Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Почему они бесятся?» (см. пост Сергея Ежова) или диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности (раздвоение личности)

«Почему они бесятся?» (см. пост Сергея Ежова) или диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности (раздвоение личности)

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Почему бесятся начальники?  (см. пост Сергея Ежова)

На мой взгляд, это происходит от раздвоения их личности.

Все мы понимаем (и нынешние начальники в том числе), что высокие должности в стране цинично и нагло захватываются, и россияне к этому захвату давно не имеют ровно никакого отношения.

Захватившие теплые и хлебные кресла начальники ведут себя по-разному.

Одни максимально концентрируют усилия в отведенный срок пребывания у власти для максимальной реализации гипертрофированного хватательного рефлекса (личного обогащения), открыто и грубо занимаются своим черным делом и не обращают ни малейшего внимания на вопли и проблемы, якобы, их избравших российских граждан, в том числе и журналистов. Времени мало, а успеть надо много.

Другие, реализуя вышеназванный рефлекс в захваченной власти, искренне, хотя и без всяких на то оснований, уверены в своем непререкаемом умственном, нравственном, профессиональном, организаторском превосходстве (совершенно не подкрепленном реальными делами) над другими согражданами, наивно полагая, что они по праву занимают высокие должности. Поэтому они искренне обижаются на тех, кто их отсутствующие деловые и человеческие достоинства ставит под обоснованное сомнение. Отсюда и давление, и нападки, и преследования граждан (и прежде всего журналистов), смеющих на анализе реальной деятельности горе начальников сообщать миру, что «король то голый».

Вот это и есть раздвоение личности. Очень серьезная болезнь на самом деле для носителей власти, неизбежно ведущая к произволу и репрессиям.

«Диссоциати́вное расстро́йство иденти́чности (раздвоение личности, расщепление личности) - редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств, при котором личность человека разделяется, и складывается впечатление, что в теле одного человека существует несколько разных личностей (или, в другой терминологии, эго-состояний). При этом в определённые моменты в человеке происходит «переключение», и одна личность сменяет другую. Эти «личности» могут иметь разный пол, возраст, национальность, темперамент, умственные способности, мировоззрение, по-разному реагировать на одни и те же ситуации.

После «переключения» активная в данный момент личность не может вспомнить, что происходило, пока была активна другая личность» Википедия.

Материалы по теме
Мнение
17 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Телеграм начал цензурировать каналы, которые освещают протесты в Башкирии
Мнение
28 ноября 2023
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
30 лет ЦИК: грустный юбилей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме