо Эллы Панфиловой – уполномоченного по правам человека, отправленное Президенту В.В. Путину еще 10 декабря прошлого года по поводу разработки медно-никелевых месторождений в Воронежской области. 
В этом письме она выражала беспокойство о негативных последствиях, как социальных, так и экологических, которые могут возникнуть в случае реализации этого проекта и о продовольственной безопасности государства. И хотя, в этот же день рукой Президента была на письме начертана резолюция главе Правительства РФ: «Прошу рассмотреть и доложить Ваше мнение», и, хотя тот час, А. Хлопонин – заместитель Медведева дает поручение Минприроды, Минсельзозу, Минэкономразвития в срок до 25 декабря подготовить по письму Панфиловой соответствующие материалы, тем не менее, мы до сих пор, а прошло уже почти два месяца, ничего не знаем о реакции господ министров из выше указанных министерств. 

И по этому, административному каналу, вопрос о судьбе Черноземного края, завис. Воля народа, ну никак не может пробить глухие стены высоких чиновничьих резиденций, сломить их вызывающее чопорное самодовольство и напомнить о долге перед народом, о котором они, напрочь, забыли, увлеченные своими личными интересами и проблемами, сидя в теплых, уютных кабинетах, и делая многозначительный вид, что занимаются великими делами. А на самом деле, здесь идет разложение личности, гражданина, превращая его в аморфную, пустую болванку, никчемную для развития страны и общества. 

Отсюда идет разложение всего государственного организма по всей властной вертикали. Эти болванки, как поганая поросль, уже забила собой все институты государственного управления. Они в унисон работают со своими вышестоящими начальниками, не смея им прекословить. Народу, в таком безобразии, в этом хаосе, замкнутом круге лжи, измен, казнокрадства невозможно добиться своих прав, отстоять свои животрепещущие интересы. 

Что ждет в ближайшем будущем Черноземный край, когда никакие правовые способы не помогают в борьбе против разработки полезных ископаемых в Новохоперске, грозящей уничтожению здесь природы на сотни километров и на века? Неужто народ рабски склониться перед своей безрадостной судьбой, и смиренно позволит негодным людям творить над собой все, что взбредет в их нездоровую голову?

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Кто такой настоящий мужчина?
Мнение
7 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
Основатель логотерапии Виктор Франкл был узником концлагеря
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
США выделяет деньги
18 фев 2016 15:39

на протесты против своих конкурентов, но протестовать против американских кампаний строго воспрещено эколухам

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме