Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Кино про войну

Кино про войну

Константин Ситников
Константин Ситников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Зашёл разговор об исторической и психологической достоверности современного российского кино о войне. 

Когда и кто, снимая "историческое" кино, думал об исторической правде? Да никто и никогда, и в первую очередь классики. "Броненосец "Потёмкин", "Александр Невский" - лучшие тому примеры. 

В конце концов, это же не документалка. Солженицын считал, что историческое кино должно быть подлинно историческим. Помните его критику на, казалось бы, безусловно гениальный фильм Тарковского "Андрей Рублёв"? Там он говорит, что Тарковский в угоду конъюнктуре, решая свои, современные, художественные задачи, исказил историческую правду, чего, по Солженицыну, делать нельзя.



Меня же в современном "историческом" кино, особенно про войну, раздражает совсем другое. Вот смотрю я все эти сериалы и картины маслом, типа "Ликвидации", "Ленинграда 46" и "Битвы за Севастополь", - и хочется задать один вопрос: ребята, а вы не  .......  (мат)? Вы на чьей стороне? Только вот не надо про художественное вИдение и творческое самовыражение.


Объясню на пальцах. Кто "хорошие" в "Ликвидации"? Воры в законе - они, в отличие от власти, придерживаются правил. Немецко-украинские диверсанты тоже хорошие: у них глубокая человеческая любовь, личная трагедия, преданность идее. А кто в фильме главный мудак? Жуков!!!



"Битва за Севастополь". Главная героиня - мрачная садистка, которая улыбается, только когда методично отстреливает руки-ноги немцу. Любовь? Она кидается в объятия КАЖДОГО командира: первого, второго, третьего... Кто в фильме гады? Особисты и, вообще, власть, которая бросила подыхать севастопольцев. А кто ЕДИНСТВЕННАЯ няшка? Жена американского президента! Она единственная пожалела гл. героиню: деточка, что ОНИ с тобой сделали? Платье ей, ....... (мат), подарила.

Так почему, ...... (мат), я должен оплачивать ЭТО своими налогами?! Вот пусть жена американского президента и платит. Логично?

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 дек 2021
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Алексей Иванович Орлов — почетный строитель, отличный человек, душевный наставник. Помним, чтим!
Мнение
14 янв
Анатолий Цыганков
Анатолий Цыганков
Фамилию своего кандидата в губернаторы Карелии руководство партии «Единая Россия» назовет в мае
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Константину
10 май 2015 11:55

Браво! Я тоже не желаю платить налоги за враньё.

неожидал
10 май 2015 17:02

смотрю мне не одному не понравилось 9 мая? думал опять стану изгоем с этим понятием. нет, смотрю, люди тоже не довольны. МЕдинского на нары!

Паша
11 май 2015 17:44

Автор , ты неправильно смотришь кино. Ты видишь в фильме Жукова мудаком,думаешь что его кто-то пытается выставить таким . Посмотри в зеркало для начала.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!