Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Прошел пикет, посвященный трагической гибели товарища и соратника Дмитрия Винокурова

Прошел пикет, посвященный трагической гибели товарища и соратника Дмитрия Винокурова

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В преддверии массовой акции, которая пройдет 21 декабря против фальсификаций причин автокатастрофы, произошедшей летом нынешнего года около автозаправочной станции, в небольшом городке Анне, под Воронежем, Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье», во главе со своим лидером Андреем Таракановым, провели на площади Никитина пикет, посвященный трагической гибели товарища и соратника Дмитрия Винокурова. 

Напомним, что 15 июня этого года, на дороге «Курск – Борисоглебск» около полуночи, произошло столкновение двух машин – ВАЗа -21102 и «Нивы Шевролет», в результате которого ВАЗ загорелся, и в заблокированной машине погиб Дмитрий Винокуров – экоактивист, противник добычи никеля в Новохоперском районе. 

Следственный комитет подтвердил, что автомобиль «Нива Шевролет», которой управлял начальник ГИБДД Аннинского района, Алексей Чулюкин, выехал на полосу встречного движения, став виновником автокатастрофы. \

Кто-то видел, что начальник ГИБДД пьяный, с бутылкой коньяка, вылезал из своей поврежденной машины… Но если матери, погибшего предлагали полтора миллиона рублей, чтобы она не возбуждала уголовное дело и, как оказалось, что купить ее нельзя, то вряд ли, можно было ждать такого подвига от случайных свидетелей.

С этого момента, все стало интенсивно работать на то, чтобы эта небольшая аннинская «шишка» вышла чистой из этой трагедийной ситуации. Первое, что необходимо было доказать, так это то, что не по вине водителя произошла катастрофа, а по вине неисправности автомобиля, например, рулевой тяги. И липецкие эксперты в этом изрядно постарались, вступив со своими выводами в противоречие с независимой воронежской экспертизой. Началось давление на местное следствие и прокуратуру. Появились отрицательные данные диагностики на алкоголь. Сам подследственный уже полгода прячется за больничным листом, пытаясь всеми силами удержаться в своем начальственном кресле. 

Тот, кто хоть раз сталкивался с подобной ситуацией, уже заранее может предположить, как могут развиваться события, если у тебя нет надежного защитника где-нибудь в высоких эшелонах власти. Надеяться на справедливость прокурорского расследования и решения суда не приходится, ибо еще с советских времен и по ныне существует телефонное право и давление властных структур на ход расследования и вынесение приговора. Бессребренику надеяться не на что, даже если здесь будет подключены средства массовой информации. Их благие намерения в одночасье испаряться, как пар, под напором «хозяев жизни». 

Тем не менее, Движение « Воронеж против добычи никеля в Черноземье» вместе со всем протестным сообществом и друзьями погибшего Дмитрия Винокурова, готово бороться за честное расследования катастрофы и вынесение виновному справедливого приговора. Кто-то должен однажды сломать порочную практику круговой поруки лжехозяев нашей жизни.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 марта
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Что делать на грядущих выборах?
Мнение
22 апреля
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Рефлекс свободы
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
лиходей
23 дек 2015 01:49

Статья бред пиар никеля . Дайте разобраться следствию

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Воронежская областьОбществоПротест