Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Поддержите «Дом Прав Человека Воронеж»

Поддержите «Дом Прав Человека Воронеж»

Роман Хабаров
Роман Хабаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я уже неоднократно публично высказывался в поддержку ДПЧ. Напоминаю, что такая поддержка до сих пор остро жизненно необходима и теперь может быть выражена в конкретной материальной помощи. Такие условия поставили ДПЧ чиновники.

Потому, повторю свою просьб и призыв и процитирую сам себя, поскольку под каждым словом готов подписаться и сейчас и каждое слово по прежнему актуально.

"ДПЧ. Название кажется одновременно абстрактным и несколько напыщенным. Но стоит оказаться внутри, да ещё не просто в здании, а внутри процессов, там происходящих, как осознаёшь, что Дом это слабо сказано. Объем полезной (именно по-настоящему полезной, т.е. приносящей вполне конкретную и практическую пользу людям) работы, производимой этими, в основном молодыми, людьми, вызывает уважение, восхищение и желание вручить в их пользование не Дом, но Дворец.

Помогают они, как и положено правозащитникам, всем. Сам я узнал о них, ещё будучи старшим участковым уполномоченным. Меня часто приглашали в качестве эксперта на конференции и семинары по правовым темам - в ДПЧ открыты двери для разговора со всеми заинтересованными сторонами проблемы. Я обращался и за помощью, и за сотрудничеством и до сих пор пользуюсь и тем, и другим. При мне приходил к правозащитникам сотрудник СОБР. И не поверите - они не отказали. В ДПЧ не делят людей, чьи права нарушены, на категории, а просто делают свою тяжёлую правозащитную работу.

Я специально обхожусь без персоналий, хотя знаю их практически всех лично. Это действительно уникальный коллектив, уникальный институт и явление. Воронеж может по праву гордиться тем, что у него есть Дом Прав Человека."

Поддержать по ссылке 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 октября 2023
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Глава Татарстана наградил сынка Кадырова, который на камеру избил Никиту Журавеля
Мнение
31 января
Дина Хитрова
Дина Хитрова
А вы знакомы с «Умной переработкой»?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме