Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Таких теперь не делают

Таких теперь не делают

Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На минувшей неделе орловские СМИ сообщили о смерти Николая Медведева – бывшего директора «Орелкиносервис», члена союза кинематографистов. Хоронили его в день же рождения. На прощание пришло очень много друзей и статусных персон. Вообще-то Николай не был особой, приближенной к власти, не занимался политикой. И даже политика не занималась им. Он был Личностью, с большой буквы.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Без комментариев.

Орловским кино Николай Медведев занимался 18 лет. Причем, весьма успешно. Руководил строительством кинотеатра «Современник», переоборудовал кинотеатры «Октябрь» и «Победа». Без бюджетных вливаний установил в них современный звук, новейшие технологии. Даже сейчас, когда «Орелкиносервис» окончательно распилили и успешно банкротят, эти кинотеатры конкурируют с мутьтиплексами корпорации ГРИНН.

И кому это все мешало! В начале нулевых орловской власти стало не до «самого важного из искусств»… и, процесс пошел. Сначала контрольный пакет акций «Орелкиносервис» передается в незабвенное «Развитие», а как распил развивался далее – отследить весьма сложно. Поучаствовали тут и братья Мутраковы (ну куда же без «Делового мира» то!), и еще куча юридических и физических лиц.

Сейчас у Орекиносервиса никакого имущества не наблюдается, а кинотеатры принадлежат: «Октябрь» — Будаговским (ОАО «Юнмарт»), а «Современник» и «Победа» — московской фирмочке «Авто-паскер». Московские фирмачи, при поддержке губернатора Козлова, уже пытались на месте «Победы» возвести очередную торговую развлекаловку, но пока общественность отбилась. Я думаю, что пока.

Николай Медведев героически бился за успешное госпредприятие. Прошел через пару десятков судебных процессов. И все принимал близко к сердцу. Сердце начало давать сбой. Единственное, что удалось отстоять – это аренда кинотеатра «Октябрь». Но в этом году срок аренды заканчивался, а, значит, и дело жизни. Однако, жизнь закончилась чуть раньше.

АНОНИМУС ИНФОРМИРУЕТ. Евгений Масленников о Николае Медведеве.

На похоронах я вдруг понял, что уходят уникальные люди. Таких теперь не делают. Они всегда помнили, что Земля круглая, для них репутация и честь были не пустым звуком. И они по-настоящему любили свое дело. Конечно, любовь – категория не экономическая, однако, практика показывает, что такие как Медведев работали намного эффективней современных «эффективных менеджеров». Может, поэтому и ракеты взлетали, и космодромы не тырили, а муниципальные госпредприятия умудрялись развиваться и приносить прибыль. Новому же поколению манагеров по барабану, что «оптимизировать». И оптимизируют направо и налево. Причем, как правило, без ума, без чести и без совести.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 июня
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Губернатор Коми попросил у жителей рыболовные сети «на нужды СВО»
Мнение
11 июля
Светлана Прокопьева
Светлана Прокопьева
Давно уже чувствую себя читером
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме