Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Бюрократический абсурд

Бюрократический абсурд

Владимир Калинин
Владимир Калинин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Думе сейчас горячее время: распределяются кабинеты, оформляются помощники. Вот только весь этот процесс носит стойкий привкус абсурда с прокисшим бюрократическим ароматом.

Приведу парочку самых ярких примеров. Как-то раз Константин Ашфиин зашел в Думу. Однако, дальше охранника пройти не получилось. Тот грудью загородил дорогу и сказал, что «велено не пущать». К этому моменту подоспел еще один народный избранник – до крайности удивленный Александр Сысоев. Перед постом охраны потихоньку начала выстраиваться очередь из жаждущих попасть в думские коридоры депутатов. Не известно, что было бы дальше, но тут на помощь подоспела сотрудница аппарата, которая объяснила нерадивому стражу порядка, что не пускать надобно вовсе не депутатов, а их помощников. Зачем и почему это было нужно так и осталось не ясным.

С помощниками, кстати, отдельная история. Складывается впечатление, что сделано все, чтобы максимально усложнить их работу. Начнем с того, что рабочий мест для них не предусмотрено, им запрещено даже подолгу находиться в думских кабинетах. В случае, если упаси Господь, кто-то задержится в здании Думы, тут же прибегает начальница хозяйственного отдела и задает сакраментальный опрос: а что это Вы тут делаете?

Свою мебель и компьютеры принести нельзя. Более того, со стен на повышенных тонах требуют снять календари и убрать с глаз долой (о, ужас!) часы. Чайник не выдают и запрещают приносить свой, мол Вы что, сюда чай пить пришли? Пароль от вай-фая получить не представляется возможным. Для этого необходимо добиться разрешения чуть ли ни у Ходырева.

Тут можно вспомнить круглые столы, проходившие в этом году. Чтобы на них попасть общественникам необходимо было получить согласование, а, чтобы это мероприятие вообще одобрили, пришлось пройти едва ли не 7 кругов ада. Непонятно, почему, например, не препятствуют работе в Государственной Думе? Все собрания проводятся в уведомительном порядке и бюрократических проволочек намного меньше.

Возможно именно поэтому атмосфера в городской Думе такая затхлая. В тихих коридорах с засекреченным вайфаем скользят тихие помощники, пишущие одинаковыми ручками, одинаковые слова на одинаковых листочках.

 
Фото Владимира Калинина.

 

  

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 января
Александр Кынев
Александр Кынев
Бывают на выборах ситуации win-win, когда выигрывает каждый
Мнение
21 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
Вначале под стрессом понимали выброс гормонов у животных из-за воздействия яда
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьРазмышления