Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Председатель комитета орловского горсовета не смог поднять тарифы на проезд

Председатель комитета орловского горсовета не смог поднять тарифы на проезд

Георгий Саркисян
Георгий Саркисян
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Смешное сегодня получилось заседание комитета по экономической политике и развитию предпринимательства орловского горсовета. Рассматривался единственный вопрос: согласование тарифов на проезд в общественном транспорте с 12 рублей до 16.

В начале было слово директора МУП ТТП Александр Коровина.Александр Яковлевич доложил высокому собранию присутствовавших депутатов, чиновников горсовета и горадминистрации и прочим шакалам с фотоаппаратами, что закупленные им б/у-шные рельсы соответствует и даже показал акт, что соответствует. И добавил, что в 2011 году ТТП отжало у Минфина туеву хучу денег.
 
Да, себестоимость проезда на трамваях-троллейбусах по словам Коровина 23 рубля.
Затем Александр Яковлевич сказал, что тарифы в соседних регионах много выше орловских и в конце концов пригрозил, что "предприятие умрет на его руках".
 
Начальник ПАТП Виктор Павлюк, разумеется, тоже был не против повышения тарифов. Председатель комитета Владимир Бутусов говорил много.Правда мне лично трудно было уловить логическую цепочку в полетах красноречия уважаемого депутата и предпринимателя.
Окончательно ее, цепочку, я потерял когда Бутусов на мой вопрос (спрашивал ли горсовет у горадминистрации - все ли ресурсы были ею использованы для минимизации повышения тарифов?) стал что-то говорить про налоги, предпринимательство и т.д.
 
Пенсионерка на должности заместителя председателя горсовета Раиса Дубровская напомнила, что работники транспорта тоже люди и хотят есть и, поэтому, тарифы надо повышать.
Но в конце концов председатель Бутусов, идя навстречу чаяниям жителей города, согласился, что 16 рублей вместо 12-ти - будет дороговато, а вот 15 - самый раз.
 
Где-то после  двух часов оживленной дискуссии комитет наконец решился голосовать. Но что-то пошло не так. В уже имеющийся проект постановления горадминистрации председатель Бутусов предложил внести поправку: отказать в 16 рублях, но согласиться на 15.
 
Надо отдать должное депутатам Ивану Дынковичу (КПРФ), Андрею Куцыну (ЛДПР) и Тимуру Нерушеву (как ни странно - ЕР) - они увидели подвох и категорически отказались голосовать за эти поправки.
 
На подмогу Бутусову-Дубровской вызвали главную юристку горсовета Абрамову Ирину. Не помогло. После двух часов этого эпического заседания таки проголосовали против 16 рублей - единогласно. Против 15 рублей: 2 - за, 2- против, 1 - воздержался.Вопрос повышения тарифов будет вынесен на завтрашнюю сессию горсовета, которая, скорее всего, единороссовским большинством согласует повышение тарифов.
 
Ну и бонусом фоторепортаж и видео голосования.
 
1. Господин председатель

Бутусов
 
2. Директор МУП ПАТП Виктор Павлюк и зампред горсовета Сергей Себякин.

Павлюк, Себякин
 
3. Алина Чабан

Алина Чабан
 
4. Голосуем

Голосование
 
5. Денис Волин

Денис Волин
 
6. Зампред горсовета пенсионерка баба Рая Раиса Дубровская.

Дубровская
 
7. Начальник МУП ТТП, депутат горсовета Иван Коровин.

Коровин

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Есть надежда, что Алексея похоронят так, как он этого заслуживает
Мнение
23 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Судя по количеству грязи, которую стала выливать на Юлию Навальную пропаганда, в Кремле ее опасаются
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбществоОрловская областьПолитика