Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России расследует коррупционную деятельность родственников первого замглавы правительства Марий Эл Николая Куклина в ООО «Марикоммунэнерго»

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России расследует коррупционную деятельность родственников первого замглавы правительства Марий Эл Николая Куклина в ООО «Марикоммунэнерго»

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Первый заместитель главы правительства Марий Эл Николай Куклин является одной из ключевых фигур в окружении главы республики Леонида Маркелова. Экс-мэр Йошкар-Олы Павел Плотников в открытом письме к Президенту России и материалах, отправленных в Следственный комитет в Москву, подробно рассказал о коррупционных схемах и бизнесе за счет бюджета республики близких родственников Николая Куклина.



Генеральным директором монопольного поставщика электроэнергии и горячей воды в Марий Эл (ООО «Марикоммунэнерго») является близкий родственник первого заместителя главы правительства Марий Эл Николая Куклина.

Особо подчеркнем, что генеральный директор ООО «Марикоммунэнерго» Сергей Валерьевич Белоусов  публично заявляет о родственных связях с Николаем Куклиным при получении дотаций для своей компании из бюджета города Йошкар-Олы.

Денежные потоки, поступающие из бюджета республики за тепловую энергию на дотационные выплаты ООО «Марикоммунэнерго» составляют более 500 миллиона рублей в год. Это те деньги, которые федеральный, и республиканский бюджеты выделяют в муниципальные образования для погашения разницы в тарифах между утвержденными РСТ РМЭ и установленными Главами администраций районов. Например: возмещение по Медведевскому району составляет 8-9 миллион рублей в месяц за отопительный сезон, т.е. более 60 миллионов рублей в год! 

Депутат Госдумы Сергей Мамаев направил официальный запрос министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву о необходимости проведения детальной финансово хозяйственной проверки деятельности ООО «Марикоммунэнерго» с целью получения исчерпывающей информации о состоянии компании и ее рыночного положения. Журналисты Общественного комитета по борьбе с коррупцией полагают, что действия родственника первого заместителя главы правительства Марий Эл Николая Куклина наносят серьезный ущерб республиканскому бюджету.

27 января 2016 года Е.В. Лукин заместитель начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России в официальном ответе депутату Госдумы сообщил, что срок расследования нарушений законодательства в деятельности руководства ООО “Марикоммунэнерго” и должностных лиц правительства Марий Эл продлен до 25 февраля 2016 года.

Александр Фридом

Материалы по теме
Мнение
8 май
Марина Седнева
Марина Седнева
Книга перед сном: «Вторая жизнь Уве» Фредрика Бакмана
Мнение
24 фев
Александр Алексеев
Александр Алексеев
Возможна ли социализация бездомных с инвалидностью: размышления на непростую тему на примере бабушки, которая 13 лет прожила под землей
Комментарии (17)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Органы
1 фев 2016 14:48

расследуют, народ поддерживает Вас !

Отписались
1 фев 2016 15:33

"Нет времени на вашу галиматью. Пока ничего не расследуем. Ждите ответ на вашу кляузу еще месяц".

ЛебедевА
1 фев 2016 18:19

Ухожу в «подполье» до 19.02.2016 г. в знак протеста против многочисленных необоснованных удалений редакцией моих непредосудительных (вполне отвечающих всем правилам сайта) комментов на посте от 26.01.16 г. под заглавием «Леонид Маркелов: Своим голосованием горожане очень сильно инвесторов испугали».

Лебедева
1 фев 2016 20:52

Нужно было назначить. Он бы справился, всех окончательно бы с ума свел.. И на чистую воду вывел ))
С ним не соскучишься. То байкот объявит, то снимет. Их человек! Ни чего не поймешь, чего хочет.

Наглая
1 фев 2016 15:39

ни чем не прикрытая ложь. Николай Куклин публично заявил , что не находится в родственных отношениях с Сергеем Белоусовым, а дотирование Маркомунэнерго предусмотрено республиканском бюджетом. Правильность расходования неоднократно проверена контрольными органами. Очередная попытка ввести в заблуждение. Когда же будет напечатан хоть один ответ на эту лабуду.

И снова я
1 фев 2016 17:40

"Николай Куклин публично заявил "....
Вот ещё- бы найти дураков, которые в его заявления верят....)))))

А сам между тем,
1 фев 2016 17:56

На всякий случай, в своем бассейне огурцы засолил..
Смелый наш Николай Иванович ))
И справки наверное тоже собирает , чтобы свалить по болезни.

Вова
1 фев 2016 15:56

Вопрос Фридому. Правда что Александров просился в Москву для дачи показаний а его не приняли? Почему происходит такой бред?

За Фридома
1 фев 2016 17:23

Правда. Что бы давать показания необходимо уголовное дело. А его в отношении Александрова пока не возбудили. Рассматривается в отношении него только иск в Арбитражном суде на 1 миллиард рублей.

Варвара
1 фев 2016 20:23

Если пришло время брать в поход женщину Т. Григорьеву? Что происходит?

Совсем плохи дела на
1 фев 2016 20:48

корабле у капитана Маркелова. Крысы бегут, женщин (не в обиду им) призывают..

александр
2 фев 2016 00:51

на днях узнал,что набережная не принадлежит городу.ее строили по какой то афере,государственное частное партнерство.здания принадлежат аферистам и им платится аренда из бюджета.как такое произошло?

Как, как?
2 фев 2016 16:16

Падлик , "народный мэр", получил задание от " народного" на полпроцента Главы республики и сварганили к взаимному удовольствию.

Опять
5 фев 2016 08:20

ФЕЙКОФРИДОМАМАЙЩИНА ИЛИ ФФМ
Фридом = Фейк =Мамай =ФФМ

интересно
5 фев 2016 09:26

интересно

ого
5 фев 2016 09:30

У Маркоммунэнерго 143 котельных с оборотом около 1,5 млрд рублей. Получается за 7 месяцев (за зиму) народ отдает по 10 млн рублей на котельную, "золотые" котельные в Маркоммунэнерго

К , ФМ
6 фев 2016 05:28

Детали ?
Юр. лица ?
Физ. лица ?
Или ФФМ ?8

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлПрокуратураПлотниковКоррупцияВластьПолицияПолитикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!