Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Пешеходный Воронеж. НеБульвар Победы

Пешеходный Воронеж. НеБульвар Победы

Илья Бейлин
Илья Бейлин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Итак, в воскресный день, когда сотни, тысячи россиян шли или возвращались с избирательных участков, мы с Леонидом Черненко из "Пешеходный Воронеж" совершили войяж-исследование квартала ограниченного улицами 60 армии, Лизюкова, Жукова, бульвар Победы.



 

Я думаю никто не будет спорить  с тем, что формирование существующей среды происходит с учетом интересов второстепенного участника (автомобиль) коммуникативного процесса, а не основного (пешеход).

Пройдя по бульвару Победы, понял, что это не бульвар, это проспект, а функцию бульвара он не выполняет. Ведь бульвар – предназначенная для прогулок полоса зеленых насаждений посреди улицы, вдоль берега моря или реки. В нашем случае бульвар перестал выполнять рекреационную функцию, где есть места для кратковременного отдыха, пешеходных прогулок, есть памятники, фонтаны, детские площадки или скульптуры. Хотя бульвар по-прежнему выполняет защитную функцию, удерживая пыль на высаженных деревьях, и зеленых газонах, если таковые остались.
Бульвары призваны защищать здания, тротуары от пыли и шума, тогда как проспекты считаются центром их концентрации. 

Начали мы свое движение от памятника котенку с улицы Лизюкова, который находился в почетном окружении дороги и парковки. Сразу смогли оценить разнообразие дорожного покрытия, которое используется при обустройстве пешеходного пути. Вымощенная плиткой часть пространства перед бывшим кинозалом, а теперь развлекательным центром выщерблена и рассыпается.


Бордюры по всему ходу движения в местах пересечения с дорогами для автотранспорта скорее служат тренажёрами для молодых мам, которые качают кисти рук при управлении детской коляской. Про высоту бордюров и о том как выглядят подходы съезды к магазинам, добавим чуть больше.

Выглядит это в лучшем случае вот так.




Наличие общественного транспорта на улице обусловило создание остановочных комплексов, которые расположены на пути транзитного пешеходного движения. При передвижении вдоль улицы Лизюкова сталкиваемся с бестолковой организацией остановочного комплекса и стоящих на их пути людей, ожидающих общественный транспорт. 





Вопрос, есть ли у нас архитекторы которые могут исправить свои же планировочные ошибки?

Чрево квартала обезбражено внутренней сеткой автомобильный дорог, внутренние дворы больше похожи на стоянки для автомобилей, видимо наше будущее –машины, а не дети.




Вот типичное благоустройство пешеходного пути, вернее его отсутствие, машины стоят на пешеходном пути, пешеходная дорога отсутсвует как категория вообще.

По улице Лизюкова от котенка до парка у ТЦ "Арены" мы обнаружили четыре скамейки, а это чуть больше 600 метров. Урн было тоже не много, некоторые развивавают в горожанах глазомер, например как эта. Расстояние от бордюра до урны измерили - 1 метр.



Продолжение следует.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 апр
Леонид Черток
Леонид Черток
Писатели в «рамочке», или Бродскому снова не светит
Мнение
6 авг
Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Эти имена никогда не должны быть забыты
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!