Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. А по какой статье закона будут судить твои статусы в сети?

А по какой статье закона будут судить твои статусы в сети?

Марина Замятина
Марина Замятина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Седьмого сентября я обратилась в полицию с жалобой на клевету в мой адрес. Вкратце напомню: некая "Наша Рязань" УТВЕРЖДАЛА, что мною совершена провокация — вывешена фальшивая листовка. Подчеркну: не предполагала, не намекала, а утверждала.

Вот скрин:



Обратите внимание и на фразу "ПОДТВЕРЖДАЕТ нашу гипотезу". Ибо мы с ней скоро встретимся. Очень скоро. Да прямо сейчас.

Семнадцатого сентября (ровно в срок, замечу) полиция прислала мне "ответ":




А, вон оно чё... То есть "подтверждает нашу гипотезу" уже не означает "я нашёл доказательства"? Бред какой-то. На него даже и жалобу в высшую инстанцию как-то странно подавать. Что писать в жалобе? Прошу пересмотреть моё дело в связи с тем, что люди, которые её уже рассмотрели, не понимают смысл прочитанного?

Трудно передать гамму моих чувств. Сначала "НашаРязань" оплевала, а потом ещё и полиция, не умеющая читать. А я ещё верила в какую-то иллюзорную справедливость. Оказалось, что согласно статье 29 Конституции РФ, каждый имеет право писать про кого угодно что угодно, только пусть не забывает в тексте слово "гипотеза" упомянуть. Например, человек имеет право написать, что в рязанской полиции работают форменные уроды, не понимающие смысла слова ГИПОТЕЗА. Так можно? Это не мои слова, а абстрактного человека, который может так написать.

Но вскоре я поняла, что совсем не может так человек написать. Ибо написал вот так (или почти так) один:





Статья 29 Конституции РФ? Неет, тут уже другая статейка действует: 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти"). Почему другая? Думаю, во всём виновато отсутствие слова ГИПОТЕЗА. Других объяснений у меня пока нет.

И вот за это человеку предъявлено уголовное обвинение и почему-то отобран компьютер. Отобрали бы ватман и ручку, которой был нарисован плакат, как "инструменты оскорбления власти". Чтобы разместить фото в сети, можно комп и не включать, дорогие полицейские.

Мне не даёт покоя и вот такой вопрос: а что, если Юрий Богомолов (на фото) разместил бы этот плакат не в интернете, а на заборе? Обвинение было бы таким же? Кстати, кому интересно, почитайте текст статьи 319 УК РФ. Как говорится, "кто знает, тот поймёт" :)

Вот такие разные люди и разные судьбы. Находясь в Рязани, никогда не угадаешь, по какой статье закона будут судить твой пост: по 29 статье Конституции РФ или по 319 статье УК РФ. И как с этим бороться — тоже непонятно. Во всяком случае — мне непонятно. 

Может, вы подскажете?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 января
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Каждый раз кажется, что весь пакет анти-ЛГБТ законов невозможно сделать еще более диким
Мнение
15 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Как представляют радикализм, экстремизм и терроризм в учебных заведениях Тамбова
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Людвиг Аристархович
25 сен 2015 22:01

ну когда уже начнется прозрение?
сколько неуков в стране! дебил страной рулит, а ему оды поют!

27 сен 2015 11:49

Я не пою.

Судить будут по статьям
25 сен 2015 23:44

под которые эти статусы подпадают.

27 сен 2015 11:52

Тогда, может быть, поясните, почему "гипотеза подтверждается" было нагло трансформировано в "по нашей гипотезе"? И заодно: какого именно судью при исполнении оскорбил Богомолов?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияРязань