Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Про некоторых орловских "почетных". И не только

Про некоторых орловских "почетных". И не только

Георгий Саркисян
Георгий Саркисян
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Одна мысль в последнее время не дает мне покоя. Я вот все волнуюсь, как там поживают Почетные граждане города Орла Николай Бордюжа, это тот, который генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности вместе со 116-й космонавтом России и СССР и 531 космонавтом мира Александром Мисуркиным, главным тренером «Анжи» Юрием Семиным и попом Алексеем Ноздриным? 

Хватает ли им на подорожавшую жизнь прибавка к зарплате с пенсией в 18 000 рублей? Вовремя ли ее получают? Не надо ли добавить?

А то ведь наши орловские городские депутаты могут добавить, не из своего же кармана...Ведь хватило же совести повесить на шею горожан этих отнюдь не бедных господ-товарищей только за то, что трое из них родились в Орле, а ногомячиста за то, что потолкал годок мячик в орловской футбольной команде.

А вы знаете, друзья, что эти муд@ки-мундепы нынешнего состава переписали Положение о "Почетном гражданине города Орла" таким образом, что "почетного" можно дать какому-нибудь первому попавшемуся "общественному деятелю, который личными заслугами прославили город Орел"?

Кстати, к сведению горсоветовских графоманов: прославить и прославиться можно по-разному.
Вот скажем (как бы ненароком не накаркать), Лыгина Нина Ивановна, она общественный деятель? Разумеется, она целая председательша орловской палатки!

Она личными заслугами прославила город Орел?  Еще как прославила - Ермолов и следователи не дадут соврать.

Так вот, горсовет вполне может ее по своему Положению сделать почетной гражданинкой.

Читаем требования к номинанту на пенсион в 18 000 рублей в нынешней редакции:
 

"Звание "Почетный гражданин города Орла" установлено как особая форма признательности к лицам, получившим широкую известность и уважение у жителей города, внесшим большой вклад в социально-экономическое, общественное, культурное развитие города, имеющим государственные награды и звания, а также выдающимся государственным, военным и общественным деятелям, которые личными заслугами прославили город Орел".

Сравниваем с требованиями к претенденту в предыдущей редакции:

"Необходимыми условиями для присвоения звания "Почетный гражданин города Орла" являются:
- авторитет кандидата среди жителей города Орла, приобретенный длительной и плодотворной общественной, культурной, творческой, научной, политической, хозяйственной, а также иной деятельностью с выдающимися конкретными и полезными результатами для города Орла;
- совершение мужественных и героических поступков при исполнении служебного и (или) гражданского долга во благо Российской Федерации и жителей города Орла;
- личные заслуги по защите прав и законных интересов жителей города, а также по сохранению исторического и культурного наследия города".

Уловили разницу? К чему я об этом пишу? Мало того, что орловский едрокоммуняцкий горсовет во главе с мэром Ступиным - это сам по себе паразитирующий  на городе-банкроте орган, так он еще на шею горожан вешает  Почетных граждан и людей, занесенных в Книгу Почета. Не говоря уже про своих аферистов пенсионеров.

Вот я и предлагаю отменить выплаты: 18 000 рублей за "почетного гражданина" и 7 800 за строчку в Книге почета. Поскольку присвоение этого звания - это само по себе высокая честь, оказанная гражданину. 

А "Книгу почета" пора бы и закончить. И знаете, уверен, что число желающих стать "почетным" станет намного меньше. Кстати, В СССР было всего два первых и последних "почетных" - они на картинке.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 января
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
В России и без ДЭГ анализ выборов наглядно фиксирует ненормальность итогов. Зачем им облегчать это рисование?
Мнение
12 февраля
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
В Мурманской области полицейским и дружинникам дадут денег из регионального бюджета
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОрловская область