Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Министерство промышленности РМЭ тоже шутит?

Министерство промышленности РМЭ тоже шутит?

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

«Вырвали из контекста…»- жалуются многие публичные люди на критические замечания в свой адрес. Я тоже вырвал  часть текста из «Государственной программы Республики Марий Эл "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности (2013 - 2020 годы)"

 http://mari-el.gov.ru/minprom/Pages/taj_programs.aspx

Ответственный исполнитель - Министерство промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл.

Объём финансирования (из разных источников, всего) – 17 401 131,7 тыс. рублей.

Ожидаемые результаты реализации программы:

-  в результате реализации Государственной программы в 2020 году по отношению к 2012 году индекс промышленного производства составит 104,0 процента.

Угрохать такую сумму и получить рост за 8 лет 4% - это гениально, а может быть всё просто – это шутка такая. 

Материалы по теме
Мнение
24 мая
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Быть здоровым очень экологично
Мнение
11 марта
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Противники консолидированного голосования устроили срач в соцсетях
Комментарии (22)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Новичок
9 сен 2015 19:10

Владимир! Вы поди и в институте учились? В стране, в которой все рушится , достичь 4 процента- это подвиг. И это вряд ли получится. Не баламутьте публику.

9 сен 2015 23:32

Они все как в хоре из фильма "Собачье сердце" (реж. В Бортко) где главный солист и отрядный запевала - Фридом... Везде свои швондеры и подпевалы.

Да, я считаю себя достаточно образованным. Объясню на конкретном примере (пока в количественном выражении), что такое 4%. Предприятие занимается производством межкомнатных дверей, в год производит 100 дверей, а в 2020 году будет производить на 4 двери больше. Статистика у нас ведётся в денежном эквиваленте, поэтому вычтем ежегодную инфляцию 10% и к 2020 году получи огромный минус от деятельности такого министерства. В свободное время я провожу анализ деятельности властей, и меня бесит, когда что-то делается не так, как должно быть, а в большей части имитируется бурная деятельность. Я живу очень давно и помню историю. В своё время у меня дядя был одним из высших руководителей Марийской АССР, поэтому мне известно немного больше, чем многим из анонимных комментаторов.

"Поздравляю", Владимир!
Теперь наш "доблестный" бывший "татупед" (по определению М. Задорнова, "депутат" наоборот) и Вам сказал: "сам дурак!".

9 сен 2015 23:47

Говори за себя.

"Стоять, бояться..."?
Разрешение писать на сайте испрашивать у "великого и вечного татупеда"?

10 сен 2015 00:08

Стой где стоишь, можешь расслабиться и рассказать о себе, о своей задрипаной жизни.
Стишок на память.
О правосудье божье!
Кто страданья
Все те, что я увидел, перечтёт?
Пошто такие за вину терзанья?!

А если сижу, то - вскочить при виде столь "великого и ужасного"?
Да и стишок не в тему (опять промашка).
У Вас там в конце "за вину терзанья", а за мной никакой вины нет, как и никогда не было.
С остальным не спорю.

10 сен 2015 00:26

Так, /промашка/ или /не спорю/? Как-то неопределённо...

Так и я Вам говорю - на покой Вам пора, ибо всё предельно понятно:
в "вине" промашка, а с остальным (в смысле - если без "вины") не спорю.
Только у Вас-то в сочетании вины и всего остального смысл кардинально меняется. Оттого и "не в тему".

P.S.:
вот и кавычки у Вас как-то неестественно выпрямились.
Прямо катитесь и катитесь по наклонной в самую бездну...

10 сен 2015 01:34

Заходил намедни в ТИК-2. Видел тебя, Александр Михайлович. В левом переднем углу стоишь, как истукан с острова Пасхи, напряжённый весь, как член эрегированный. Вероятно вся видео и ауди аппаратура в пиджаке и штанах включена. Видок у тебя тоже не важнецкий. Подумалось: ..и чего человеку не живётся спокойно? На кой ему это всё надо?...

Видел "намедни" (в 11.53; 7.09.15) в ТИК-2, как в комнату № 115 (для голосования) зашёл с виду вполне себе респектабельный, хоть и явно уставший от жизни ЧЕЛ из бывших татупедов республиканского уровня, который придурковато спросил моих коллег, а не тут ли спрятался председатель ТИК-2 Пухов (типа - а не залез ли он в один из КЭГ-ов?), как будто бы ему неизвестно, что Пухов Р.Н. всегда сидит в другом кабинете № 113.
Я подумал - с фантазией слабовато, раз не нашёл другого повода зайти сюда, чтобы пообщаться со мной.
А ещё подумал - ну, раз сам пришёл, то пусть сам и проявляет инициативу и сделал вид, что как будто бы что-то записываю в свой рабочий блокнот, а его типа не вижу.
Так он не то, чтобы поговорить по-человечески, но и даже не поздоровался...
Так и весь вышел...
И тогда в заключение я подумал - и вот это вот тот самый, который вызывал меня на "семёрке" на дуэль (кулачный бой)?
Даже как-то стало его немножко жалко. Но простил - как-никак, возраст уже почтенный. Мало ли что сболтнёшь по старости?

P.S.:
кстати, Вы тут ещё и углы напутали.
"В левом переднем углу" комнаты № 115 для голосования стоит стол впритык к стенам, на котором в случае необходимости разворачивались КЭГ-и. Так что, стоять там даже при всём желании было бы просто невозможно.
Наверное, Вы хотели написать "в левом БЛИЖНЕМ" а не "переднем". Так это, да будет Вам, как исконно русскому (вятскому) простаку с высшим образованием истфака известно, совершенно разные вещи.
Уважаемый Юрий, давайте-ка баиньки... На подушечку.

10 сен 2015 03:11

Сделай одолжение, приведи сноску, где я вызывал тебя на дуэль (кулачный бой). Слишком много чести и руки я тебе не подам, потому что ты и тебе подобные, Фридом в том числе, предатели республики Марий Эл, готовые сдать её любому "встречному-поперечному" из-за своих диагнозов и непомерных амбиций. Вдобавок ко всем несчастьям у тебя мания величия: Командир дивизии и нач.штаба - плохие парни. В психиатрической лечебнице тебе выставили неправильный диагноз, письма пишешь Путину, с Маркеловым судишься, депутата прошлого созыва оскорбляешь попытками унизить. В свои сторонники призываешь "почтенную публику" и "нормальных блогеров". Диагноз твой гениально просто звучит, по народному: Ты просто ё.....й. И я тебе - не уважаемый. Не надо лицемерить.

Ну, раз я теперь в Вашем представлении ещё и "просто ё.....й", то Вы теперь, безусловно, не "уважаемый", а "УВАЖАЕМЫЙ ИЗ УВАЖАЕМЫХ". Кто-то бы добавил, как тут уже случалось ранее, "УВАЖАЕМЫЙ ИЗ УВАЖАЕМЫХ ФАШИСТОВ", но я сегодня ограничусь первой, более краткой формулировкой (что-то с утра я добрый).
А в предыдущей вечерне-ночной серии, положа руку на сердце, согласитесь, что я Вас "раскатал под орех". Вот Вы теперь и в очередной раз взбесились за неимением более веских контраргументов.

Сушенцов
10 сен 2015 03:05

Похоже у Лебедева справка действительно липовая, а вот ты свою явно прячешь, хотя и из без справки с тобой все ясно.

Лебедев
10 сен 2015 03:08

конечно мужик своеобразный, но не подлец, в отличии от тебя, Юрик.

8.01.2002 г. я прошёл даже Независимую психиатрическую Ассоциацию России (не знаю, как сейчас, а тогда была на московском Новом Арбате), где мне однозначно сказали, что присущие мне качества - это не более чем индивидуальные особенности личности, а отнюдь не свидетельство психического заболевания. А в своём официальном заключении НПАР указала на несоответствие установленного мне ранее психдиагноза состоянию моего здоровья. И ещё на словах её высококвалифицированные специалисты добавили, что мои качества в определённых случаях могут играть большую позитивную роль. Собственно, что и было впоследствии доказано жизнью - председательством в объединённом родительском собрании МОУ СОШ № 6 в 2010 г.; председательством в 2012-2013 г.г. в инициативной группе по защите Сосновой рощи; председательством в профсоюзе военнослужащих РМЭ и всей моей текущей общественно-полезной деятельностью.

А кто тебе сказал, виртуальная ты, безлико-аморфная сущность, что ты и все твои сородичи за переборкой нормальные (не чокнутые)? Как минимум, все подобные тебе - жалкие трусы. А это, как минимум, признак глубокого инфантилизма. А у кого-то типа тебя - и психического отклонения.

Евгений
10 сен 2015 10:30

Попробую примирить всех, даже не спорящих, а ругающихся здесь ....

Как говорят врачи - НЕТ ЗДОРОВЫХ ЛЮДЕЙ, А ЕСТЬ НЕОБСЛЕДОВАННЫЕ ))))

Это относится и ко мне и я думаю что к большинству присутствующим здесь на сайте ...
Для того чтобы никого не обидеть - кто с моим мнением не согласен, сразу признаю что к ... мое мнение не относится ...

Это аксиома и тут даже не о чем спорить.
А с высоты своего богатейшего опыта вынужденного общения с представителями карательной психиатрии могу заверить, что эти спецы формально могут из любого сделать конченного дурака.
Совсем недавно жена рассказала, что в ходе очередного традиционного медосмотра у неё на производстве она (как и её сослуживицы) впервые столкнулись с психологом. Всего лишь с психологом, а не с психиатром. Так она мне рассказала, как и она, и многие другие после общения с ним весь день ходили и мысленно плевались. Так он их допёк своими вопросами. Я ей, конечно, разложил всё по полочкам. Как говорится, открыл ей глаза на то, как следует всё это воспринимать. В её "чуть-чуть за 50" это стало большим открытием.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме