Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Просто совпало

Просто совпало

Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Термин «суверенная демократия» на российских просторах как-то не прижился. Сейчас, я думаю, актуальнее словосочетание «предсказуемая демократия». Особливо для Орловщины. Здесь все мечты сбываются. Посудите сами. Еще до начала выборов досужие журналисты предполагали, что мэром города Орла станет Василий Новиков. И, надо же, как бюллетени легли – совпало. И свежеиспеченные депутаты новенького Горсовета голоснули, как и предполагалось. Оправдались и слухи о должностной компенсации экс мэру Ступину. Губернатор подтвердил, что Ступин без нового поприща не останется и поприще не заставило себя ждать.

 

Воплотилась в жизнь и инфа об уходе коммунистов в жесткую оппозицию. Во время тайного голосования за кандидата на должность мэра было обнаружено аж четыре испорченных бюллетеня, что совпало с количеством красных депутатов. «Коммунисты», — с изумлением догадались журналисты.

Версия же про приватизацию орловского водоканала стала чуть менее абсурдной. Господин Себякин свой водоканальный пост сдал. Теперь он освобожденный зам с приличным денежным довольствием и совсем неприличной (для простых бюджетников) пенсией в будущем.

Однако не все версии одинаково верны. Перед голосованием СМИшники были совершенно уверены, что, по обыкновению победит и пройдет в мэры Андрей Верижников. И, хотя активистов с компостерами в зале замечено не было, другие кандидатуры даже не рассматривались. Результат несказанно огорчил пишущую братию, но Дмитрий Краюхин подсластил пилюлю и сделал Верижникову «подарочек» в честь его депутатского дебюта.

С десяток дней назад на Орловщине стал муссироваться абсолютно недостоверный слух. Якобы в столицах Геннадий Зюганов ведет переговоры о партийном ченче. Типа, Иркутская область ему милее, нежели малая родина. Кандидат от коммунистов, конечно же, победил в Иркутске, но слухи эти все равно глупые и вредные. Почему не может быть двух красных губернаторов. Что, «Боливар не вынесет двоих»? Где прописаны лимиты для глав регионов? А может красных перешли на безлимитиный тариф. К тому же, кто бы сомневался, что Сергей Левченко в Иркутске победил абсолютно демократично, хоть и абсолютно предсказуемо.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Ложный выход: почему выйти из горя можно, только если его полностью пережить?
Мнение
31 октября 2023
Алексей Табалов
Алексей Табалов
В Москве начались облавы на призывников. Как сопротивляться тем, кто столкнулся с силовым призывом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме