Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Воронежцы против «Выбора»

Воронежцы против «Выбора»

Владимир Калинин
Владимир Калинин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вчера прошли общественные слушания по вопросу застройки яблоневых садов в районе Московского проспекта и улицы Шишкова. Мне кажется, стоит разобраться с каждым из подпунктов этого вопроса в отдельности.

Во-первых, собственно сам проект. Высокая этажность и плотность застройки, мало света, почти полное отсутствие зеленых насаждений. Предполагается, что там будут жить почти 20 тыс. человек, но поликлиники не предусмотрено. Школа и детские сады в проект заложены, но опыт доказывает, что их строительство может растянутся на долгие годы. В общем, вместо существующей сейчас зеленой зоны, мы поучим «каменные джунгли» в самом худшем понимании слова.

Во-вторых, сама процедура публичных слушаний. Сказать, что она несовершенна, значит, ничего не сказать. Ее недостатки во время нашей последней встречи признал и Александр Викторович Гусев. В протокол заносятся только реплики тех людей, которые заранее зарегистрировались. В итоге возник неожиданный наплыв граждан, выступление, которых сводилось к фразе «Спасибо «Выбору». Как предполагается учесть мнение остальных, тех, кто был против? Слушания сегодня носят настолько «рекомендательный» характер, что можно просто отчитаться, что они были как-то проведены и продолжить продавливать нужное решение.

В-третьих, вопрос исторической памяти и вопрос безопасности. Я возмущен, что Михаилу Сегодину не дали показать его фильм. После его просмотра, хвалебные речи в адрес застройщика могли стихнуть. Есть все основания полагать, что на этом участке остались лежать 1800 советских воинов, павших, защищая Воронеж. И если некоторые допускают возможность строить дома или жить на костях, я предлагаю им подумать о том, что в том же месте лежит и множество неразорвавшихся снарядов. Если работы будут начаты, может прогреметь взрыв. Во всех смыслах этого слова.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 марта
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
После «выборов» Кремль не хочет никакой независимой информации из России: уголовные дела и обыски у журналистов 
Мнение
31 января
Александр Соколов
Александр Соколов
Как привлечь людей мобилизоваться или идти на контракт?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВоронежская областьЭкология