Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Легкое дыхание

Легкое дыхание

Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Наши чиновники воруют, как дышат: естественно, легко и не заморачиваясь. Двухходовые схемы умиляют лаконичностью, простотой и запредельной наглостью. При любых попытках выяснить «Где деньги, Зин?» они изображают крайнюю наивность и всегда «не при делах».     Сейчас разгорается скандал с капитальным ремонтом дома в городе Мценске. Заказчик капитального ремонта – администрация города – оказалась не в курсе, что там ремонтировали, как ремонтировали, и ремонтировали ли вообще. Принимать работу они не принимали и акты выполненных работ подписывать не собираются. Но деньги подрядчику, ООО «Арго», перечислили в полном объеме. Так и утверждают – мол, «Арго» сам работал, сам осуществлял технический контроль – все вопросы туда.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ: Мценская администрация – я не я, и подпись не моя!

Изначальная сумма конкурса составляла более 7 миллионов бюджетных рублей. Потом «аргонавты» из ООО, осуществив самоконтроль, заявили: «Надбавить бы надо!». Надбавили. До восьми с хвостиком. А затем порешали еще срубить полтора ляма с коммерсов, которые имеют собственность в «недоделанном» доме. Внезапно малый бизнес забыковал. Эти жлобы так и заявили: «Не будем платить не знамо за что!».

Чиновники с  аргонавтами охренели от подобной  наглости. Такая изящная комбинация рушилась. Подали на предпринимателей в суд. Мценский судья Нина Некрасова прониклась административной печалькой и начала фигачить коммерсантов по очереди, причем, по полному прайсу. Типа – делится надо. Однако, злобный резюмист Панфилов (ваш покорный слуга) посоветовал бизнесменам обратится в компетентные органы. Органы возбудились и мценская прокуратура начала проверочку. Жилинспекция уже изумилась несоответствию перечня заявленных работ перечню выполненных, а также их качеству.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ: Мария Чаусовская – жадина.

Такого поворота событий администрация Мценска почему-то не ожидала. К упертым коммерсам явился обаятельный переговорщик, без имени, фамилии и прочих опознавательных знаков. Он был вежлив и краток. Для тех, кто в непонятках, «решала» пояснил, что Мценск самое криминальное место на Орловщине. И жалобы в органы здесь не привествуются. На прощание он пожелал упрямцам поберечь себя и своих близких.

В общем «добрая ссора» плавно переросла в «худой наезд». И это верно. Сколько ни помогай малому бизнесу, а он ну никак не хочет загибаться. Может действительно пора их отстреливать начинать. А то шибко грамотные стали. Взяли моду на чиновников кляузы строчить.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 февраля
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
О полном запрете рекламы у иноагентов
Мнение
25 июня
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Джордж Оруэлл — это жизнь полная приключений и лишений
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОрловская область