Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Как я вывел Бориса Ельцина из Кремля (шутка)

Как я вывел Бориса Ельцина из Кремля (шутка)

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

(К 85-летию со дня рождения.)

Я видел Ельцина многократно, разговаривал с ним несколько раз, взял одно интервью для "Литературной газеты" году в 89-м. Могу рассказать такой случай. После того, как его избрали председателем Президиума Верховного Совета РСФСР (так, кажется, тогда называлась высшая должность в России) на съезде в борьбе с Полозковым, он вышел из Большого кремлевского дворца и пошел в сторону Спасской башни. Я (тогда был аккредитован от газеты "Позиция") и еще какое-то количество людей, мы шли рядом. Я задал ему несколько вопросов, в частности про оценку работы новых, появившихся на перестроечной волне газет. Он похвалил нашу работу (официально-то я работал в АПН, а в "Позиции" немного писал внештатно).

Ельцин дошел до Спасской башни, вышел пешком через ворота на Васильевский спуск. Тут суетилось некоторое количество людей. Помню, в частности, какого-то попика, который все причитал: "Возрадуется душа, возрадуется душа" (но это был не Якунин, в то время Пономарева и Якунина, которые часто ходили вместе, я знал в лицо). Ельцин подошел к машине "Москвич-2141" бежевого цвета. Сам сел за руль (не помню, был ли при нем Коржаков, скорее всего был) и спустившись к реке повернул направо. Я не помню точно, но, кажется, никаких машин сопровождения с ним не было. Вот так вел себя в то время президент России.

Материалы по теме
Мнение
3 окт, 09:35
Игорь Шпиленок
Игорь Шпиленок
Дорога через национальный парк «Калевальский»
Мнение
27 сен
Карина Ивченко
Карина Ивченко
Молодежь привлекают «зеленые» работодатели
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
капитан флинт
3 фев 2016 21:08

Так он президентом стал только через год, а так до этого, без охраны все с моста падал и пил горькую. Видать у последователи у него есть неплохие. Тоже простые и крутые. Опять что ли судьи обидели, супостаты?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!