Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманской области появятся два новых памятника

В Мурманской области появятся два новых памятника

Даниил Долговецкий
Даниил Долговецкий
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Две идеи северян вышли в финал всероссийского конкурса «Литературный след» 2015. 

«Поэтическая табуретка» (Оксана Китаева, Мурманская обл.)- большая табуретка на центральной аллее городского парка г. Мончегорска или в литературном парке городской Детской библиотеки — для чтения стихов во время городских праздников.

Памятник «Морской волк» (Алексей Гулянин, Мурманская обл.)- памятник объединяющему герою морской прозы — морскому волку — на площади Пять Углов г. Мурманска.

По правилам конкурса реализовать свои проекты авторы должны до 1 октября.

Всего на конкурс было подано 233 заявки из 51 региона страны. Как рассказывает организатор конкурса «Литературный след» Марина Смирнова, идеи выбирались на основе интернет-голосования: проекты, набравшие не менее 100 голосов поддержки, переходили в рассмотрение экспертного жюри.

Стратегическим партнером проекта выступила ГК «Норильский никель».

Жюри оценивало проекты по следующим параметрам: культурная и историческая значимость явления, достоверность представленной в заявке информации, целесообразность реализации проекта в предложенном месте, реалистичность воплощения идеи и оригинальность замысла.

В настоящий момент команда Литследа приступает к реализации проектов. Выбранные проекты будут реализованы при участии известных скульпторов, архитекторов и художников. Три победителя конкурса получат специальные призы от организаторов конкурса. «Победителями конкурса станут те люди, которым удалось создать действительно литературную достопримечательность, не просто красивый арт-объект, а то место, которое стало посещаемым. Нам важно наполнить территории смыслом», — говорит Марина Смирнова.

Помимо северян в финал конкурса вышли еще 5 авторов из Красноярского края, Санкт-Петербурга, Московской и Липецкой областей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 мая
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
Очень долгая дорога в дюнах
Мнение
15 февраля
Александр Кынев
Александр Кынев
Суд отказал в удовлетворении иска Бориса Надеждина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КультураМурманская область