Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Что может поднять на протест значительную часть нашего российского общества?

Что может поднять на протест значительную часть нашего российского общества?

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Что может его задеть за живое так, чтобы оно вышло своей многотысячной массой на улицы, требуя отставки и министров и всего правительста?

Конечно не Крым, хотя не трудно было понять, что это начало войны и конец всякой дружбе с братским народом; конечно не Донбасс, хотя нетрудно было понять, что прольется много крови и регион будет разрушен до основания. А ранее, скандал вокруг «Оборонсервиса», и фактическое освобождение от уголовной ответственности тех, кто разваливал армию страны и ее, по существу, обороноспособность, тоже не факт для народного возмущения и протеста? Убийство политиков и журналистов не задевает инертное российское общество, как и последнее громкое убийство выдающегося борца с воровской властью Бориса Немцова? Даже проблемы ЖКХ и обдирание населения за счет хитрых схем местной власти, бесконечный рост тарифов на коммунальные услуги и цен на товары, не вывели на площади и улицы население страны.

И вот, наконец, прорвало! Дальнобойщиков задела за живое введения системы «Платон» для оплаты проезда по федеральным трассам грузовикам, масса которых превышает 12 тонн. Плата за каждый километр дорог увеличилась чуть ли не в три раза - почти до 4-х рублей за километр.

Конечно, обидно и досадно, когда власть так, в открытую, бьет тебе по карманам. Это очень чувствительно. Это тебе не Крым и не Донбасс, которые находятся, где-то там, почти в виртуальном пространстве.

А тут еще депутат Женя Федоров давит на психику, болезненно видя в протесте дальнобойщиков американский след. Похоже, он окончательно уверовал в то, что российский народ настолько добропорядочно – раболепен, что он не может сам по себе возмущаться и протестовать. Его может на это спровоцировать либо «пятая колонна», которая затаилась во власти, либо та, что «сколачивает боевиков Навального». Просто «гениальное» прозрение! Быть Жене Федорову президентом!

Все это вместе – грустное отображение современной действительности нашей страны, которая больна и очень сильно больна. Помыслы большинства общества находятся в тех пределах, которые размещаются ниже пояса, и разницы нет в примитивном взгляде на жизнь, что у депутата, что у дальнобойщика. Этот примитивизм и правит страной! Животные инстинкты людей пока являются движущей силой протеста.
И все же, дальнобойщикам – успеха!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Смерть Алексея Навального является спланированным политическим убийством и должна быть расследована
Мнение
12 сентября 2023
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Вечный призывник. Почему оставаться призывником до 30 лет — это способ избежать мобилизации
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДальнобойщикиРазмышления