Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Выборы для пришлых и партийных. ИХ Конституция Республики и Законы

Выборы для пришлых и партийных. ИХ Конституция Республики и Законы

Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

   В начале июля в блоге 7x7 вышла моя статья об отсутствии кандидатов - марийцев на предстоящих выборах в сентябре 2015 года. Позже разошлась по другим сайтам Интернет- пространства. Статья получилась резонансной, а кандидаты от коренной национальности так и не появились.

   Да нац. организации, землячества, да и Долгов с Васильевым несут ответственность за  случившийся нонсенс в отдельно взятом национальном регионе перед выборами. Рассмотрим вопрос отсутствия кандидатов мари с другой стороны. А так ли легко баллотироваться беспартийному кандидату?

  1. По Закону "О  Выборах Главы РМЭ" выдвигать кандидата имеют право только политические партии. А кто руководит основными региональными отделениями партий: ЕР- русский, КПРФ- чувашин; ЛДПР- русский, СР- украинка. Эти партии заняты кандидатами. А остальные партии существуют только на бумаге или глубоко законспирированы. В нарушение прав, самовыдвиженцам путь в Главы  РМЭ "не светит".
  2. Допустим кандидата вашего поддержала какая -то мини-партия. У этой мини- партии нет ни одного  депутата ни в городе , ни в сёлах. Надо идти с поклоном к ЕР или договариваться отдельно с депутатами. Депутатов марийцев в % соотношении мало, а ведь нужно получить поддержку у 123 депутата. Так в Йошкар- Олинском городском собрании ( более 30 человек) не встречал ни одного  марийца. То есть нереально пройти муниципальный фильтр. НЕ случайно, Маркелов Л. И. выступил с такими словами: "Если Иван Иванович Казанков выставит свою кандидатуры на выборах Главы республики, мы готовы помочь ему набрать необходимое количество голосов муниципальных . Но категорически против того, чтобы привозить к нам в республику «артистов» из Москвы и делать  из выборов Главы региона политическое шоу".
  3. Снова допустим чудом наш кандидат прошёл муниципальный фильтр. А Регистрация и проверка подписей на контроле у ЦИК Марий ЭЛ. Если кандидат из оппозиции- придерутся "как пить дать". Недавний случай в Новосибирске. Отказали в регистрации РПР"Парнас" из- за подлинности подписей.В РМЭ баллотироваться будут 5 кандидатов из 6. Василия Попова из "Трудовой России" (г. Санкт - Петербург) не зарегистрировали. Да ЦИК РМЭ его и не думал регистрировать. Даже на сайт Избирательной комиссии его фамилию до 23 июля не включали. Думаю Клементьев заранее знал, какие кандидаты пройдут "депутатский" фильтр и каких кандидатов зарегистрируют. Выявил данный факт один из ЛДПР. См. ссылку: http://7x7-journal.ru/post/64807
  4. Снова происходит чудо. Оппозиционного кандидата зарегистрировали. Предвыборная агитация. Приоритет тому кандидату за кем административный ресурс. А это зависит от Администрации Президента РФ Путина В.В. Думаю не случайно Зюганов Г. А. встречался с Путиным В, В, и поставил  вопрос о нашей Республике и совхозе "Звениговском". Мне пришлось столкнуться с этим ресурсом, когда искал хоть какую - либо партию для выдвижения. Когда нашёл одну партию, мне позвонила из Москвы представительница партии. Спросила личные данные, отношение к их партии. После заявила,  что Администрация Президента РФ лояльна к их партии и могут помочь с Административным ресурсом.На что я ответил, что Административный ресурс будет скорее для Маркелова. И выигрывает тот кандидат,на чьей стороне административный ресурс.
  5. Состав Циков-Тиков. В руководстве ЦИКов - русские.и нацеленные на победу одной партии.О независимости ЦИК РМЭ говорить не приходится. Кабинет "главного волшебника" Клементьева находится на 1 этаже, а Маркелова Л. И. - на 4 этаже Дома Правительства. В ТИК- 1 и ТИК-2 Председатели - русские, А Пухов Р. Н. является ещё и представителем Единой России. Располагаются  в соседнем здании, приналдлежащем Мэрии г. Йошкар- Олы.Председатели УИКов и члены комиссий тоже "провереннные" прошлыми выборами.
  6. Не будет независимых ассоциаций, международных наблюдателей. Значит широкого освещения в федеральных СМИ и ТВ, подготовки наблюдателей, надлежащего контроля не будет.
  7. На избирательных участках не будет видеонаблюдения, У Правительства Республики "нет финансов". Пакет нарушений обеспечен.
  8. Конституция РМЭ от первоначального варианта полностью изменена. Про коренную национальность практически ничего и ущемляет права луговых и горных мари.
  9. Закон "О выборах Главы Республики Марий Эл" полностью ущемляет права независимых беспартийных кандидатов, дав приоритет политическим партиям. По данному закону можно баллотироваться любому желающему: с судимостью ( погашенной), знание марийского языка не обязательно, место жительства, образование необязательно. Так у нас в Республике принимают законы депутаты Госсобрания. В 2009 году на выборах многие недоумевали - на выборы в Госсобрание РМЭ баллотировался партийный кандидат с НАЧАЛЬНЫМ??? образованием. Обобщая. Беспартийному независмому кандидату из местного народа выдвигаться и баллотироваться НЕРЕАЛЬНО. НЕ ПРОПУСТЯТ.

    В связи с этим встаёт вопрос о ЛЕГИТИМНОСТИ предстоящих выборов. А коренному населению предстоит трудная задача - игнорировать или идти на выборы. Графы "Против Всех"в Бюллетене для голосования не будет.  Кто-то не согласится с моим мнением, такова выборная ситуация.

Юрий Шалангин. Независимое Движение.

Материалы по теме
Мнение
22 сен
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
С «частичной мобилизацией» начались классические «перегибы на местах»
Мнение
2 июл
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Разбираемся с отказами в назначении ежемесячных денежных выплат на детей в Карелии
Комментарии (33)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Владимир
31 июл 2015 22:30

Да,неспокойно в Республике Марк Эл!

Тьфу ты
31 июл 2015 22:36

В королевстве Марий Эл!

Да-да
31 июл 2015 22:56

Всё ( законы, выборы, портфели) под себя король из Брюгге подмял.

НАСЛАЖДАЙСЯ
1 авг 2015 00:19

ОВЕЦ необходимо пасти, а позже РЕЗАТЬ.
низкая явка на выборах - залог победы вашего любимого царя!
ПСЕВДОПАТРИОТЫ различными способами отговаривают людей приходить на выборы и выражать гражданскую позицию, тем самым превращая людей в ОВЕЦ! отсюда и отношение ВЛАСТИ едросов к народу как к СКОТУ!
НЕ СМОГЛИ найти кандидата своего, "из местных мари" это ВАША вина!
ЛЮДИ с более сильной ГРАЖДАНСКОЙ позицией объединились в партии и предложили жителям НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ своих кандидатов.
ЕСЛИ ВАША ТОЧКА ЗРЕНИЯ НИКОМУ НЕ ИНТЕРЕСНА, НЕ ПИШИТЕ ЕРУНДЫ, МОЖЕТЕ ПРОСЛЫТЬ БАРАНОМ :)

мараться только
1 авг 2015 00:30

Еще сомневаетесь, НЕ ХОДИТЬ, чтоб совесть не замучила.....

житель
1 авг 2015 02:29

Проверено на практике"ходи " или " не ходи" - все решено заранее и как надо так и выборы пройдут...

Евгений
1 авг 2015 04:40

странная статья - основная мысль: русские и мари. Мне кажется надо в первую очередь среди кандидатов выбирать по критериям: умный и не умный, а потом уже в 10-ю очередь интересоваться национальностью.
Пример - Альбе́рто Кэ́нъя Фухимо́ри (Фудзимо́ри) — президент Перу с 28 июля 1990 по 17 ноября 2000. Между прочим по национальности японец и перуанцы ни разу не обиделись что у них на выборах победил японец.

Горожанин
1 авг 2015 08:23

Среди представленных уж точно нет умных,современных и образованных людей!

нач. транспортного цеха
1 авг 2015 15:04

Казанков И. И. не чувашин, а чуваш. Случайная ошибка?

Есть разница?
1 авг 2015 16:30

Чуваш или чувашин? Это как мариец или мари?
Пост в целом странноватый. С каких пор внесистемная оппозиция перекрасилась в марийский национализм! Что дальше? Сепаратизм и Идель-Урал?

нач. траспортного цеха
1 авг 2015 17:41

Разница есть. Чуваш - титульная нация Чувашской Республики.
Слово чувашин относится к группе фамилий. Такие фамилии обычно возникали когда женщина становилась главой семьи в случае появления форс-мажорных обстоятельств.

Как будто
1 авг 2015 18:10

в других регионах таких проблем нет. Разве что с титульными нациями попроще. А так, выборы-выборы, дальше сами знаете - это у нас так везде...

Вот именно
1 авг 2015 23:20

Везде баллотируются титульные нации в Республиках. А в Марий Эл всё через ж..... Вот это и странно.

Ну, так как теперь на счёт "одной партии, представительница которой позвонила из Москвы"?
Есть что конкретизировать?
Или "конкретным" ответом будет очередное удаление и этого моего комментария?

2 авг 2015 12:44

Чувствуется, что Ю.Шалангин всей душой болеет за свой народ. Его не интересует такая мелочь, как судьба собственного комментария: удалят - не удалят.

Хочет болеть - пусть болеет на здоровье. Только бывают случаи, когда лучше болеть в одиночку. Во всяком случае, у меня есть обоснованные (имеющие документальное подтверждение) большие сомнения в честности его позиции. Как я уже указывал раньше, нельзя позиционировать себя, как поборника правды и справедливости, если сам при этом нечист в выбираемых средствах и методах.

И, кстати, а Вас-то интересует, "есть ли такая партия" (о которой пишет Ю. Шалангин)?
Или для Вас тоже достаточно этих его голословных фантазий?
Видимо, в отличие от меня, Вы его ещё не настолько хорошо знаете.
Кроме того, Вы в очередной раз превратно меня поняли. Меня интересует не столько то, " удалят - не удалят" мой комментарий, сколько то, будет ли ответ по существу моего вполне актуального вопроса.

Евгений
2 авг 2015 12:15

Лебедев - ты сам часто грешишь удалением комментариев, которые тебе лично не нравятся, так что думаю такой ответ (удаление коммента) есть очередное справедливое алаверды

Ваша виртуальная "туфта", которую я удаляю, как мусор и шелуху, без малейшего ущерба для той или иной темы - это одно, а удаление, как единственный способ уйти от неудобного, но фундаментального вопроса по существу - это совсем другое.

Лебедева
2 авг 2015 22:36

Забыли спросить. Расскажи сколько раз на Юрия стучал в ФСБ, МВД. Прокуратуру. А ведь он на твой суд ходил. И у меня большие сомнения в честности твоей позиции.

Да уж..
2 авг 2015 20:47

Думаю что национальный вопрос к выборам вообще нет смысла притягивать, ибо и это может разжигать определенные нехорошие чувства, тем более что автор абсолютно не владеет информацией о которой он пишет... Например в марийском ЛДПР на руководящем посту лет пять уже не было русского человека.. что приезжий Ладутько, что Мари-Турекский Медведев, что Горномарийский Пономарёв.. А депутатов на сельском уровне полным полно марийской национальности...

А Ладутько
2 авг 2015 23:11

Кто был? Хохол? А Медведев и Понамарёв кто по нации? А кто до них были? Неужели в русско шовинистической партии сабботажники марийцы сидят?))) ладно вам

Евгений
2 авг 2015 22:30

ну да - г-н Лебедев, то что ты удаляешь посты других это верх демократии, а то что другие также твои посты удаляют - это недемократично )))))) ты смешон с такой логикой .............

Олег
2 авг 2015 22:52

Если логически развить то, что здесь выложено Юрием, просится шаг по организации национальной партии....

Не вижу смысла в дальнейшем бестолковом общении с трусливо-безликими виртуальными троллями, которых у Ю. Шалангина "хоть пруд пруди". Главного я добился - не только показал, но и фактически доказал, что НИКАКОЙ ПАРТИИ, которую якобы нашёл Ю. Шалангин, как несостоявшийся кандидат в Главы РМЭ и представительница которой якобы позвонила ему из Москвы, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. В противном случае я не вижу никаких причин и оснований скрывать её название.
Короче говоря, Ю. Шалангин откровенно блефует. Собственно, лично для меня это не новость.
А дальше, уважаемые пользователи сайта, делайте вывод сами.

3 авг 2015 06:45

Молодец!... Просто - молодчина! Разоблачил-таки Юрия Шалангина, фактически "доказал" - Нет такой партии! (Жириновский начинал с малого). Да, что там Шалангин с его проектом..., - семечки для нашего политического обозревателя, если он берётся и в "итоге" разбирается с министрами, депутатами, президентами, командирами, докторами, правозащитниками..., и в целом - со страной, если по партийному, принципиально.. Того и гляди перескочит из "левого крыла российской социал-демократии" в "правый сектор". Судя по тому либеральному вою, который подняла оппозиция от системных" красных" до "голубых", включая откровенных русофобов, типа Ладутько и крайне левых тиффози, типа самого Лебедева.
Вот такие выводы...

* В комментарии упомянута организация , деятельность которой запрещена в РФ

Вчера я указал на бессмысленность дальнейшего бестолкового общения с трусливо-безликими виртуальными троллями, но Вы субъект несколько иного порядка, поэтому позволю себе отреагировать.
Свою оценку Вас, как крайне несостоятельного аналитика, я только что дал на соседнем (своём) посте "О Ю. Шалангине". Повторяться не буду.
А столь высокая оценка моих усилий в разоблачении Ю. Шалангина даже от Вас приятна. Вернее даже - тем более. Как не странно, но можете Вы ещё адекватно воспринимать действительность.
Одно только я не приемлю в Вас в данном случае - осознание того, что Ю. Шалангин нагло врёт, Вас ничуть не смущает. Следовательно, Вы с ним "одного поля ягоды".

Лебеда
3 авг 2015 20:20

Что здесь может обсуждать?Надо гнать этого фсбшно-маркеловского пристроившегося к красному флагу.

Петро
4 авг 2015 07:37

С таким нытиком, как Лебедев, КПРФ постоянно будет проигрывать и проигрывать. Никаких предложений на будущее, обвальная критика других. Горе нам, если такие люди дорвутся до власти.

Для нормальных, адекватных читателей.
На прошлогодних выборах я в качестве кандидата в депутаты горсобрания занял первые места на двух из трёх избирательных участках, победив даже представителя ЕР. На третьем ИУ были явные признаки фальсификации, о чём я подробно писал здесь ранее и даже размещал, как неопровержимое доказательство, соответствующую видеозапись, которую при желании можно просмотреть и сейчас.
Ю. Шалангину до такого результата ещё расти и расти.
Такова цена этим голословным заявлениям подсадных провластных виртуальных троллей типа "Петра".

Слушай
5 авг 2015 22:35

лебеда, кажется так тебя теперь прозвали. Да не ты набрал голоса, а люди голосовали за партию, то бишь КПРФ. Без поддержки партии ты и 5% не набрал. Так что. не мели зря. А Ю. Шалангин разве от имени партий шёл на выборы? Думаю , нет. Он , в отличие от тебя (ради личной выгоды ) не стал размениваться.

Для нормальных, адекватных читателей:
среднее процентное соотношение избирателей, проголосовавших за КПРФ, общеизвестно и оно, к сожалению, очень далеко от тех показателей, которые были у меня. Следовательно, за кого главным образом голосовали люди - персонально за меня или за КПРФ?

Лебеде
10 авг 2015 23:48

Если считаешь всех ненормальными и неадекватными, что сам делаешь на этой теме.? Уводишь от темы и поливать других ума много не надо.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности