Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Действие и ответственность

Действие и ответственность

Андрей Усенко
Андрей Усенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Предприниматель или, если угодно, бизнесмен, принимая решения относительно своего бизнеса, рискует, в случае если решение оказалось неправильным, многим: деньгами, товаром, репутацией, самим бизнесом, в конце концов. Это его решения и его ответственность. Взаимосвязь прямая и понятная.
 
Человек, совершивший правонарушение, тоже несет за него ответственность. Для того и написаны законы и кодексы. Собственно говоря, это и есть одна из функций государства и его правовой системы – обеспечение четкой связи и даже зависимости между твоими решениями и поступками и мерой ответственности за них.
 
К чему я все это… Вот уже несколько месяцев идет дискуссия относительно параметров нового порядка исчисления налогов с объектов торговой, офисной и административно-«общепитовской» недвижимости. Декларируется благая цель выравнивания конкурентной среды, говорится о несправедливости ныне уплачиваемых налогов и использовании «схем», приводятся гипотетические расчеты увеличения доходов бюджета. Правда при всем этом, на федеральном уровне уже признано, что справедливости и равенства не получается.
 
Все это время бизнес пытается убедить депутатов Областного законодательного собрания в том, что сейчас не время менять правила игры и увеличивать налоги. Если и нужно что-то предпринимать, то очень аккуратно и осторожно, отдавая себе отчет в возможных последствиях. И вроде как сложился в итоге не самый частый случай, когда бизнес слушают и слышат, рассматривают предложения, перенесли второе чтение, обсуждают поправки. Но в итоге имеем не самое понятное решение с не самыми понятными последствиями.
 
И вот тут я предлагаю вернуться к началу – к ответственности. Если, вопреки многим опасениям, закон заработает, налогов будет собрано больше и бизнес этого особо не заметит – все получается красиво: бюджет пополнился, бизнес не пострадал, критики повержены, а депутаты, значит, приняли правильное решение.
 
А если наоборот? Если закроются некоторые торговые и офисные центры? Из-за чего прекратится ведь не один их бизнес, а и те, которые в них располагались. Если люди потеряют работу, а бюджет налоги. Если вместо инвестирования денег в регион, их предпочтут отсюда выводить? Кто понесет ответственность за принятое решение в этом случае? И справедливо ли когда за решения одних приходится отвечать другим.
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
День рождения у Сергея Фургала
Мнение
27 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
За рубежом будут открыты 300 избирательных участков
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Бронников Сергей
26 окт 2015 16:09

… Вот уже несколько месяцев идет дискуссия относительно параметров нового порядка исчисления налогов с объектов торговой, офисной и административно-«общепитовской» недвижимости...
Новый порядок исчисления, а соответственно и последующих сборов налогов раздавит малый бизнес,
не повышать, а снижать нужно налоговые начисления, выводить из тени малое предпринимательство:
авто-ремонтные мастерские, строительные бригады частников - кустарей, плиточников-отделочников, сантехников, кровельщиков, каменщиков, укладчиков брусчатки, устроителей заборов, таксистов, лоточников, станочников, сварщиков, автомобильный рынок, рынок недвижимости- купля продажа и сдача жилья в найм и т. д.

27 окт 2015 08:48

Вот не надо трогать народ. Живут люди, работают, сами решают проблемы свои и своей семьи, матерятся на цены в магазине и коммунальные платежи, зарабатывают больше, и платят, платят... При этом вполне отдают себе отчет, что с такой жизнью до пенсии не дожить, так хоть пусть дети поживут нормально, и опять идут на работу... Люди готовы кормить себя, но не чиновников.

А Вы несли какую-то ответственность будучи секретарем Общественной палаты?

Бронников Сергей
27 окт 2015 23:14

Для членов ОПКО повторяю " ...снижать нужно налоговые начисления, выводить из тени малое предпринимательство:
авто-ремонтные мастерские, строительные бригады частников - кустарей, плиточников-отделочников, сантехников, кровельщиков, каменщиков, укладчиков брусчатки, устроителей заборов, таксистов, лоточников, станочников, сварщиков, автомобильный рынок, авто-услуги по перевозке грузов, рынок недвижимости- купля продажа и сдача жилья в найм."
В этом направлении надо работать, работать, а не чесать языком.

28 окт 2015 01:03

Кто-то разве собирался снижать налоговое бремя? увеличить бюджетные траты на содержание армии, полиции, ФСБ, производство вооружений, госуправление - на это пойти не только готовы, но и идут, несколько лет подряд. Сумасшедшие траты на военный бюджет. Как в такой внешней обстановке снижать налоговое бремя?

Бронников Сергей
28 окт 2015 01:10

Все все прекрасно поняли.
Выводите общественники из ОПКО их тени "скрытый" бизнес, всем силовикам и чиновникам не только на сохранение рабочих мест и заработной платы хватит, еще и премиальные будут.
Все очень просто...
Сами прибегут регистрироваться в налоговую...

28 окт 2015 02:05

Совсем недавно были льготные условия для открытия и работы ИП. Очень многие прибежали зарегистрировались в налоговую. А потом бах! и повысили налоговую ставку. И отчетность усложнили. И побежали опять массово в налоговую - на этот раз закрывать ИП. Не уверен, что сейчас кто-то поверит в снижение налогов, в облегчение жизни предпринимателей.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме