Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Какой двор, такие при нем и ряженые генералы

Какой двор, такие при нем и ряженые генералы

Георгий Саркисян
Георгий Саркисян
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вообще-то у орловского губернатора Вадима Потомского удивительный дар подбирать себе в команду кадры от которых хоть плачь, хоть смейся.
Всех успел понабрать: тут тебе во главе сам кадровик-"банщик" Соколов; увезенный следаками с места работы крышеватель казино и бегающий от приставов должник, гроза арматурок об свою голову и звезда теле-шоу и книги Гиннеса, гений ЖКХ с липовой диссертацией, внезапно дематериализовавшийся финансовый гений - несть им числа.
И вот опять. 

Речь правда пойдет не о штатном кадре, а о секретаре Общественного совета ветеранов войны, боевых действий, военной службы и правоохранительных органов при губернаторе Орловской областиБогатищеве Сергее Васильевиче.
В качестве подтверждения своего "ветеранства"  сей кадр на официальных и около того мероприятиях щеголяет в форме российского генерала казачьих войск, от которого сами казаки открестились.
Все бы ничего: мало ли шутов подвизалось при театре абсурда, именуемом правительством Орловской области.
Но когда дело коснулось открытия мемориала на месте героической гибели первого боевого командира экадрильи «Нормандия» Жана Луи Тюляна - мемориала, на котором оказалась выбита фамилия фейкового генерала, то это уже попахивает дерьмом, которым орловская власть вместе со всей своей прикормленной свадебной ветеранской *****братии обмазывает уже всех жителей области.
  
История про ряженого генерала описана в обращении редакционной коллегии журнала "Орловский военный вестник" к начальнику ряженного председателю Совета Сухорукову. Рекомендую дочитать до конца - сильно написано.

Кстати, на мое обращение к Сухорукову дать комментарий относительно сабжа, то ответил, что "пить меньше надо".
Только вот я не понял кому надо меньше пить.



Председателю
Общественного Совета ветеранов войны, 
боевых действий, военной службы 
и правоохранительных органов 
при Губернаторе Орловской области 
А.И. Сухорукову
Редакционной коллегии журнала 
"Орловский военный вестник"

Обращение.

Уважаемый Анатолий Иванович!
Редколлегия военно-исторического журнала «Орловский военный вестник» просит рассмотретьвопрос о недостойном Чести Офицера, на наш взгляд, поведении секретаря Общественного совета ветеранов при Губернаторе Орловской области Богатищева Сергея Васильевича, которое выражается в незаконном ношении им на общественных мероприятиях регионального значения формы генерала-майора Вооружённых Сил Российской Федерации.
Цитируем по «Орловскому военному вестнику» № 5 (38) 2015, с. 104–105:
«Примечание редактора:
Не обошло «Движение ряженых» и нашу Орловщину. Так 9 мая 2015 года в колонне Орловской областной организации Общероссийской общественной организации ветеранов «Российский Союз ветеранов» на параде на центральной площади города Орла был замечен новоиспечённый «генерал» неизвестно каких войск (по крайней мере мне не удалось идентифицировать шеврон и погон, который вы видите на снимке). 

1
Также остаётся тайной: каким подразделением он командовал или командует (Ведь не может быть генерала без войска. Или я ошибаюсь?), в каких учениях, сборах или мероприятиях участвовал.
Хотелось бы, чтобы настоящие военные ветераны прояснили ситуацию. Редколлегия «Орловского военного вестника» с большим желанием опубликует информацию о том, кто и как сегодня в праве присваивать высшие офицерские звания, и какие обязанности и ответственность возлагаются на лиц, публично носящих форму, похожую на военную…»

В этой статье ещё не упоминается фамилия «ряженного» генерала, но отчётливо видны лицо и форма. Офицеры запаса, шедшие в одной колоне с ним, как это ни странно, никак не прореагировали на такое соседство. Никто не задался вопросом: как подполковник милиции в отставке «дослужился» до генерала-майора всего за полгода – ведь своё выступление на заседании Общественного совета при Губернаторе Орловской области 18 ноября 2014 г. С.В. Богатищев подписал: «Сергей Васильевич Богатищев – Председатель общественной организации «Объединение ветеранов боевых действий ОВД и ВВ» Орловского юридического института МВД России им. В.В. Лукьянова*подполковник»

В личной беседе главного редактора нашего журнала С.А. Ветчинникова с С.В. Богатищевым, последний был ознакомлен с содержанием статьи, но заявил, что он – член Общественного Объединения «РОССИЙСКОЕ ВОЛЬНОЕ КАЗАЧЕСТВО», где ему присвоено звание «Генерал-майор казачьих войск», а что шевроны не соответствуют названию – так это полевая форма.
Дальше – больше:
На официальном сайте Орловской области 
http://orel-region.ru/index.php?head=1&unit=5780 с фотографиями пресс-службы Губернатора Орловской области опубликована информация:
«В Мценском районе состоялось торжественное открытие мемориала на месте героической гибели первого боевого командира экадрильи «Нормандия» Жана Луи Тюляна». 
Мемориал был открыт после реконструкции в деревне Каменка Мценского района 17 июля 2015 г.

2

Мемориал на месте памятного знака сооружён по инициативе генерал-майора Сергея Богатищевасобственными силами и средствами коллектива орловского мемориального центра «Обелиск».
В фотографиях, рассказывающих о мероприятии, самозваный «генерал» предстаёт во всей красе мундира генерала-майора Вооружённых Сил России хоть и с шевроном ОО «РВК». Где видно, что это – общественный генерал казачьих войск? Почему присутствующие на мероприятии офицеры в отставке, включая настоящего генерала-майора Г.С. Ломакина, никак не прореагировали на этого «ряженного»?
Такое попустительство с их стороны и позволило С.В. Богатищеву не только выпячивать свою фигуру впереди официальных лиц, присутствующих на мероприятии, но и дезинформировать общественность на главном областном портале о своём фальшивом звании.

 


* Обращаю Ваше внимание, что, по словам Председателя общественной организации ветеранов боевых действий УМВД Орловской области Мишакина П.В., такой организации при этом институте не существует!
** Напечатано в журнале «Орловский военный вестник» № 11 (27) 2014 г., с. 112–113.

3
Надо заметить, что форма и погоны членов ОО «РВК», закреплённые в Уставе этой общественной организации, отличаются от общевойсковой, в которую был одет С.В. Богатищев.
Так, на сайте Общественного Объединения «РОССИЙСКОЕ ВОЛЬНОЕ КАЗАЧЕСТВО» http://19le63.wix.com/volnoye-kazacestvo#!menu/cnyl, опубликован устав, закрепляющий форму членов этой общественной организации:
«Член РВК имеет право:

ж). Носить форму установленного образца, с эмблемой РВК и знаками различия на погонах, соответствующими присвоенному чину.
з). В обязательном порядке иметь номерное удостоверение установленного образца, подтверждающее членство в РВК, имеющее фотографию, с указанием чина, должности и регионального подразделения. (ношение формы без удостоверения не рекомендуется)…»4

По Решению Совета Атаманов ОО РВК удостоверение личности с целью большего удобства и повышения степени защиты от подделок (маленькая продолговатая книжка) будет заменено на пластиковую двустороннюю карточку, размером 90х65 мм. Ранее выданные удостоверения в виде книжечки из кожзаменителя действительны до окончания срока действия, указанного в них.

Вновь вступающим и всем желающим, ранее вступившим карточки будут изготовляться и выдаваться по обращению к Руководству ОО РВК. См. ОБРАЗЕЦ ПЛАСТИКОВОЙ КАРТЫ
5
Из приведённого выше видно, что за кого бы себя не выдавал С.В. Богатищев ни к казачеству, ни, тем более к российскому генералитету, он не имеет никакого отношения.

6
Вводить общественность в заблуждение о своём военном статусе, фальшивом звании в средствах массовой информации, по нашему мнению, – это ещё полбеды – «ряжеными» сейчас трудно кого-либо удивить, но умудриться выбить своё фальшивое звание на камне мемориала – это верх цинизма, не совместимого с Офицерской Честью!

Налицо – фальсификация истории, с которой мы так рьяно боремся со всевозможных трибун. Через десятилетия потомки, глядя на надписи мемориала на месте героической гибели первого боевого командира экадрильи «Нормандия» Жана Луи Тюляна будут с благодарностью вспоминать несуществующего генерала-майора С.В. Богатищева. Бездействие и благодушие ветеранских организаций в вопросе ношения формы одежды вполне могут привести к тому, что и у нас на Орловщине, как это широко практикуется в Москве, появятся общественные Маршалы, общественные Герои СССР и России, которые будут учить подрастающую молодёжь патриотизму, оставаясь внутри по сути просто ряженными артистами, неудовлетворёнными своим действительным статусом и общественным положением.

Александр Иванович, редакционная коллегия военно-исторического журнала «Орловский военный вестник» просит Вас: 
– принять меры по недопущению подобных выходок с неправомерным ношением фальшивой формы на общественных мероприятиях в городе Орле и Орловской области;
– дать общественную оценку от имени Офицерского Корпуса Орловщины поведению С.В. Богатищева на ближайшем заседании Общественного Совета ветеранов войны, боевых действий, военной службы и правоохранительных органов при Губернаторе Орловской области;
– принять меры по исправлению надписи на Мемориале на месте героической гибели первого боевого командира экадрильи «Нормандия» Жана Луи Тюляна.


Главный редактор журнала 
"Орловский военный вестник"                                                                С.А. Ветчинникова

Члены редколлегии:


В.Я. Воробьёва

А.И. Кондратенко

С.В. Широков

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 сен
Артём Александров
Артём Александров
Губернаторский проект «Дворы Тамбовщины» в действии
Мнение
22 июл
Алексей Бирюков
Алексей Бирюков
Заменить все старое и уникальное на новое и типовое — общероссийский тренд?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!