Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Пиар за счет бюджета

Пиар за счет бюджета

Владимир Калинин
Владимир Калинин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Недавно в СМИ появилась информация о корректировках бюджета на 2015 год. Были увеличены расходы на городскую Думу по следующим статьям:

- на обеспечение деятельности председателя Воронежской городской Думы - 450 тысяч рублей,
- на обеспечение деятельности депутатов Воронежской городской Думы на 1 млн 187 тысяч рублей,
-на освещение деятельности органов местного самоуправления на 1 млн 741 тысяч рублей
- на обеспечение функций органов местного самоуправления на 5 млн 242 тысяч рублей.

Мэрии тоже подкинули 5 млн. на освещение своей деятельности. И это при том, что расходы на чиновников в воронежском бюджете итак зашкаливают! Здесь и крайне высокие пиар-бюджеты (51 млн. для мэрии и 20 млн. для МСУ), и отнюдь не маленькие зарплаты (всего 929 млн рублей, то есть 1/15 бюджета!). На функционирование мэрии тратится 1 088 973 000 рублей, что в четыре раза больше, чем на культуру. Единственная статья, которая вырастет в бюджете нового года: общегосударственные вопросы: с 1,9 до 2,5 млрд.

Расходы на обеспечение функций органов местного самоуправления – 670 442 000 рублей. Немалая часть из этих денег идет на бывшие поселковые администрации, которые после присоединения отделанных территорий даже справок не выдают, а просто проедают городские деньги.

При этом, год от года сокращаются реальные траты на горожан. Только за уходящий год, они, с учетом инфляции, снизились на треть. На обслуживание муниципального долга тратится на 70 млн. больше, чем на социальную политику.

Выходом может стать серьезна ревизия бюджетных трат: сокращение штата чиновников, ликвидация дублирующих отделов, роспуск бывших поселковых администраций, оптимизация бюджетных закупок. По подсчетам экспертов, это может сэкономить воронежцам до 1 млрд. в год!

В городе действительно существует такая проблема: люди уверены, что в городской Думе и администрациях сидят бездельники, которые впустую тратят бюджетные деньги. Вот только такие убеждения, раздуванием затрат на пиар не исправишь.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 февраля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленск сковала ледяная корка
Мнение
21 сентября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Как проходила мобилизация в России в Первую мировую войну
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Анастасия
12 ноя 2015 16:11

Интересно в чем конкретно будет состоять пиар?
ТНТ Губерния, увы, в последнее время стал каналом Губернатора.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбществоСМИСтатистикаЭкономика