Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Дороги Марий Эл, мэр Йошкар-Олы, зимний сезон и специальная Рабочая Группа

Дороги Марий Эл, мэр Йошкар-Олы, зимний сезон и специальная Рабочая Группа

Роман Золотухин
Роман Золотухин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Доброго времени суток!

Считаю, что после недавнего политического заявления о сложившейся в Марий Эл «постпредвыборной» критической ситуации и начале изучения проекта бюджета республики на 2016 год (в доступном языке для широкого круга граждан) настало время дать небольшой отчёт о реальных делах.

Проблем в нашем регионе уйма – это ни для кого не секрет. Одна из актуальнейших, которая бросается в глаза каждый день, конечно же, дороги. И для начала стоить напомнить: в мае сего года была создана специальная Рабочая Группа общественного мониторинга состояния дорог и безопасности дорожного движения по РМЭ (которую по поручению Председателя Общественного совета при МВД России,  члена Общественной палаты РФ Анатолия Кучерены и Министра внутренних дел по Республике Марий Эл, полковника полиции Виктора Косарева мне предложили возглавить). Данное объединение заинтересованных общественников вначале стали критиковать, якобы «опять междусобойчик устроили». Ошибались - не стоит путать стиль работы «народных коалиций» при федеральных госорганах (представленных в Марий Эл) и местных (региональных) органов исполнительной власти.

О самой обозначенной Группе. В рамках нашей деятельности нами осуществляется постоянный анализ проблем, присущих дорожной отрасли, с дальнейшим доведением информации до должностных лиц, ответственных за их решение, поэтому ни один сигнал от активной общественности не остается без внимания.

Одной из оценок деятельности группы является тот факт, что в последнее время особенно радует то, что общественность не остается равнодушной: возникают стихийные группы в соцсетях, обсуждаются острые темы, растёт гражданская осознанность. Все это заставляет власть создавать достойные условия для передвижения транспорта по дорогам республики, не забывая при этом о пешеходах.

Нами проведено 11 выездных мероприятий с фото-видеофиксацией особенно критичных участков дорог Йошкар-Олы и республики. Проведено 4 заседания Рабочей Группы, в том числе и с привлечением социально активной молодёжи из различных общественных и политических объединений. Подготовлены и отправлены несколько запросов в Министерство Финансов РМЭ, Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства РМЭ, Администрацию города Йошкар-Ола, Администрации районов РМЭ. На них получены и обработаны исчерпывающие ответы. Проведены две совместные продуктивные встречи с руководством Министерства промышленности, транспорта и дорожного хозяйства РМЭ и Управления ГИБДД по РМЭ с целью анализа хода исправления ситуации с состояние дорог и безопасности дорожного движения в республике. Получено, обработано и передано для анализа и решения около 90 обращений граждан…

А до сих пор сомневающимся рекомендую изучить интересный документ (ссылки ниже), где попунктно описаны смены статусов обращений по Республике Марий Эл – уверен, что вы приятно удивитесь. Из 67 обращений граждан на портал «Дороги без проблем» на 15 октября 2015 года статус «Под контролем» имели 47 обращений, статус «Решено» - 23 обращения, статус «Проблема»  - не имелось. Необходимо отметить, что ряд обращений затрагивали сразу несколько участков автодорог, а то и районов Республики.


– 1-я страница – 2-я страница – 3-я страница – 4-я страница – 5-я страница 

– 6-я страница – 7-я страница – 8-я страница – 9-я страница


Моё личное мнение: хорошо, но мало. Что нужно сделать, чтобы было ещё лучше? Нельзя допускать, чтобы чиновники получали свою зарплату за зря, а во власть проникали бездельники и непрофессионалы (зацикленные на личных вкусах, а не интересах народа). Не сидите на месте, обращайтесь! Посылайте информацию либо лично на рабочую электронную почту [email protected] или на уже упомянутый сайт «Дороги без проблем» по аналогичным легко запоминающимся адресам дорогибезпроблем.рф и dorogibezproblem.ru – обязательно обратите внимание на вкладку «Интерактивная вкладка». И помните: нас окружают люди преклонного возраста (будь то родственники или просто соседи), они тоже недовольны дорогами и в силу своих лет не всегда умеют пользоваться Интернетом – помогайте им!

И, как говорится, «кстати, о птичках». Совсем скоро ведь наступит зимний сезон: море снега, смена резины на автомобиле, заледенелые остановки общественного транспорта и (такое бывает) травмпункт. Ещё раз заметьте, как именуется наша Группа -  «Группа общественного мониторинга состояния дорог и безопасности дорожного движения по РМЭ», то есть нас интересуют и качество дорожного покрытия, и условия спокойного по нему «передвижения». К сожалению, зимой некоторые дворы настолько заполняются снегом, что туда не могут проехать скорая медицинская помощь, а на автоартериях увеличиваются ДТП. Надеемся, сейчас такого не будет… Касаемо марийской столицы – качественные изменения работы её администрации видны невооружённым глазом. Павел Плотников действительно старается и у него многое получается. Несмотря на неоднозначные поступки Павла Вячеславовича в прошлом и настоящем, его деятельность в качестве мэра Йошкар-Олы заслуживает уважения, в том числе и по кадровым решениям относительно МУП «Город», работы городской инфраструктуры в целом и грамотному освещению достижений городской администрации.

Ещё - обязательно - хотелось бы поблагодарить за сверхактивное участие в Рабочей Группе, в первую очередь, известного блогера, общественника, замдиректора ГТРК «Марий Эл» Михаила Винокурова и тоже общественного деятеля, зампредседателя Общественного совета при МВД по РМЭ  Валентина Севастьянова. Также за серьёзную и всяческую поддержку Рабочей Группы хочу сказать «огромное спасибо!» министру МВД по РМЭ Виктору Косареву и начальнику Управления ГИБДД МВД по РМЭ Михаилу Камаеву.

 

Источник: RZolotukhin.ru

Материалы по теме
Мнение
6 января
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Плотина и Курган — линия гражданской обороны. Cамые яркие примеры активизма в Карелии 2023 года
Мнение
6 февраля
Диана Рудакова
Диана Рудакова
Давайте будем честны: регистрация Надеждина на выборах была предопределена
Комментарии (28)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Вова
30 окт 2015 18:54

Дороги стали делать из-за митингов и выборов. Подождите. Следующей весной снег растает вместе с асвальтом. Будет весело.

Все с вами ясно тов. Рома
30 окт 2015 21:02

Около 400 млн., как сообщалось, в том числе " дорожных", уведенных Плотниковым из бюджета города непонятно куда у вас просто " неоднозначные поступки в прошлом и настоящем", т. е . увел 400 в прошлом и продолжает, и даже " старается" , в настоящем... кто бы сомневался.
Лихо! Широко работаете. Всем спасибо!

Саша
30 окт 2015 21:35

Роман! А где ты был все последние месяцы? С чего это такая осенняя поли активность?

Злобин
31 окт 2015 18:08

Осенние обострение :)

Станиславский
30 окт 2015 22:22

Не верю!ну не верим мы тебе Рома!Слишком быстро ты слинял с прошедших выборов,много шума,мало дела,не морочь нам голову!Пожалуйста!!!

Саше а ты
30 окт 2015 22:33

глазенки открой почитай его последнее интервью а и да посчитай статист сколько я сегодня сообщений оставила!

Саша
30 окт 2015 23:35

Я ж не счетовод. Пишите себе на здоровье. Умные- понимают, дуракам хоть тысячу раз повтори - бесполезно. Мне важно было узнать вас в лицо. Разговаривать с призраками я не привык.

А сам то ты кто, Саша?
31 окт 2015 00:37

Откуда ты строчишь в рабочее время уже известно. Разъясни кто ты во вне рабочее?.. Хотя это узнать не "бином Ньютона " ;)

Вова
31 окт 2015 02:14

Такие ручные общественники Винокуров и Севастьянов ни к лицу тебе Рома. Говоришь работаешь? Надо отчитываться тебе? Хорошо, молодец. Зачем вопросы провоцируешь постоянно я взрослый дядька понять не могу. Этот жест в сторону Плотникова для чего? Конкретнее Рома конкретнее!

Антон
31 окт 2015 09:20

Роман повел Плотникова на выборы 2020 года. Начал с главного- прикрыл пятую точку перед силовиками. Такой "всенародной любви" к руководителям полиции я не видел давно. Не рано ли Паша стартует?

Будем знать, что есть
31 окт 2015 09:28

общественная группа мониторинга дорог.

Пора менять
31 окт 2015 11:54

Меняем перебродившего Лёнчика на матереющего Падлика!!!

Факт
31 окт 2015 17:29

Рома, в свете происходящих событий, либо нюх потерял, или скорее всего ни когда его не имел.
Нахваливать одного из самых одиозных чиновников " пашу- стольника" очень не дальновидно для политика. Роман либо не владеет ситуацией и не владеет объективной информацией ...или какой- то шкурный интерес. Тогда он не политик, а Коммерсантъ. Ставлю на последнее.

или другой вариант
31 окт 2015 21:12

ромка что-то знает то что не знают другие, чтобы не было судов тупо делает намеки, хочет сказать и выкручивается. про дороги благое дело. кажется читать стали здесь это все из-за плотникова тока)

Не понятно
31 окт 2015 21:26

От куда и чего вдруг должен знать " Ромка" ? Пост- самориар Золотухина и Плотникова. Оба неинтересны. И так обоих хорошо знаем.

Таинственный Рома)
31 окт 2015 21:34

Я не знаю. Я вся такая внезапная, такая противоречивая вся...(с)

чяго чяго?))
31 окт 2015 21:39

про самопиар может соглашусь, всякое щас можно называть самопиаром, про неинтересность) мне лично любопытно смотреть на дергания пашки. ты хочешь сказать плотников с золотухиным кантачат? неа неверю. быть не может

А мне
31 окт 2015 21:58

Плевать..

Вова
1 ноя 2015 17:55

Иногда нужно головой думать, что пишите. Золотухина и Плотникова обоих хорошо знают? :) С каких пор Золотухин настолько известен как Плотников? Мэра больше видят.

Злобин
31 окт 2015 18:12

Дурным академикам делать не.р, то почешут, то погуглят. Заседания, комиссии, советы бла-бла-бла (так то по сути дайте мне денег мешок или хоть посёлка)!

Боже
31 окт 2015 19:35

Избави нас от этого падлика. Все что он творит ,только не в ущерб его алмазами усыпанными карманам.Куда смотрят органы! Неужеди марийэльцы так согрешили.

какие органы?
31 окт 2015 21:20

скопа помню ромка всегда яшкался с силовиками, часто в открытую поддерживал в открытую мвд прокуратуру против маркелова, было дело после самоубийства бучнева затащить в этот скандал пытался

Семёныч
31 окт 2015 22:29

А может Падлика уже согласовали на Главу? Тьфу-Тьфу-тьфу-тьфу, конечно... Но...дыма без огня не бывает...

слухи ходят ходят
1 ноя 2015 21:25

кто и зачем распространяет непонятно. плотников удивляется слухам или сам приказывает распространять эти слухи

Павлик доиграется
2 ноя 2015 00:09

Кто видел его огромадное " интервью" в ВНД поймет. Уже у второго большого начальника в РМЭ снесло крышу от самолюбования. Павлик там признается в такой безмерной любви к самому себе, что можно подумать, что он давал его, глядя в зеркало, занимаясь ананизмом.

Падлик для Лимона.
1 ноя 2015 20:01

не плохой вариант. Все воровские схемы по прихватизации горимущества, площадок под строительство 12- му региону и прочие " ништяки" делились и утверждались почти 10 лет подписями Плотникова. Так что для этих субчиков это не самый плохой вариант.
Но кто для Кремля Плотников? И кто он для жителей Марий Эл? Прогремел на всю Россию дважды. Первый , когда заводились уголовные дела. Второй, когда пропал и вся страна ржала над его нелепыми сказками про наемных убийц семьи его детей, которых он героичести спасал, спрятавшись.
"Павлик- стольник" - глава РМЭ фантастика конечно. Но чем черт не шутит? А в России он сейчас похоже правит..

оборзеватель
1 ноя 2015 21:38

ну дак чё .. прикрутили..думал так всё просто..ништяки "просто так " по жизни прут..при "средней" 10 тырной зарплате.. а лицо почему то всегда напряжённое...

Роман, сообщите, пожалуйста, как продвигаются дела по моему обращению № 02062015-1854 на сайте дорогибезпроблем.рф, а то пришлось передать данные в приёмную Путина В.В.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме