Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Саранча

Саранча

Александр Мурашко
Александр Мурашко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В нынешнем году некоторые регионы России подверглись опустошительным нашествиям саранчи. Картина сия весьма неприглядная. Тучи прожорливых насекомых быстро перемещаются с поля на поле и съедают всю растительность, оставляя после себя практически пустыню. Ущерб огромный: тысячи обработанных и засеянных гектаров не дадут никакого урожая. Причина бедствия банальная: правительство не позаботилось о комплексе мер по борьбе с вредителями.

В связи с этим вспомнился недавний разговор с одним из частных предпринимателей. Он с грустью поведал, что ему, скорее всего, в ближайшем будущем придется закрыть свой бизнес.

- Как же так? - не понял я. - Ведь представители власти на всех углах твердят, что кризис и санкции с контрсанкциями дали отечественному бизнесу, особенно малому и среднему, дополнительный шанс для развития. И власти такому процессу всячески содействуют.

- Это только слова, - безнадежно махнул рукой собеседник. - А в действительности все остается по-прежнему. Налоговики, полицейские, пожарные, другие чиновники, как и раньше, кошмарят нас придирками и поборами. Донимают также разного рода мошенники, а порой и бандиты. И нет никакой управы на эту саранчу. В общем, заниматься малым бизнесом все труднее.

Предприниматель, по-видимому, несколько сгустил краски. Однако нельзя не признать, что в целом он прав: слишком уж много у нас желающих поживиться за чужой счет. Заметных успехов в борьбе с чиновничье-мошеннической саранчой государство и общество пока не достигли.

 

Материалы по теме
Мнение
12 декабря 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Безопасность в «Телеграм»
Мнение
30 декабря 2023
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Мутная история с этой «голой вечеринкой»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме