Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Архангельск: Годзиш и снег

Архангельск: Годзиш и снег

Леонид Черток
Леонид Черток
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На минувшей неделе единогласно был утверждён единственныйкандидат на пост главы МО «Город Архангельск» Игорь Годзиш. Все тогда отписались – «выборы прошли без интриги».

О, нет, интрига была, да какая! С выходных город стало буквально заваливать снегом. Сайт архангельской мэрией сообщал – на улицы города с утра выгнано 60 единиц снегоуборочной техники. «60?! - иронизировали в Мордокниге (Фэйсбуке) активисты Объединённого народного фронта, - В селах выгоняют больше». Под окнами автора Итогов личный автотранспорт превращался в большой сугроб, хоть горку ледяную заливай. Знакомые сдержано матерились в телефонную трубку – «а ведь при Павлике (Павленко) было лучше».

Не скрою, я пытался взять комментарий по снежному коллапсу у бывшего мэра нашего города (ныне сенатора) и… получил отказ в вежливой форме. Виктор Николаевич мотивировал его тем, что считает некорректным в новом своём положении обсуждать и, тем более, критиковать действия тех, кто пришёл на эту должность после него. Что ж, принимается.

- Дежурные смены круглосуточно осуществляют мониторинг ситуации на дорогах. В принципе проезд по городу для автотранспорта обеспечен, - отметил Андрей Яхлаков. – Но по улицам 2-й и 3-й категории, тротуарам и подходам к пешеходным переходам есть замечания. Кроме того, есть претензии к качеству уборки в северной части города – на Маймаксанском шоссе образовалась колейность, недостаточно техники для уборки в Северном округе. Вот стандартное сообщение тех непростых дней с театра «снежной битвы». Особенно умиляло выражение «круглосуточно мониторить»… важнее работы, естественно, не нашлось.

В соцсетях предались воспоминаниям, при ком в Архангельске зимой было чище. Многие добрым словом вспоминали Потёмкина, но не князя, а ещё советского градоначальника. А я вспоминал Москву при Гришине, первом секретаре МГК КПСС (тот же мэр в советских понятиях). Снежную кашу под ногами, что было страшно при тогдашнем дефиците приличной зимней обуви. Но это на проезжей части и тротуарах, во дворах было более-менее. Правда, только там, где был сообразительный начальник ЖЭКа, что делал дворнику две-три ставки плюс служебное жильё. Ещё лучше стало при мэре Лужкове, при нём за лопаты и ломы взялись непритязательные жители окраин бывшего СССР, я слышал, что на первых порах за ними из Москвы даже специальные агитаторы приезжали.

А сколько получает дворник в Архангельске? Мне называли какую-то совсем смешную цифру. И никто ничего придумать не может, простимулировать?

Когда совсем плохо, мы начинаем шутить, так проще терпеть. Вот и ваш покорный слуга предположил, что после утверждения Годзиша снег испугается и сам сойдёт. И, о чудо! Испугавшись единодушного одобрения (27 голосов), природа подарила Архангельску оттепель (неполитическую). Теперь в городе не снежно, но мокро.

Здесь самое время воскликнуть – «так везёт только достойным!». Поостерегусь, чтобы не сглазить. Да и не хочу сбивать с ритма депутатов Горсовета, которые в последние дни только и заняты тем, что объясняют (оправдывают) своё единодушие по очень принципиальному вопросу.

Максим Корельский (кстати, на его принципиальность многие рассчитывали): Я понимаю замечания коллег: какие-то процедуры несовершенны, но мы не каждый день проводим выборы главы города — только нарабатываем эту практику. Еще один немаловажный нюанс по поводу тестирования. Любой спортсмен, прежде чем попасть в основную сетку соревнований, проходит квалификацию: он должен взять базовую высоту, показать стартовую скорость. Целью тестирования была проверка кандидатов на знание основ государственного и муниципального управления. Один из конкурсантов ответил правильно всего на 18 из 50 вопросов — согласитесь, это непозволительно.

ОК, принимается. Только опять всё тот же вопрос, уже не раз мною заданный – почему не выложить на всеобщее обсуждение программы и тестирование остальных кандидатов, чтобы сразу прекратить все пересуды? Как я понимаю, ответа ждать не стоит, никто не хочет облегчить Игорю Викторовичу (Годзишу) его будущее в части авторитета у горожан.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Сын Игоря Сечина Иван умер при странных обстоятельствах — у него якобы «оторвался тромб»
Мнение
29 января
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
ФСБ «рекламирует» открытие границы с Финляндией. Ее нарушили минимум 18 человек
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьВластьОбщество