Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Геноцид в особо извращенной форме

Геноцид в особо извращенной форме

Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Похоже, мы начинаем жить почти по Киплингу: «Власть есть власть, а народ есть народ. И никогда им не встретиться». Хотя без рандеву пока не всегда получается. На прошлой неделе чиновники обладминистрации Андрей Синягов и Дмитрий Бутусов поимели встречу с простыми гражданами. Повод – уничтожение торговой площадки на Приборке. Орловские СМИ отметили: хождение в народ как-то не задалось.


Копия на YouTube

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Моя твоя не поминает.

Судя по  поведению областных чиновников  народ им явно не приглянулся. Причем, взаимно. Еще, похоже, они не  догадывались, что у них так  много народа (на встречу в  мэрию явилось около сотни  фермеров). Да тут еще и Пушкин со своим «Народ безмолствует» подкузьмил. Плебс был говорлив, требователен и неуступчив.

Господа Синягов с Бутусовым к диалогу оказались не готовы. Они пришли объявить господскую волю: «Все на «Орловскую Ниву». О том, что все на «Ниве» не поместятся, и что на ней невозможно заработать, они тупо не догадывались. А их аргументы в пользу переезда, немало повеселили. Типа: на Приборке антисанитария. А на «Ниве» все абсолютно стерильно! Да и с угрозой терроризма как-то неказисто прозвучало. Вроде как на Приборке шахиду шляться вполне халяльно, а на Лескова ну совсем не кашерно.

Ярмарка на Приборостоительной на редкость удачный социальный проект. Горожане и фермеры засвидетельствовали это десятками тысяч подписей. Сельские труженики сверх успешно конкурировали с торговыми сетями, а жители города получили возможность выбирать качественные и экологически чистые продукты по доступной цене. А ведь именно региональная власть являлась инициатором проекта. Даже на главной площади города базар-вокзал устраивали. А теперь, что…. Уже импортоперезаместились, блин?

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Яблочник Сергей Зайцев недоумевает.

Поведение чиновных господ вообще-то в тренде. Если Алла Пугачева сетует, что к ней относятся как к крепостной и животному, то уж нашим крестьянам….   Ну, в общем, вы поняли. Только ведь это была не просто чиновничья дурь. У людей появилась возможность заработать, гордость за свой труд, свет в конце тоннеля. И небрежно выключить его одним движением руки – это не глупость, а преступление. Лишить в кризис тружеников средств к существованию – это геноцид. Причем, в особо извращенной форме.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 янв
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Обращение работников скорой помощи Владимира
Мнение
18 фев
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Туристическое сердце Смоленска. У нас, похоже, инфаркт
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияСМИВластьОрловская областьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!