Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. О трагедии в Ярославле

О трагедии в Ярославле

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вчерашняя трагедия в Ярославле выдернула из недр памяти мой пост про ЖКХ, которому ровно 4 года…

«Эту власть сместит только ЖКХ»

С 2006 по 2010 год моя жизнь была связана со сферой ЖКХ. Главное, что я вынес- как хорошо что сам живу в частном доме. Ответ что делать вытекает из вопроса кто виноват- если дом довели до такого состояния сами жильцы, то очень противопоказано тупо закрыть проблему государственными деньгами, засрут и сломают снова и опять начнут клянчить. Поэтому программа фонда содействия развитию ЖКХ, когда государство оплачивало 95% капремонта, а 5% делили на жильцов, что тоже ощутимая сумма, была замечательная. В конце концов, люди-совки не виноваты, что их такими воспитали. Сам лично видел как бабуля лет 90 вышла из квартиры с пакетом мусора, возле мусоропровода вытрясла содеримое из пакета, забрала пакет и вернулась в квартиру. В этом плане в лучшем состоянии находятся кооперативные дома, пусть они даже построены 30 лет назад. Если человек купил квартиру(а не получил от государства), то он будет следить и за ней, и за коммуникациями.

Так или иначе, но состояние всего жилищно-коммунального хозяйства весьма плачевно: водопроводы сгнили и протекают, канализации забиты, газовое оборудование нуждается в замене. Вместо того, чтобы постепенно менять коммуникации ответственные лица работают в режиме аварийной службы- там где прорвало, там и заткнули. Естественно, всячески пропиарив это дело. Тарифы высосаны из пальца. На примере не скажу какого города: Ответственный чиновник мэрии, определяющий тарифы, каждую неделю ходит в баню с руководителями водоканала и горсвета. Учитывая, что последние двое монополисты в своей сфере, нетрудно представить как формируются их тарифы.

Данную заметку меня побудила написать сегодняшняя трагедия в Астрахани. Даже если комиссия признает виновным одного из жильцов, этот случай должен стать важным звоночком. Ибо дальше будет совсем плохо, когда по всей стране начнут падать многоэтажки, зимой мёрзнуть без отопления, а летом жариться без воды, именно тогда сторонников Великого Краба останется настолько мало, что никакой волшебник не поможет. А то что подобная серия трагедий случится, я, к сожалению, не сомневаюсь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 мая
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Тикша за пределами понимания
Мнение
31 декабря 2023
Андрей Брой
Андрей Брой
Уходят в прошлое последние мгновения 2023 года
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина
17 фев 2016 14:45

Да, ЖКХ - наша вечная проблема. Если бы это слово существовало в 19 веке, думаю, Салтыков-Щедрин тоже метко бы высказался на эту тему.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХