Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Коварство зеленого змия

Коварство зеленого змия

Александр Мурашко
Александр Мурашко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Пьянство к добру не ведет. Наоборот, оно почти всегда чревато негативными последствиями, в том числе и криминального характера. Лишнее тому подтверждение – нижеследующая история.

Сия драма разыгралась в одном из поселков Вельского района. Ее «авторы» – Валентина и Михаил. О них следует сказать чуть подробнее.

Валентина с мужем разошлась. Лишена родительских прав в отношении несовершеннолетней дочери. Постоянного места работы не имела. Злоупотребляла спиртными напитками. К суду ранее не привлекалась.

Михаил тоже не был судим. Женат и имеет ребенка. Но не работал. И тоже пил.

Как-то вечером Валентина заглянула на квартиру к своему знакомому Павлу. Там был и Михаил. В компании с хозяином они пили горячительные напитки до полуночи. Когда спиртное закончилось, стали решать, кого бы послать за добавкой. Деньги были, но никому не хотелось тащиться в холоде и тьме «на точку». Вспомнили об общем знакомом Сергее. Он тоже не имел работы, злоупотреблял спиртными, дома почти не жил, скитаясь по таким же пьяницам. Позвонили ему по мобильному телефону. Сергей охотно явился, взял 250 рублей и отправился за спиртом и сигаретами.

Через некоторое время гонец вернулся, и обильное возлияние продолжилось – уже вместе с ним. Собутыльники вели беспредметную беседу обо всем и ни о чем.

- А меня недавно кто-то обокрал – умыкнул прямо из дома кое-что из одежды, – сообщила вдруг Валентина. И задержала мутный взгляд на Сергее: – Не ты ли?

- Какая наглость! – возмутился тот. – Разве меня за руку поймали?

Слово за слово, и возникла ссора, переросшая в драку. Хозяин квартиры к тому моменту уже спал и ничего не видел и не слышал. А Валентина с Михаилом вдвоем набросились на Сергея, повалили на пол, стали бить руками и ногами по конечностям, корпусу и даже по голове, время от времени требуя: «Признавайся, гад!» В запале Михаил огрел предполагаемого вора еще и подвернувшейся под руку палкой. Валентина же для пущего устрашения кухонным ножом сделала несколько неглубоких порезов в области шеи и других местах. И Сергей сдался, сказал, что вещи украл он.

Оставив поверженного противника на полу, победители вернулись к столу и продолжили возлияние. После чего спокойно уснули. Сергей между тем от полученных травм скончался.

Преступление Валентины и Михаила следствие полностью изобличило. Суд признал их виновными и приговорил к длительным срокам лишения свободы с отбыванием наказания в местах не столь отдаленных.

На суде Валентина и Михаил утверждали, что они хотели только проучить Сергея и вовсе не имели намерения его убивать – дескать, нечеловеческую жестокость в них коварно вселил зеленый змий. И действительно, нетрезвые люди, как правило, становятся немотивированно агрессивными, неадекватно оценивают обстановку и последствия собственных действий. Однако состояние опьянения законодательство определяет как отягчающее обстоятельство. Так что лучше не искушать судьбу и не устраивать какие бы то ни было разборки при затуманенном алкоголем сознании.

Примечание: Основой для данной публикации послужили материалы, размещенные на сайте Вельского районного суда. Имена действующих лиц и некоторые детали изменены.

Материалы по теме
Мнение
21 февраля
Наталия Демина
Наталия Демина
«Зло, куражась, побеждает?» Политузник Михаил Кригер — о гибели Алексея Навального
Мнение
19 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Общество до сих пор с трудом «переваривает» новогодний мусорный коллапс
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме