Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Морской транспорт вооружений "Академик Ковалёв" вернулся с ходовых испытаний

Морской транспорт вооружений "Академик Ковалёв" вернулся с ходовых испытаний

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В субботу, 24 октября, в Северодвинск вернулся с заводских ходовых испытаний (ЗХИ) в Белом море морской транспорт вооружения "Академик Ковалёв", построенный на северодвинском предприятии zvezdochka_ru

В ходе заводских ходовых испытаний сдаточная команда предприятия выполняла проверку работоспособности всех систем и механизмов транспорта. В ходе проверки прошли испытания рулей, двигателей, испытание на шумность корабля, маневрирование на максимальном ходу. Вооружение не перегружали, но на судне имелись массогабаритные макеты оружия. В испытаниях транспорта приняло участие свыше 250 человек.



Напомню, 11 октября 2015 года морской транспорт вооружения, проекта 20180ТВ, "Академик Ковалёв" впервые вышел в Белое море для проведения заводских ходовых испытаний.

Стоит отметить, что по условиям контракта сдача судна была запланирована на конец 2014 года, и таким образом будет произведена с опозданием примерно на год.

20 декабря 2012 года на "Звездочке" было заложено для ВМФ России также морское судно обеспечения (спасательное буксирное судно) "Академик Александров" (заводской номер 01280) проекта 20183, ставшее третьей единицей серии проекта проекта 20180.

23 июля 2015 года на "Звездочке" был заложен для ВМФ России второй морской транспорт вооружения модифицированного проекта 20180ТВ (20181) "Академик Макеев" (заводской номер 01283), ставшее также четвертой единицей серии проекта 20180. Предполагается, что судно будет сдано в 2018 году для Северного флота.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 декабря 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
В России подготовлен закон, требующий от иностранцев подписывать «соглашение о лояльности»
Мнение
20 января
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Запад сменил курс с ужесточения санкций на контроль за исполнением принятых
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьСеверодвинскТранспортЭкономика