Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Подводная лодка "Владикавказ" передана флоту

Подводная лодка "Владикавказ" передана флоту

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вчера в Северодвинске, в Центре судоремонта "zvezdochka_ru " (входит в состав АО !Объединенная судостроительная корпорация") состоялась торжественная церемония подписания акта передачи Военно-морскому флоту большой дизель-электрической подводной лодки (ДЭПЛ) "Владикавказ" после завершения среднего ремонта с модернизационными работами. Извиняюсь, только сегодня публикую репортаж.



Подводная лодка "Владикавказ" (проект 877, шифр "Палтус") прибыла на "Звездочку" для проведения среднего ремонта и модернизации в 2008 году. Государственный контракт на ремонт субмарины был заключен в 2011 году и корабелами "Звездочки" были развернуты полномасштабные работы по возвращению субмарины в строй.

2.


Стапельный этап ремонта корабля продолжался два с половиной года. Были выполнены работы по ремонту корпуса, оборудования, механизмов винторулевой группы, главной энергетической установки и других систем, обеспечивающих живучесть подводной лодки. Проведена модернизация систем связи, навигации, электропитания, управления движением, боевой информационной управляющей системы, системы управления энергетической установки, других корабельных систем.

3.


В сентябре 2014 года ПЛ "Владикавказ" была выведена из эллинга и спущена на воду для достроечных работ и проведения швартовных испытаний. В начале августа 2015 года "Владикавказ" вышел в море для выполнения программы заводских ходовых испытаний. В течение двух недель экипаж корабля и сдаточная команда корабелов "Звездочки" и представителей контрагентских организаций проверили работу всех систем и механизмов подводной лодки в реальных морских условиях. В

4.


ходе испытаний корабль подтвердил все характеристики, предусмотренные техническим заданием военно-морского флота, – по скорости, управляемости, шумности и многим другим параметрам.

5.


Командование кораблем во время ходовых испытаний осуществлял командир соединения подводных лодок, в которое зачислена ПЛ "Владикавказ", капитан 1 ранга Александр Горбунов. Вместе с экипажем на заводские ходовые испытания выходил командир бригады строящихся и ремонтирующихся ПЛ капитан 1 ранга Евгений Рыженко. Координацию действий сдаточной команды осуществляли ответственный сдатчик корабля старший строитель АО «ЦС "Звездочка" Артем Шевцов и сдаточный механик Михаил Зюков.

6.


В состав Военно-морского флота ПЛ "Владикавказ" возвращается значительно улучшив свои боевые качества. После завершения ремонта и модернизационных работ субмарина будет нести боевую службу в составе соединения Северного флота в течение следующих 10 лет.ПЛ «Владикавказ» - второй корабль пр. 877, прошедший средний ремонт на верфи АО "ЦС "Звездочка". Его предшественник – ДЭПЛ "Калуга" – был передан флоту в июле 2013 года и по отзывам командования успешно и безаварийно несет боевую службу в составе соединения.

7.


Следующим кораблем этого проекта, которому предстоит пройти ремонт на «Звездочке», должна стать подводная лодка «Ярославль» из состава подводных сил Северного флота.

8.


Субмарины пр. 877 предназначены для борьбы с надводными и подводными кораблями, постановки минных заграждений, ведения разведки. Они являются одними из наиболее малошумных российских серийных подводных лодок. Двадцать субмарин проекта 877 в экспортном исполнении было поставлено военно-морским силам иностранных государств. Переход к месту постоянного базирования ПЛ "Владикавказ" совершит уже на текущей неделе.

9.


Справка:ДЭПЛ "Владикавказ" (пр. 877) была построена в г. Горький (ныне Нижний Новгород) на верфи «Красное Сормово» по проекту ЦКБ МТ "Рубин" (генеральный конструктор проекта Юрий Кормилицын). В строй ВМФ корабль вошел в 1990 году. До 2008 года подлодка несла службу в составе Краснознаменного Северного флота. В 1997 году экипаж субмарины подписал шефское соглашение с администрацией Северной Осетии и корабль получил свое нынешнее наименование в честь столицы республики.По сведениям из открытых источников корабли проекта 877 имеют полное водоизмещение св. 3000 тонн и способны развивать скорость под водой до 17 узлов. Длина корпуса составляет 72,6 м, ширина – 9,9 м. Субмарины вооружены шестью 533-мм торпедными аппаратами. Экипаж – 57 человек.

10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Два года войны
Мнение
14 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Медработникам не выплачивается достойная зарплата даже в соответствии с указом президента
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьТранспортЭкономика