Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. «ВАНГУЕМ» Прогноз на 2016 год

«ВАНГУЕМ» Прогноз на 2016 год

Иван Рочев
Иван Рочев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Мой прогноз очень пессимистичен.

Власть завравшаяся и заворовавшаяся пытается делать хорошую мину при плохой игре.

Теперь по пунктам.

Нефть будет 30-40 $, что в очередной раз докажет недальновидность людей которых взрастило КГБ.

Финансы , которые могут работать на страну к сожалению их просто нет. Доллар будет около 100 рублей.

Теперь о «социалке». Такими темпами, смертность превысит рождаемость, а поднятие пенсионного возраста и вовсе поставит страну в один ряд с развивающимися африканскими странами.

Мой совет все членам кооператива «Озеро» - отращивайте бороды, наносите на волосы «Наяду», которую делают в Одессе на Малой Арнаутской, и бегите из страны.

Высосали страну. А весной, мне кажется, народ проснётся.

И тогда никто, вам не поможет. Первые, кто вас сдаст будут ваши проплаченные киселевы и соловьёвы.  

Материалы по теме
Мнение
23 дек 2015
Мария Гордеева
Мария Гордеева
30 долларов за баррель и 75 рублей за доллар нам с лихвой хватит, чтобы почувствовать, что «наши штаны уже в огне» (Вангуем!)
Мнение
22 дек 2015
Леонид Черток
Леонид Черток
Война между христианским и исламским миром неизбежна (Вангуем!)
Комментарии (22)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
30 дек 2015 16:27

Иван. Ну откуда столько пессимизму?)))Все уедут , а мы останемся.

"Все умрут, а я останусь" - кино и немцы...

30 дек 2015 16:39

Любовь, пусть уедут в какую-нибудь Аргентину. А мы сможем построить Государство, которое не будет на лжи и воровстве.

Э-эх... В который раз уже?

30 дек 2015 17:44

Нет. Ложь будет всегда, например, святая. А воровство...бедность - мать и этих пороков.

Б.З
30 дек 2015 17:55

сдвиг полюсов добра и зла :
"Ложь будет всегда, например, святая."

" А воровство...бедность - мать и этих пороков"
-бедность не порок , а божие попущение.
Не писали бы вы Васильна на темы духовнЫЯ.

30 дек 2015 16:42

Мизантроп что ли?

Антропос!

30 дек 2015 17:15

Владимир, Вы имели в виду человека или животное?

Словарей в Инете - море!
Мизантроп = человеконенавистник;
Антропос = человек (греч.)

30 дек 2015 19:24

Владимир, согласен.

Спичаку
30 дек 2015 17:57

мизантропы - члены вашей партии, детей инвалидов не пустили выживать и закрыли в аду.

30 дек 2015 17:30

2015 год был неплохим. Скоро мы это увидим. (с) из Интернета

Б.З
30 дек 2015 17:59

на последней пресс конференции Путин подтвердил анекдотом про черную и белую полосу , намекнув что в 2015 м была белая.

пресс конференция
30 дек 2015 20:15

Как внимательно , те , которые именуют себя либераллами, слушают, что сказал Путин. Похвально Б.З, недаром пишут, что ваша семья почитает президента РФ и благодарственные письма и медали от Путина имеет.

Вань , по-прежнему
30 дек 2015 20:24

Путин любит тебя !

30 дек 2015 17:42

Другого нам, пардонте, нету. Смотрите всё из интернету. Для вас там Жирик и Зюганов - когда дойдёт, не будьте пьяны...

Влад
30 дек 2015 18:22

В 16 больших социальных протестов не будет. Народ у нас тихий и послушный.. А вот обнищание этого народа будет по полной. Уже сейчас по данным ВЦИОМ более чем 39% россиян не могут купить себе еды,одежды и заплатить за коммуналку. И при этом имея постоянную работу. А вот по некоторым прогнозам (аналитики) Путина убьют (отравят) в 2018г.

РИА "Новый День- Курган"
31 дек 2015 01:17

Авторская колонка гл. редактора Марины Кирсановой

Курган, Декабрь 25 (Новый День, Марина Кирсанова) – В стране, которая гораздо больше, чем кажется из «защитного» круга МКАДа, происходят ужасные, чудовищные изменения. Мы всё это уже проходили, понимаете? Проходили, но не запомнили урока. Об этом пишет в авторской колонке главный редактор РИА «Новый День – Курган» Марина Кирсанова.

В провинции, которая, по сути, начинается сразу за центром России, люди не думают о Сирии, Турции, Обаме и Порошенко. Им плевать даже на внешнюю угрозу, которую власть провоцирует сама (сама! И это факт, на который нельзя закрыть глаза). Простые люди боятся не столько возможной войны, сколько наступления того момента, когда, глядя ребенку в глаза, им придется сказать: «Сегодня кушать нечего». Боятся и чувствуют, что этот момент близок.

