Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Карельский цирк: за отмену прямых выборов мэра Петрозаводска

Карельский цирк: за отмену прямых выборов мэра Петрозаводска

7х7
7х7
Добавить блогера в избранное
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

Сегодня в Петрозаводске прошли общественные слушания по внесению изменений в устав города. Суть изменений проста: необходимо отразить в уставе новый порядок назначения мэра - вместо всенародных выборов главу администрации отныне будут выбирать депутаты горсовета. Итоги голосования показали, что большинству горожан безразлично, будет мэр назначаться или избираться. Формально изменения в устав города будут внесены на следующей сессии Петросовета в июле. Редакция интернет-журнала публикует запись о слушаниях из паблика „Гражданское Движение Карелии“ в социальной сети „ВКонтакте“. 

Карельский цирк: за отмену прямых выборов мэра Петрозаводска

Слушания прошли стандартно - по плану партии. Выступали за отмену выборов всем знакомые платники, ссылаясь на "отвратительное" состояние города при руководстве Ширшиной. Выступали представители демократических сил и простые граждане, высказываясь против антиконституционного закона.

Едрос Сараев кричал, что они наелись демократии и больше не в силах это терпеть, получил множественное негодование граждан. "Ни на что не претендующий общественник" - Данильев опять мямлил что-то про ЖКХ при Ширшиной в этот раз без айфончика, но его освистывали и было понятно - опять что-то врал. "Депутат" Сандберг на свой лад извращал конституцию по блокнотику, а до конца зала долетала лишь его основная позиция - я перестал ходить в Лотос-гурман, а Лента говно... Опять пугала всех своей толстой папкой бабушка из ТСЖ Фонтан и ругалась что ей не дают сказать. Опять вспоминали мэров назначенцев и какой при них был рай. Одна пособница пошла еще дальше и заявила что нашему народу вообще ни чего нельзя доверять, а то навыбирают безответственно, а 10 плетей ни кому не дать. Все это сводилось к простой мысли, которую высказал простой горожанин - воровать стало трудно, коррупционная вертикаль обрывается на независимых мэрах значит надо срочно отменять эти выборы.

Слова простых жителей были наполнены болью и отчаянием, ведь у них нагло отбирали конституционное право. Звучали справедливые слова о политических преступниках отбирающих выборы, пособничестве коррупции, поприрании основ конституции. Одна женщина вышла с ребенком на руках, чтобы наглядно показать то поколение, у которого "депутаты" отобрали будущее. 

Говорили много, но мероприятие было спланировано четко и все это, как обычно, ни чего не стоило. Подсчет голосов показал запрограммированные результаты: 113 за внесение изменений в устав и 64 против (из 188). 11 человек испарились. 

Видео голосующих прилагается:

ЗА:

ПРОТИВ:

 

Технология, скорее всего применялась очень простая - смотрели сколько придет горожан и регулировали количество платных\подневольных рук.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 января
Иван Звягин
Иван Звягин
Почему в Германии проводят митинги и забастовки, которые могут парализовать всю инфраструктуру
Мнение
27 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Главная задача потока публичных извинений звезд – показать кумиров миллионов униженными, ничтожными, жалкими
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКарелияОбществоПетрозаводскПолитикаШиршина