Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Автобусная остановка за 2.8 млн.руб., как коттедж

Автобусная остановка за 2.8 млн.руб., как коттедж

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Много было исписано бумаг про дорожное хозяйство Республики Марий Эл. Однажды я уже писал  про необходимость установки автобусной остановки в д. Новое Комино http://7x7-journal.ru/post/50529.

Ситуация начала сдвигаться с «мёртвой точки». Вроде бы хорошо, что скоро (в предстоящую пятилетку) у нас установят автобусную остановку. Иначе никак, у «Марийскавтодора» ситуация критическая, т.к. контроль осуществляется с нескольких сторон.

 

 

Но теперь меня смущает стоимость установки – 2.8 млн. рублей. Вот такой коттедж можно приобрести в пригороде Йошкар-Олы за 2.7 млн. рублей. А ниже мы видим фотографию стандартной автобусной остановки, устанавливаемой «Марийскавтодором», по-моему «борзометр» зашкаливает. Или Вы думаете, что подобные коттеджи строятся без проекта, без разрешительной документации, без межевания и планировки. 

В трёх километрах от д. Новое Комино в 2014 предвыборном году была установлена автобусная остановка в кирпичном исполнении. 

Может быть можно было ограничиться эконом – вариантом, где не требуется фундамент и снижается материалоёмкость объекта. Но…

Этой автобусной остановке 25 лет. 

Материалы по теме
Мнение
23 май
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Удобно иметь под боком этакий адский офшор в виде ДНР
Мнение
12 фев
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Решимости губернатора Тверской области снести железнодорожный вокзал хватило на 10 дней
Комментарии (18)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Если
2 дек 2015 14:11

меньше денег на установку остановки заложат, что тогда воровать будут? Отсюда и цена.

2 дек 2015 14:13

Даааа ужжж. Иисмех и грех. Получается что начальства Марийскавтодора и министерства транспорта Марий Эл остановки строят из статков кирпичей от своих коттеджей построенных на эти 3 миллиона

Владимиру
2 дек 2015 15:54

Рекомендую направить аналогичный запрос в ОНФ, проверка честности цен в то числе на закупках это их компетенция, помните Митсубиси Войнова проверяли.
А так зачетный материальчик. Видимо денег на дороги стали мало давать приходится воровать на остановках.

2 дек 2015 23:42

С каких пор "проверка честности" цен является компетенцией какого-то ОНФ? Может сразу в WWF написать?

воровство
2 дек 2015 15:57

в промышленных масштабах! представьте это они на остановке столько денег загребают, а если проверить сметы по всем построенным домикам на Брюгге- какой там процент завышения.
Если здесь чистая цена 100 000 рублей, с учетом прибыли. Кстати проект на такой объект е делается, это они врут и разрешение не оформляется.

Мориарти
2 дек 2015 15:59

в городе в этом году закупали остановки те которые "прозрачные" начальная цена 120 тыс. за штуку. делайте выводы, господа об эффективности использования бюджетных средств нашим последним королем.

макс
2 дек 2015 17:08

а почему АВТОБУСНЫХ ОСТАНОВОК? может не одна 2.8 млн, а поставят штук 8?:) или хотя бы две по обе стороны дороги...

Автобусный павильон (так он называется) будет один, с другой стороны будет только посадочная площадка.

Николай Углев
2 дек 2015 21:41

В районах не стало автостанций < и люди вынуждены ожидать автобус , в любую погоду на улице , под открым небом

Эдуард Сидоркин
2 дек 2015 21:53

Это только автобусная остановка.Они ещё квартиры эконом класса строят за 60 тыс за квадрат.Представляете масштабы?

дорожник
3 дек 2015 00:32

маравтодор давно стал прачечной там такие бабки моют паша стольник святой просто .сто лимонов за сто метров ленинского главное сами строим сами себе платим.посравнению с босами автодора паша нищий

Это
3 дек 2015 08:48

лимон развел круговую поруку. Наверняка с этого на свой карман имеет.

без паники!
3 дек 2015 08:58

На что можно потратить 2.8 млн? Нужно сделать 2 полноценных кармана (сколько стоит кв. См?), сделать освещение (сколько км. Тянут трассу?) ну и павильон поставить, переходную дорожку нарисовать. При желании еще можно и в минус остаться. Еще про клозет кирпичный забыл.

Дорога относится к IV категории, поэтому о клозетах и освещении разговор не идёт, максимум нарисуют разметку и установят дорожные знаки. Да, кстати, можно посмотреть цены на подобные виды работ в Московской области http://www.mosavtodor.ru/files/OST_2014.pdf Это для тех, кто "без паники!"

без паники!
3 дек 2015 15:15

Я не спорю что 2,8 капец как дорого и не знаю в каком именно месте вы собираетесь ее установить. Но пункт 21 с этой смете 2 236 723. Устройство автобусной остановки.... Ну и бюджеты сельских поселений формируют "наверху", и там не любят, когда лишние вопросы задают. Так что надо просто почаще напоминать и желательно перед формированием бюджета на следующий год

дорожник
3 дек 2015 11:13

кого ты лечишь карманы и разметка разные статьи и никакогоотношения к павильону не имеют.Карташов же прямо сказал что за ленинский получил 30 лямов а 70 его деньги .вот 70 и есть навар а на 30 построили.

Андрей
10 дек 2015 23:41

На самом деле дорожное строительство достаточно дорого.
Квадратный метр покрытия асфальтом с подготовкой основания (выемка грунта, песок щебень и пр) для не трассы обойдется в 1000-1200 рублей , если это дорога типа междугородней трассы то ее погонный метр(шириной 12 метров) может стоить 30-50 тыс рублей(километр 30-50 млн), и это только прямые затраты без проектирования , согласования и других расходов, которые при неблагоприятных условиях могут составить вдвое большую сумму чем прямые затраты,
да и конечно еще надо многим украсть что-то со стройки, вот и выходит довольно дорого.
В кокшайске новое здание администрации площадью чуть больше 100 квадратов построили за 9,5 млн, так за эти деньги можно не навороченный коттедж в 500 квадратов построить.

андрей
29 мар 2016 19:06

В д. Большая Ноля остановку за 3.8 миллиона слепили без стенок

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!