Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Гайзер и рейтинги

Гайзер и рейтинги

Сергей Ежов
Сергей Ежов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Задержанный сегодня по подозрению в мошенничестве мэр Сыктывкара Иван Поздеев в августе занимал 35 строчку некоем рейтинге мэров от Центра информационных коммуникаций. Та же структура в рейтинге губернаторов ставила главу Коми Гайзера на 6 место - даже выше калужского Артамонова.

В августе же Фонд "Петербургская политика" отнес республику Коми к числу регионов с МАКСИМАЛЬНОЙ политической устойчивостью. ФоРГО Гайзера так вообще на 4 место ставил в рейтинге губеров.

Это я к чему. Без привлечения экспертов из Следственного комитета любые рейтинги больше ничего не стоят.

Материалы по теме
Мнение
7 апреля
Олег Козловский
Олег Козловский
Идейные наследники сталинских палачей все еще воюют с теми, кого данным давно убили их кумиры
Мнение
28 декабря 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Изучил Положение о благотворительной акции «Ёлка желаний», проводимого Фондом княгини Ольги
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Это где эксперты, в СК?!! А вспомните-ка нашего Королёва, которого тот СК хотел посадить! А вспомните-ка Бастрыкинский лес! Ну, просто о-очень замечательные эксперты... Творят что хотят...

Сеня
25 сен 2015 17:42

Все эти рейтинги дутые -по заказу. Вот радость народу жуликов и казнокрадов начали сажать. А то гады всю Россию растащили. Дойдёт очередь и до Истиховской. Она общак Гайзера обслуживала.

Владимир Теребихин
25 сен 2015 18:16

Сергей ! К теме "О Гайзере и рейтингах". Думаю , что отмеченные Вами рейтинговые агентства , должны принести извинения региональной общественности и населению за низкое качество своих рейтингов и пересмотреть свои методики оценки эффективнности губернаторов.
Подготовленные мной приведенные ниже рейтинги Республики Коми по параметрам социогуманитарного развития, качества жизни опровергают выводы перечисленных вами рейтинговых агентств о высоких рейтингах В. Гайзера.

В республике отмечается существенная ассиметрия, межсферная поляризация, «ножницы» между уровнем экономического и социально-гуманитарного развития. По целому ряду важнейших качественных показателей социогуманитарного развития регион, входящий в первую десятку субъектов РФ по доле ВРП на душу населения, занимает в российском «субъектном табеле о рангах» рейтинговые позиции не соответствующие его экономическому потенциалу, общему уровню экономического развития: 64 место по интегральному индексу человеческого развития (12 место из 13 регионов европейского и азиатского Севера, 53 место по интегральному индексу качества жизни (2013 – 50 место, 2012 – 46 место) и, 8 место в рейтинге северных регионов, 60 место по продолжительности жизни населения; 43 место по индексу здоровья населения; 12 место по уровню самоубийств, 14-15 место по уровню насильственной смертности, 10 место по уровню смертности от алкогольных отравлений; 18 место по уровню смертности от внешних, «неестественных» причин, связанных с негативным образом жизни и т.д.
Республика «входит» в первую десятку регионов (6 место) с самой высокой миграционной убылью населения; в первую десятку «самых пьющих» субъектов России; в состав 30 регионов с уровнем здоровья населения «ниже среднего по России; в состав 15 регионов с наиболее высокой долей экономических потерь (более 40% от всех экономических потерь) в результате преждевременной смерти населения в экономически активном возрасте; в группу 10 субъектов с самым низким рейтингом по параметрам уровня привлекательности. (Центральная База Статистических Данных Федеральной службы госстатистики)
В регионе многие количественные индикаторы, характеризующие социопсихологическое, духовно-нравственное, ментальное здоровье (уровень самоубийств, убийств, алкоголизации, наркотизации и др), находятся за пределами критических значений (предельно-критических величин), «параметров порядка» социогуманитарного развития.

26 сен 2015 13:50

А теперь возникает вопрос к системе составления рейтинга и критериях. Понятно, что надо больше вводных и открытости в методологии

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Аресты в КомиВластьГайзерКомиОбщество