Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» вошел в Аденский залив

Большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» вошел в Аденский залив

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", выполняющий задачи похода в дальней океанской зоне, вошел в Аденский залив.

Как сообщает пресс-служба Северного флота, на корабле в ежедневном режиме продолжаются тренировки и учения антитеррористической направленности. Сегодня личным составом группы противодействия терроризму были отработаны действия по освобождению захваченного судна. Особое внимание уделялось быстрому и безопасному передвижению группы морских пехотинцев по верхней палубе, надстройкам корабля и применению стрелкового оружия во внутренних помещениях.



Летчики из состава авиагруппы БПК «Вице-адмирал Кулаков» провели тренировку по влетам и посадкам на палубу вертолёта Ка-27 при различных режимах движения корабля, а также выполнили задачи воздушной разведки заданных районов акватории Аденского залива.

В настоящее время корабль продолжает движение по Аденскому заливу. Всего за время плавания с 23 октября БПК «Вице-адмирал Кулаков» прошёл более 7 тысяч миль.

Дальний поход БПК проходит под флагом командира соединения противолодочных кораблей Кольской флотилии разнородных сил Северного флота капитана 1 ранга Александра Машинецкого.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 сентября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
После обновления дорожного покрытия на Приморском бульваре острова Ягры были оборудованы три пешеходных перехода
Мнение
4 сентября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Нет никаких правил, никаких законов, ничего. Они просто мучают людей, которых считают своими врагами
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме