Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Нет никелю на Хопре!

Нет никелю на Хопре!

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

18 ноября 2015 год. Мы, Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье», стоим в многолюдном, согласованном с властью, пикете перед воронежским офисом компании УГМК , отмечая драматичные события, произошедшие на Сорокинском поле два года назад, 18 ноября 2013 года, когда местное население и казаки живой цепью преградили путь геологоразведочной технике. Тогда на живую цепь людей пошел лихач на грейдере под возглас заместителя генерального директора УГМК Ю Н. Немчинова: «Дави их!»

Тогда пролилась кровь, хотя никого эта техника не задавила, но травмы нанесла. Самый не забываемой травмой, был этот жестокий, циничный вызов чужаков, пришедших незваными гостями в чужой дом и пытавшиеся установить здесь свои порядки. Это был вызов населению всего черноземного края, вызов рудокопов –монстров, готовых вгрызаться в землю, разрушать ее, губить ритмичную жизнь природы и самого человека, отравляя почву, воду, воздух. 

И сейчас, по прошествии двух лет, когда много усилий потрачено активной частью населения на борьбу против губительного проекта по добычи никеля на Хопре, мы продолжаем бороться и настаивать на запрещении любых работ по освоению залежей цветных металлов. Это преступление против Природы и Человека! 

Мы стоим у офиса УГМК, расположенным по улице Желябова. Здесь нет опознавательных знаков, зашторенные окна, как будто прячутся его работники от укоров наших глаз, как будто понимает начальство, что пришли на нашу землю, как воры, как некая саранча, готовая поедать нашу жизнь и наше будущее. Страшно им перед нами, несмотря на их большие деньги, большие связи, солидные должности, ведь народ – он не предсказуем. Он может быть тихим и терпеливым, а может мощной волной подняться, и тогда не помогут ни деньги, ни связи, ни должности – все сметет!

«Нет никелю на Хопре!» – скандируем мы, - «УГМК, убирайся вон с нашей земли!»

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 декабря 2023
Софья Шиманская
Софья Шиманская
На самом деле мы вообще сейчас, как слепые котята, не представляем, куда движемся и кто нас поддерживает
Мнение
4 ноября 2023
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Обратили внимание, что снабжение боеприпасами резко улучшилось после гибели Пригожина?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Людвиг Аристархович
19 ноя 2015 15:02

ваши коллеги в Никель-Побужском комбинате возят руду из Австралии.
Сейчас штиль. там вообще загибон.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВоронежВоронежская областьОбществоПолитикаЭкология