Это не преувеличение. Жителям России не хватает денег. Даже на еду. Эксперты прогнозируют, что за чертой бедности могут оказаться более половины россиян. Уже сейчас средней месячной зарплаты, которую получают в регионах, хватает, дай Бог, если на две недели.

Люди не заходят в магазины одежды, не ходят в кино и рестораны. Большинство из них вынуждены отменять «Елки» для малышей. Скрепя сердце, они покупают на Новый год псевдошампанское за 97 рублей и селедку со свеклой для праздничного салата. Сладкие подарки для детей приобретают в «ФиксПрайсе» за 49 рублей. И неважно, что мало и невкусно, хоть как-то бы порадовать чадо.

И я говорю о «среднем» классе, который фактически уже давно черту бедности пересек. Им, к слову, еще повезло.

Тем нелепей и бестактней воспринимаются радостные предновогодние посты, заполонившие социальные сети. Фотографии праздничной столицы с комментариями «Москву еще никогда так не украшали, как в этом году», «Такой красоты Москва еще не видела» воспринимаются теми, кто копит на селедку к Новогоднему столу, со злостью, обидой и недоумением.

Некоторые идут еще дальше и не просто констатируют факт колоссальных затрат на праздничную иллюминацию мегаполисов, но аргументируют их: «Это наш ответ Обаме на кризис!». В стране, где жизнь заставляет пенсионерку по часам зажигать свет, чтобы хватило денег на его оплату, мы боремся с кризисом по-настоящему эффективным способом: укрась елочку – спаси страну!

Мне больно – именно больно! – видеть это красивое хамство.

Вы понимаете, люди голодают. Люди боятся. Они неуверенны в завтрашнем дне и агрессивны. Люди ненавидят – власть, ближнего своего, тех, кто хоть капельку обеспеченней. Тех, кто может прожить на зарплату не 2, а 3 недели.

Это и есть главная угроза. Страну разрывает изнутри. Жители регионов, говоря гастрономическим языком, похожи на дрожжи: разбавлены водой обещаний, подогреты очередными поборами и снижениями зарплат... И тут к ним добавляют «сахарку»-гирляндочек.

Это даже не пир во время чумы. Это явление не описать словами. Оно разжигает классовую ненависть. Оно порождает зависть. Оно унижает людей, которых, как стаю сорок, пытаются отвлечь блестяшками и мишурой от своих закромов и разоренных полей.

Вы знаете, за МКАДом есть жизнь. Тут трудится бОльшая часть населения России. Эти люди работают на заводах (хоть им все реже платят), производят молоко (правда, их лишают дотаций из бюджета), они выращивают хлеб (но не могут дождаться господдержки). Они производят тот продукт, что потребляет вся страна. Но они устали делать это бесплатно. Как вы думаете, их радуют эти дорогостоящие ёлочки-огоньки?

Я люблю Новый год. И все эти красочные фото – прекрасны. То, что кто-то может видеть чудесно украшенные улицы – еще лучше. Только это не антикризисная мера. И огоньки-иголочки не помогут измученным людям поверить в волшебство и в доброе будущее.

И меня терзает один вопрос – уже заданный, но не тем людям: вы хоть понимаете, что натворили?
http://newdaynews.ru/authors/553410.html

Аннушка
7 янв 2016 12:43

Вы конечно правильно пишите, но я хочу Вас огорчить. Мы за МКАДОМ всегда так жили. По ресторанам на Новый год не шастали,селедку под шубой всегда делали,последние лет 7 меньше стали садить картошки для собственного потребления.Будет совсем хреново -опять увеличим. Жалко конечно что про---ли прекрасные годы чтобы поднять своего производителя. Картошку, морковку, капусту из Израиля привозили......грешно, надо было овощехранилища, фермы, цеха переработки строить.А сейчас надо опять за лопату браться.НО.....в каждом доме интернет,на предприятиях компьютеры,факсы,принтеры, различные программы- это ОГРОМНЫЙ ПЛЮС.Есть возможность обмениваться опытом, учиться,к чему стремиться.ГЛАВНОЕ НАДО ХОТЕТЬ РАБОТАТЬ И РАЗВИВАТЬСЯ.

Хотеть можно, хоти на здоровье. Только бы дураки не мешали!

Сергей
1 янв 2016 16:37

А вы попробуйте пойти работать на производство, сделать что-нибудь полезное в своей жизни своими руками, тогда может и в стране хоть чуточку станет лучше. а то у нас умеют только болтать . Журналистов и блогеров стало больше, чем людей реально производящих. Хватит ныть! Надо работать.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВангуемЭкономикаВластьПолитикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности