Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Нечто подобное реформам Саакашвили могло произойти и в Воронеже

Нечто подобное реформам Саакашвили могло произойти и в Воронеже

Александр Малашевский
Александр Малашевский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Наблюдая за тем, что говорит и, главное, делает Саакашвили в Одессе, остается только позавидовать одесситам. Всё это с первого и до последнего слова актуально и для России, и для Воронежа. 

 

Но мало кто знает, что именно в Воронеже к власти мог придти реформатор, ну не уровня Саакашвили, но очень смелый и креативный человек. Я имею в виду Геннадия Чернушкина, который был и.о. мэра несколько месяцев в 2013, показал себя с отличной стороны, и неожиданно отказался от участия в следующих выборах. За этот короткий срок он успел сделать много хорошего, например, неоценимый "подарок" экологии города. Остановил в последний момент оформление под застройку 40 Га леса в Северном р-не. Сейчас это парк "Северный лес". Живой памятник гражданским активистам и мэру, который не побоялся идти против всех влиятельных людей в городе. 

В двух словах, что же произошло дальше. Чернушкин поставил условие. Он сможет навести порядок в Воронеже, если ему дадут возможность снимать любых неэффективных чиновников, и ставить на их место профессионалов, абсолютно новых людей без согласования сверху. Естественно, не дали ему такой карт-бланш. Благополучие "блатных" оказалось гораздо важнее благополучия целого города. А может просто испугались, "стабильность" для них лучше, пусть даже похожая на зловонное болото.

Вот что важно. Люди способные начать настоящие реформы и потенциал всех видов (экономический и пр.) в России есть. У нас есть всё, кроме одного - но это самое важное. Нет политической воли руководства государства. Верхи не хотят ничего менять?
Остается дождаться, когда низы уже не смогут жить по старому...

Более подробно о драматических событиях лета 2013 года можно узнать из интервью Николая Сапелкина.

"За несколько месяцев на посту градоначальника он показал, что не намерен терять свою независимость, не намерен идти на сделки с совестью и на нарушение законов. То есть продемонстрировал те качества, которые от него ожидали и воронежцы и губернатор. Геннадий Викторович не принадлежит к местным кланам, имеет прививку на «большие деньги», не состоит в какой-либо партии и имеет успешный опыт реализации крупных проектов. Видимо, нашлись силы, которым такая независимость и неуправляемость мэра не нравилась."

Материалы по теме
Мнение
18 май
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
«У меня была собака…»
Мнение
21 мар
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Права и интересы доверителя — превыше всего
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!