Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Руководство ВятГГУ приняло решение уничтожить старинную чугунную ограду Ботанического сада

Руководство ВятГГУ приняло решение уничтожить старинную чугунную ограду Ботанического сада

Антон Касанов
Антон Касанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

СМИ сообщают, что руководство ВятГГУ приняло решение уничтожить старинную чугунную ограду Ботанического сада и построить вместо нее простенькое ограждение из профнастила.

Из профнастила, Карл! 

Я очень люблю Ботанический сад, его значение для города с каждым годом растет, так как зелени в областном центре становится все меньше и меньше. И тем более не понимаю, откуда это удивительное стремление изгадить просто все хоть более-менее делающее наш город душевным и уютным. Никакого понятия ни эстетического вкуса, ни чувства гармонии окружающей среды, ни постоянно утекающей сквозь пальцы удивительной местной истории. 

Сад - один из последних кусочков зелени в центре города, оазис самый настоящий в среде безумной многоэтажной застройки. Его чугунная ограда это один из важных элементов уникальной атмосферы построек сада, который сохранил немного советские какие-то нотки, черты старого духа определенной эпохи в своем внутренне убранстве. Старые лавочки, фонари, аллеи, там внутри очень атмосферно. Полагаю, что ограда сада в этом контексте уже принадлежит не только ему, это часть облика целой улицы, городского района. Сад это не просто некий автономный объект, он органично вписан в окружающее пространство архитекторами прошлого. 

Грустно, что этого не понимают любители профнастила. Как будто строят забор для какой-то дачи или оптовой базы, а не для уникального памятника нашей истории и культуры, научного и исследовательского центра. 

Вспоминается, что когда советская власть отобрала у Алексея Истомина основанный им же Ботанический сад, он впал в депрессию и застрелился. Почитав сегодняшние новости, он, наверное, мог сделать это еще раз. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Как власти Швейцарии реально заботятся о благосостоянии своего народа
Мнение
28 декабря 2023
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Референдумы в России: до 1993 года и после
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Альбина
5 дек 2015 00:37

Антон, да всё просто! НИКТО из пресловутого "руководства" и ближайшего окружения, в том числе семейного, не является коренным кировчанином! Всё это выходцы (выползни) из районов области либо соседних регионов. Их детство и юность протекали в других интерьерах, поэтому красоты старой Вятки им чужды, более того -раздражают как непонятные. Если с городом не связан твой род, если по улицам не ходили твои любимые люди из детства, юности - эти дома, сады и скверы - пустое место.

Ирина
5 дек 2015 15:42

Мда...и если бы хоть какая-то логика в их действиях была, можно было бы понять. А тут и вовсе ответа на простой вопрос "зачем?" нет.

петро
5 дек 2015 23:56

логика простая, отмыть средства. На заборах, дорожках и прочем. Надо же куда-то деньги тратить

6 дек 2015 14:12

К тому же высокий глухой забор препятствует циркуляции воздуха, что может существенно изменить видовое разнообразие биоценоза. Дольше будет лежать снег, больше влажность в нижних слоях, больше температура воздуха и т.д.

Марина
6 дек 2015 21:48

Безвкусица поглощает наш город

Однако, в лихие 90-е заборчик уцелел.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИсторияКиров