Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Минобраз Коми разжигает?

Минобраз Коми разжигает?

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

15 января петербургские активисты провели серию одиночных пикетов возле здания аппарата полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе, выразив так свое возмущение недавним сжиганием в Коми книг, изданных при поддержке Фонда Сороса.

[Вчера в Минобразе Коми заявили, что книги не сжигали, но рассказали, что Воркутинский горно-экономический колледж действительно присылал именно такую информацию в министерство]

Пикетировавшие отметили, что само письмо Травникова не предполагало уничтожения книг, но во избежание неверного толкования письма на местах потребовали письмо отозвать.

Участник пикета Виктор Воробьев добавил, что даже в Советском Союзе неугодные книги прятались в Спецхран, а не уничтожались.

 

* * *

Ранее, 13 января, «7x7» сообщил, что в Воркутинском горно-экономическом колледже изъяли и сожгли 53 книги изданные при поддержке Фонда Сороса. Эту информацию интернет-журнал получил в официальном письме Министерства образования и молодежной политики Коми за подписью и.о. руководителя Светланы Моисеевой-Архиповой в ответ на свой запрос.

На следующий день, 14 января, заведующая библиотекой, а также директор колледжа заявили, что эта информация не соответствует действительности и учебные пособия они не сжигали. 

В этот же день представитель Минобраза Коми заявил, что воркутинский колледж предоставил им не верную информацию, которую они и направили в адрес редакции «7x7».

Однако уже утром 15 января СМИ распространили слова министра образования Светланы Моисеевой-Архиповой, что информация о сожжении книг — это провокация против нее, так как она руководит министерством в качестве исполняющего обязанности. Более того, чиновница заявила, что ответ на запрос, который получила редакция интернет-журнала, — подделка.

Спустя два часа на брифинге она представила новую версию произошедшего. По ее словам, где-то в министерстве произошел «технический сбой передачи информации», поэтому претензий к «7x7» она не имеет. Также министр показала копию «оригинала» ответа на запрос редакции, в котором отсутствовали слова о сожжении книг. Также, по ее информации, в почте сотрудника, который отвечает за взаимодействие со СМИ, нет исходящего письма в редакцию интернет-журнала. В министерстве проводится служебная проверка. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 января
Александр Соколов
Александр Соколов
Как привлечь людей мобилизоваться или идти на контракт?
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Анатолий Попов
16 янв 2016 13:47

Странная "Цитата" : и автор неизвестен, и подборка словес настораживает.
Чего стоит , к примеру, прославление дремучести "участника пикета Виктора Воробьёва": откуда же у него столь глубокие познания в части Спецхрана!?
Какой у него вдумчивый Спецхран?
А вот в советское время были, к примеру, изъяты из библиотек все книги Анатолия Кузнецова ( остался за границей) - ни одна из книг не попала в Спецхран, а только приговорены к утилизации...
Занялись бы делом, анонимщики!

Ирина
16 янв 2016 21:54

Наверно, хватит мусолить эту тему. Все всё поняли.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоркутаКомиОбразованиеОбществоСжигание книг