Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Репутация, как фактор упадка

Репутация, как фактор упадка

Лариса Трубицина
Лариса Трубицина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Грядущее явление в Вологду одноруких бандитов, предназначенных грабить вологжан-автовладельцев в самом центре нашего города, требует разбора по косточкам системы, сложившейся в городском управлении. Тендер на установку системы платной парковки прошел с единственным участником, стартовая цена не была снижена, итог стал разорительным для города. Одна из причин - с мэром Шулеповым честный бизнес предпочитает не связываться.
 
Например, встретила как-то знакомого предпринимателя. Он долго и эмоционально, с профессиональными оценками, рассказывал, насколько бездарно городская власть потратила деньги на очередной крупный проект.
 
Я ему: что ж ты сам не заявился на тендер? Сейчас твои стенания в пользу бедных, а опубликовали бы цифры и факты от лица несправедливо обойденного участника конкурса, совсем бы другое дело. Все вологжане были бы за тебя.
А он мне: нет, я в вологодскую мэрию не суюсь, здесь все схвачено. Несогласованный участник конкурса будет либо снят, либо, выполнив муниципальный заказ, никогда не получит свои деньги, и в любом случае больше не будет работать в Вологде.
 
Замечу, что данный диалог состоялся за несколько лет до громкого скандала, когда на знаменитой записи человек, похожий на Шулепова, угрожал вынести подрядчика из своего кабинета вперёд ногами, если тот будет настаивать на оплате работ по бассейну Динамо. Сегодня уже все вологжане в курсе, как именно делаются дела в городской администрации, а мэр и ныне там.
 
Данный криминальный подход делает несчастнее каждого вологжанина. Ну, то есть, почти каждого, ведь отдельных вологжан, и мы их знаем, незаконные конкурсы приводят к незаконному обогащению. А городской бюджет платит по максимуму, отсюда отсутствие дорог, убийственно тусклое освещение и дефицит садиков, перетекший в дефицит школ.
 
Эффективность расходов городского бюджета - вопрос репутации, и у г-на Шулепова она неисправима. При нём Вологда не станет ни комфортнее, ни богаче; не помогут ни изменения законодательства, ни контроль за конкурсами. Решение - честные выборы мэра с равным допуском кандидатов.
Материалы по теме
Мнение
28 мая
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Тупик. Послесловие к протестам жителей Ремзавода в Йошкар-Оле против застройки территории многоквартирными домами
Мнение
18 марта
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Ремонт ремонтом, а пешеходная доступность быть обязана
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме