Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Лиса Алиса и Кот Базилио орловской околокультуры в стране Буратин

Лиса Алиса и Кот Базилио орловской околокультуры в стране Буратин

Георгий Саркисян
Георгий Саркисян
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня должно состояться тайное заседание комиссии по внесению одних уважаемых граждан в Книгу Почета и выдвижению других, не менее уважаемых граждан на звание Почетного гражданина г.Орла.

Сугубо закрытыми эти собрания являются давно, хотя Положение о Почетном гражданине предписывает широкую публикацию в СМИ кандидатов на эти награждения как минимум за два месяца до их утверждения Горсоветом.

Кого же предлагает нам любить и почитать уважаемая тайная комиссия, возглавляемая ректором института культуры депутатом Николаем Паршиковым?

А вот кого. На звание Почетного Гражданина-гражданки по наводке госархива выдвинута Н.М.Кириловская, много лет директорствавшая в самых различных музеях г.Орла.

Другим кандидатом на почетное гражданство города был генерал-майор В. Г. Капустянский, долгие годы бывший начальником Орловского УВД В. Г. Капустянским. Если не ошибаюсь, среди его заслуг было участие в разработке Конституции России.
Но комиссионные орловские буратины, похоже, целиком заструганы на настоящих рыцарей, иначе чем объяснить тот факт, что предпочтение комиссии было отдано даме.

Такой выбор, мягко говоря, непонятен, поскольку Нина Максимовна уже как 10 лет находится в другом пантеоне местной славы – Книге Почета, а эту награду как-то не принято использовать в качестве «трамплина» к дальнейшему «карьерному росту».

Тем не менее, понять женщину можно – просто её выдвинули, а ей, скромнице, неловко было отказаться.

Еще интереснее дела обстоят с набирающей скандальных оборотов Книгой Почета, о чем писали иКрасная Строка и Орловские новости.

Дабы не томить вас, друзья мои, докладываю, что из нескольких претендентов комиссия не колеблясь выбрала друга и товарища Нины Максимовны Кириловской, широко известного в культурной и прочих тусовках города и тоже скромного В.А. Ливцова, хотя претендентов на эту почесть было несколько…

Для понимания масштаба победы видного историка и общественника, любителя печатать календарики со своим задумчивым профилем и слоганом " Гордость Орловского края", представляю (коротенько!) лишь одного из «програвших».
   Это ветеран Великой Отечественной Войны, до сих пор ведущий активную ветеранскую работу с молодёжью, уроженец Орловской области и ныне проживающий в нашем городе Николай Александрович Куприн.


Младший сержант Куприн (род. 2 февраля 1926 г.) свою первую награду – орден Красной Звезды – получил за форсирование реки Одер в Германии, а вскоре был награждён и медалью «За отвагу»…


То ли этого недостаточно, то ли члены комиссии оказались в плену с успехом распространяемого врагами нашей славной истории мнения, что де, настоящих ветеранов среди живущих уже нет, но факт остается фактом – предпочтение пока отдано Виктору Анатольевичу, совсем недавно страстно поздравлявшего с телебима перед Домом Советов всех ветеранов Орловщины с юбилеем Победы…
 

Как говорится, поздравленья поздравленьями, а значочки врозь! Да и лишняя копеечка из тощего городского бюджета для очередного календарика не помешает самопровозглашенной "гордости".

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 декабря 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленск напоминает одну сплошную заброшенную стройплощадку
Мнение
4 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Ожесточенный обмен ударами в конце декабря — попытка придать военным действиям новый импульс
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборыОрловская область