Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Платные парковки: пир во время чумы. Тендер

Платные парковки: пир во время чумы. Тендер

Лариса Трубицина
Лариса Трубицина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Вологде прошёл тендер на установку оборудования для платных парковок. Все участники допустили ошибки в документах и не допущены к конкурсу. Все, кроме одного.

Вологжанам, в том числе старикам и детям, этот муниципальный заказ будет стоить чудовищную для городского бюджета сумму - 90 миллионов. Поскольку конкурс с единственным участником не располагает к торгу, стартовая цена так и не была снижена. Для сравнения, соседний Череповец заплатит за аналогичный подряд в 18 раз меньше.

Для нормального человека очевидно, что организаторы тендера должны экономить бюджет: во-первых помогать участникам с документами, а во-вторых не считать конкурс с одним участником законным. В нынешней российской реальности, очевидно, действуют иные правила: чем предсказуемей подрядчик и чем выше цена контракта, тем больше откат.

Высокотехнологичные компании якобы не смогли подать документы без ошибок. Нас настойчиво убеждают, что мы живём в стране тупых. На самом деле нет. Мы живём в стране, где у власти жулики.
Материалы по теме
Мнение
1 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
«Голую вечеринку» использовали для отвлечения внимания от проблем
Мнение
26 ноября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Константин Чуйченко решил высказаться от имени «иностранных агентов»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме