Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Думать надо, прежде чем говорить

Думать надо, прежде чем говорить

Анна Белова
Анна Белова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Лидеру рязанского отделения партии ПАРНАС Юрия Богомолова возбуждено уголовное дело по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Накануне стало известно о проведении обыска в квартире Богомолова, первым об этом сообщил заместитель председателя партии Илья Яши в своем микроблоге.

В следственном комитете сообщили, что поводом для проведения проверки стала публикация, которую политик разместил в августе этого года на своей странице в социальной сети «Вконтакте». Богомолов написал оскорбительное заявление в адрес судей, привлекших его к административной ответственности за несогласованный пикет. По словам Ильи Яшина, «он написал, что это люди без чести».

Надо отметить, что Богомолов известен в Рязани как ярый оппозиционер с середины 2000-х годов, а в 2011 году заявил, что дал пощечину бывшему мэру и главе городской думы Рязани Федору Проворотову, называв того «трусом и лжецом».

Интересно, что, имея такой послужной список нанесенных оскорблений, Богомолова привлекли к уголовной ответственности только сейчас. Оно, возможно, и к лучшему, ведь если оставить политика снова безнаказанным, рано или поздно, но он вновь возьмется за старое.

Но несмотря на наличие у следственного комитета доказательств, соратники по партии, которые сами и дали официальное подтверждение о наличии в социальной сети той самой записи, Юрия Богомолова, называя дело «полным произволом и продолжающимся давлением на представителей демократической коалиции». Получается, что, по их мнению, можно позволить себе говорить что угодно, в адрес кого угодно, не страшась обвинений, ведь, в любом случае, всегда можно прикрыться «политическим давлением» и «притеснением» со стороны властей.

Материалы по теме
Мнение
27 декабря 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
История с Ивлеевой — очередной пример мифических представлений власти об обществе
Мнение
21 декабря 2023
Александр Кынев
Александр Кынев
КПРФ решила заняться самострелом: выдвижение Харитонова ничего, кроме иронии, не вызывает
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
21 сен 2015 00:02

Простите, а Вы с текстом статьи 319 УК РФ знакомы?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВыборыСиловики