Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Открытое письмо главе городского округа город Воронеж

Открытое письмо главе городского округа город Воронеж

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Главе администрации городского округа г. Воронеж

Гусеву А. В.

Уважаемый Александр Викторович!

17 сентября 2015 года я с помощью электронной приёмной отправил письмо руководителю управления пассажирского транспорта г. Воронежа Анисимову В. А. Данное обращение было зарегистрировано под № 4372530 и содержало в себе ряд вопросов, на большинство из которых, к сожалению, внятного ответа получено не было. Прошу Вас разъяснить ответы вашего подчинённого Анисимова В. А.

Вопрос 1.

В 2011 году было потрачено несколько десятков миллионов рублей на установку электронных табло на остановках. Деньги потрачены, программа провалилась, табло не работают, и даже в те немногие дни, когда они работали, были крайне неудобны для пользования, так как имели ряд недостатков- нечитаемый на солнце экран, очень мелкий шрифт, не отображали ряд маршрутов. Считаете ли вы данную программу ошибкой? Понёс ли кто-то ответственность за её провал?

Ответ Анисимова В. А.:

По информации предоставленной заместителем директора МБУ «Центр организации дорожного движения» Н.А. Шипулиным, в связи с отсутствием бюджетного финансирования на эксплуатацию и содержание электронных табло 16.10.2014 был проведён открытый аукцион по сдаче в аренду 21 монитора размещённых на остановках общественного транспорта, Победителем аукциона признано ООО «Воронежские Медиа Системы». Договор аренды действует и в настоящее время.

Мой комментарий:

В письме департамента транспорта я так и не увидел ответы на вопросы, почему данные табло не используются сейчас, кто виноват в напрасной растрате бюджетных средств и понёс ли кто-либо ответственность за провал проекта.

Вопрос 2.

В 2013 году одна московская организация за 30 млн рублей разработала новую маршрутную сеть города, в результате которой часть маршрутов должны были быть упразднены или объединены, а часть переведены на другой подвижной состав. В частности предлагалось объединить 88 и 88а и пустить на маршрут автобусы большой вместимости, убрать 40 маршрутку- конкурент 17 троллейбуса и многое другое. В итоге деньги потрачены впустую, схема не внедрена, в 2015 вы начали говорить о других изменениях втранспортной сети города, разработанных в Воронеже. Не кажется ли вам, что 30 миллионах рублей напрасно ушли из бюджета? Понесёт ли кто-нибудь наказание за подобное расточительство?

Ответ Анисимова В. А.:

Работа по разработке рациональной схемы маршрутной сети пассажирского транспорта общего пользования в городском округе город Воронеж проводилась исполнителем с применением научных методов исследований и с применением новейших технических устройств. Речь идет о работах по обследованию пассажирских потоков населения, анкетных обследованиях транспортных потребностей населения, осуществления анализа распределения перевозок пассажиров по видам транспорта (автобус, троллейбус) и их вместимости, распределения перевезенных пассажиров по основным периодам суток, определения периодов устойчивого пассажиропотока. После окончания работ рациональная схема маршрутной сети пассажирского транспорта общего пользования в городском округе город Воронеж была открыта для обсуждения всеми жителями города Воронежа, все рациональные пожелания разработчиком были учтены. По результатам проведенных работ была сформирована рациональная маршрутная сеть городского округа город Воронеж, в которой определен рациональный парк транспортных средств (автобусов и троллейбусов) и их типов на маршрутах регулярных перевозок. Постановлением администрации городского округа город Воронеж от 23.12.2014 № 2489 утверждена маршрутная сеть пассажирского транспорта городского округа город Воронеж.

С учетом того, что работы выполнялись компетентной организацией, имеющей большой опыт выполнения подобных работ (документально подтвержден многочисленными контрактами) и результативностью (документально подтверждено позитивными отзывами заказчиков из других регионов), в штате которой работает большое количество профессионалов (профессионализм некоторых подтвержден научными степенями) мы не можем согласиться с Вашим утверждением, что деньги были потрачены впустую.

Мой комментарий:

Учитывая тот факт, что результаты работы не были применены на практике, я считаю, что 30 млн рублей из бюджета были потрачены впустую. Однако, для департамента транспорта результат значения не имеет, так как по их мнению, главное, что «работы выполнялись профессионалами».

Прошу разъяснить данную ситуацию.

Материалы по теме
Мнение
25 авг
Виталий Черников
Виталий Черников
Пока еще можно встретить людей, которые ведут себя как люди третьего тысячелетия
Мнение
25 май
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Люблю суды, где судья въедливая
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Наташа
16 ноя 2015 07:05

Доброе утро.вот приходится оброщатся за помощью к вам.я мать одиночка живу с сыном в поселке.оформила летом материальную помощь а ее нет.хотя наша соц.защита сказала что воронеж одобрил документы на получения.толька ждем мы ее уже 6месяц.прошу принять меры.как так одобрить одобрили а помащи нет.если не выплотят пусть официальный отказ вышлют на адрес.а я с этим отказам оброщусь к ПУТИНУ.Воронежская обл.панинский р-йон.поселок.Катуховские Выселки 2-е.ул.садовая д 37.кузнецова.наталья.владимировна. мой имеил [email protected]

Павел
7 авг 2016 10:48

Да им нет дела до нас!!!!! Взять даже дорогу!!! Окружную м4 на а144 пускай глянут эту дорогу!!!!!

Павел
7 авг 2016 10:54

Дорога окружная м4 на а144 просто так убита что нет слов!!!!! Ходовая у авто летит просто в хлам!!!! Это уже факт вчера шаровая у авто вырвало !!!!!! За что мы платим налог за эти ямы!!!!!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!