Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Готовы ли воронежцы к раздельному сбору мусора?

Готовы ли воронежцы к раздельному сбору мусора?

Александр Малашевский
Александр Малашевский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Прямо сейчас в экологическом сообществе "Зелёный город" идет обсуждение предложения кандидата в ГорДуму Владислава Ходаковского установить силами волонтеров контейнеры для раздельного сбора мусора в парке "Северный лес". 

Такая идея давно витала в воздухе. За три года, пока волонтеры ЗГ занимались уборкой Северного леса были вывезены сотни кубов мусора (см. фото). И лишь несколько раз удалось организовать раздельный сбор. Оба раза в 2012 и 2014 при поддержке всероссийской акции "Сделаем!" 

Отдыхающие оставляют в лесу много стеклянных и ПЭТ бутылок, жестяных банок. Когда представишь сколько вторсырья пропадает просто обидно до слёз! Но мнения насчет целесообразности установки контейнеров разделились. Многие считают, что воронежцы просто не готовы к раздельному сбору. Либо совсем проигнорируют разноцветные контейнеры, либо будут выкидывать мусор не сортируя.
Мы ждем ваших комментариев. Стоит ли браться за это непростое дело? 

P.S. Как вам дизайн контейнеров на фото?
P.P.S. Не забывайте подписаться на группу "Объединенное Яблоко" На эти выборы партия "Яблоко" выступает в качестве объединительной платформы, предоставив места в своем списке независимым кандидатам, разделяющим базовые принципы партии и активно занимающимся практическим решением различных проблем нашего региона. Среди них есть люди, занимающиеся проблемами градостроительства, экологии, жилищно-коммунального хозяйства, среднего и малого бизнеса, социальной сферы. (Из программы партии).

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
«Рост благосостояния» становится дежурным оправданием буквально всего
Мнение
12 декабря 2023
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Интервью с доносчицей на Сашу Скочиленко — это какая-то феерия жестокости и абсолютной глупости
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбществоЭкология