Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Поселок утопает в нечистотах

Поселок утопает в нечистотах

Александр Мурашко
Александр Мурашко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Муниципальным образованием «Тегринское» полномочия по водоснабжению и водоотведению согласно подписанному соглашению переданы на уровень района. И надо сказать, что совместными усилиями здесь немало делается по обеспечению пользователей водой. Зато положение с канализационными стоками почти катастрофическое.

Некоторое время назад я стал замечать, что запахи в нашем переулке Приозерный, несмотря на его близость к лесу, отнюдь не благоухающие. Причина выяснилась, когда обратил внимание на канализационный колодец. Оказалось, из-за засора системы он давно уже переполнен, и нечистоты выдавливаются из-под люка наружу, образуя вонючие ручейки и лужи.

Позже я узнал, что подобное наблюдается во многих кварталах поселка. Забита практически вся канализационная система. В результате в некоторых домах на нижних этажах уже теперь стоки не полностью уходят из ванных и туалетов. А когда ударят морозы, содержимое колодцев, сейчас извергающееся прямо на улицы, возьмется льдом, и нечистоты совсем не найдут выхода. Значит, нельзя будет пользоваться туалетами. Между тем большинство тегринцев проживают в многоквартирных домах, оснащенных канализацией, надворных туалетов попросту нет. Как в этом случае людям, извините за выражение, справлять естественную нужду?

Для очистки канализации требуется бригада специалистов с соответствующей техникой. В поселке такой бригады нет. Значит, следует прислать из райцентра. Но там все медлят, ссылаясь то на отсутствие денег для оплаты работ, то на другие причины.

Нужно отдать должное главе муниципалитета Людмиле Дроздовой. Она нашла спонсора из числа частных предпринимателей, который готов оплатить работы. Теперь дело за районными начальниками: необходимо как можно быстрее направить в поселок бригаду специалистов. Коль взяли на себя полномочия, надо исполнять. Не к губернатору же или президенту нам обращаться с просьбой прочистить канализацию.

Материалы по теме
Мнение
9 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Величайшему геополитику современности пришлось углубиться в вопросы треснувших батарей в подмосковном муниципалитете
Мнение
9 декабря 2023
Олег Шарипков
Олег Шарипков
«Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется...»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме