Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Виталий Игитов: Глава Марий Эл Леонид Маркелов панически боится компании по сбору подписей за отставку губернатора

Виталий Игитов: Глава Марий Эл Леонид Маркелов панически боится компании по сбору подписей за отставку губернатора

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Эти заметки должны были быть напечатаны гораздо раньше, однако мы – люди законопослушные - решили подождать выводов прокуратуры, к которым та должна была придти в ответ на «ковровые бомбометания» по коммунистам, учиненные верноподданными «оруженосцами» власти. Почти разом появились письмо руководителя администрации главы Марий Эл в прокуратуру, материалы в газетках «Марийская правда», «Пенсионер», который «Ваш друг и советчик», и в «Красном городе». Мало этого, по телевидению с горячей и обличительной речью против коммунистов выступил, без году неделя, ректор МарГУ.


И что же так задело столь уважаемую в определенных кругах публику? Не буду вдаваться в тонкости, но суть одна – коммунисты взялись собирать подписи граждан за отставку Маркелова. Имеют полное право. «Прогрессивная общественность» сразу же грудью встала на защиту врио главы. Да и то сказать, кем бы они были при другом руководителе республики? Мягко говоря – никем. И тут, кстати, как нарочно подвернулась пара старушек (при желании их всегда можно сыскать), которые пришли получить якобы обещанное пособие в тыщу рублей, а, по их словам, им предложили поставить подписи против Маркелова. Так это было или не так – история умалчивает, тем более причем здесь коммунисты? Однако старушки возмутились и, горя праведным гневом, как видим, дошли даже да руководителя администрации. Или он до них дошел? Словом, прославились. Вошли в историю. В очень нехорошую историю. И понеслось. При этом, как всегда в таких случаях, не обошлось и без, мягко говоря, «накладок».

Начнем с непередаваемого, берущего за сердце, выступления ректора МарГУ по телевидению. Я этого субъекта никогда по жизни не видел, зато немало читал о нем, а потому с интересом послушал, о чем он будет говорить. А послушать было чего. Такое впечатление, что ты находишься в зале суда, где на скамье подсудимых коммунисты, и выступает главный обвинитель. Напротив видны две принаряженные старушки, которые, надо полагать, и «доложили» о событии, вызвавшем такую речь. А суть ее сводилась к одному: низко эксплуатировать пенсионеров и ветеранов в угоду своим политическим амбициям. Правда, как эксплуатировать и кто конкретно эксплуатирует бедных ветеранов, ректор «забыл» сказать. Коммунисты – и весь разговор.
И вот что я подумал после его выступления. Говорить о том, что морально низко, а что морально высоко, можно только тогда, когда к тебе самому придраться нельзя. В другом случае лучше промолчать. В том числе и нашему ректору, иначе могут поинтересоваться, так сказать, его «обликом морале». Вот мы и поинтересуемся.

Все желающие могут набрать в гугле «Ректор у ректора дубинку украл», прочитать заметку Андрея Ростовцева и выяснить, кто же и у кого украл. И кто, вы думаете, «украл». Мало того, тот же Цатурян слямзил чуть ли не половину своего текста из еще более ранних работ известного российского ученого Е.В. Омельченко.

Выходит зря, если учесть, что нигде нет никаких опровержений Швецова. Я, например, долго рылся в Интернете, но так нигде и не увидел, что Швецов в порыве благородного негодования привлек к суду автора статьи Андрея Ростовцева - на снимках тот во весь рот улыбается. И наказал «зарвавшегося писаку», очистив свое имя от напраслины. Тогда можно было бы говорить о правоте Швецова, а тому со спокойной совестью толковать о высоком и низком. Нет, все тихо и благородно. Оказывается, «швецовых» спас премьер Медведев, который объявил трехгодичную амнистию подобным диссертантам. А у Швецова эти три года, видимо, оказались. А, может, нет? В таких условия судиться за доброе имя просто опасно – проиграешь. Лучше отмолчаться.

И плевать Медведеву на студентов, где такие ректоры, на пациентов, когда их принимает липовый доктор медицинских наук. А, кстати, поинтересоваться – у самого Медведева диссертация не липовая?

Так что, г-н ректор, не доказано, что Вы не умыкнули чужую интеллектуальную собственность, потому как нет опровержений с Вашей стороны, нет судебных разбирательств. Ну, об этом пусть судачат ваши студенты, а Вам, на всякий случай, не надо больше красоваться на телевидении со своими горячими обвинениями при таком «обликом морале». Тем более, что прокуратура не обнаружила нарушений закона в действиях коммунистов, а Управление Министерства юстиции России по Республике Марий Эл официально зарегистрировало Марийское региональное отделение организации «Дети войны».

Не так активно, но все же поддержали ректора газетки «Пенсионер» и «Красный город». Особенно занятно выглядит заметка «И на каком основании?» в «Пенсионере». Ее, якобы, написал некто Н.А.Пантюхов. Прекрасно, запомним. Только вот начинается заметка так: «Недавно встречаю у подъезда свою соседку. Женщина она импульсивная, а главное доверчивая. «Слышал, Ильич, нам, «детям войны», по тысяче к пенсии добавят…». Дальше можно не читать, так как весь этот опус, скорее всего, написала редактор газеты Старикова. Ну а что? Попросили написать - пожалуйста. Только одно не заметила Старикова, что не может «автор» быть Ильичом, если в подписи написано Н.А.Пантюхов. И, может быть, он вовсе не Пантюхов, а Пентюхов. А, может, вообще Стариков-Пентюхов.

Словом, как не подписывай, а бред редактора даже опровергать не хочется. Правда, если бы движение получило статус закона, то первым дело за деньгами прибежали бы те самые старушки и Стариков-Пентюхов. Хочу заметить только, что движение зарегистрировано, так что зря Стариков-Пентюхов так заботился об этом. А в действиях коммунистов прокуратура не нашла ничего противозаконного.

Нечто похожее написано и в газетке «Красный город». Только там никто не подписался под материалом, так что там нет «Ильичей». Остается только вопрос: зачем это написали, если в конце заметки говорится: «Однако, даже если активисты не нарушали закон, используя в политической борьбе «детей войны», они как минимум поступили непорядочно». В чем «непорядочность», объяснили бы что ли, прежде чем написать этот бред. Или вы на веру берете слова еще одной «политической» старушки – Злобиной, которая, ничтоже сумняшеся, утверждает, что «есть информация, что людям предлагают деньги» с «недобрым умыслом». Мадам Злобина, если есть «информация», так бегите поскорее с ней в прокуратуру. Там как раз ничего подобного не обнаружили, вот вы и поможете. Да если еще и про «недобрый умысел» расскажите… Что, слабо? Так зачем же тогда зря языком молоть, не лучше ли посидеть на лавочке, да погутарить с такими же старушками о делах своей партии пенсионеров.

Когда вышел первый номер газетки «Красный город», в нем сообщалось, что газета будет такая амбициозная, что только держись, супостаты. После мне перепало два-три номера этого издании, тощего, как вегетарианская кошка. Это и понятно - читать в них абсолютно нечего, и даже материал «Предвыборные «маневры» (кстати, очень неудачный заголовок) не поднимет рейтинг газеты. Зря, как говорится, старались, ребята.

Ну, а сейчас перейдем к материалу главного лгунишки, кормящемуся возле власти. Как же без него-то?! Редактор того хилого «слепого отростка», который остался за время его правления от когда-то серьезной газеты, написал заметку «Народ сделает правильный выбор», свалив туда все, что доступно его «головушке». И уже, как видите, сразу же и соврал. Не народ делает выбор в нашей стране, а те, кто считает голоса. Тут они всегда делают «правильный» выбор. Ну и дальше такое же вранье. «Взялись местные функционеры КПРФ провести акцию «Дети войны», - пишет Вася Панченко. Спросим его, сам придумал или прочитал где. Так провели «акцию» коммунисты или забросили дело? У Васи главное писать, а чего писать не нашего ума дело. Вася знает.

Вот он пишет, что Зубков – второй человек в партии. Ох, Вася, как же ты отстал от жизни, без устали борясь за сохранении «слепого остатка» своей газеты! Не второй он «человек в партии» и уже давненько. И депутатом он стал вполне законно. Тебя же не смутило, что твой любимый кугу-начальник на выборах заявлял себя первым по списку. А потом отказывался от избрания. Ведь люди голосовали «за одних, а место занял другой». Так и коммунисты проводят того, кого им надо. Таков закон, принятый «Единой Россией», и не нам с тобой его исправлять. Тем более представить тебя борцом против партии власти у меня фантазии не хватает.
На счет того, что «Башнефть» вернули народу. Я же говорю, пишет человек, что в голову придет и даже не знает. То, что единственным акционером по решению суда стало государство, говорит лишь об одном – «Башнефть» продадут. А, может, уже продали – я за этим не слежу. Но вот интересно, а кто же довел дело до суда? Оказалось, что одним из «доводчиков» очень знакомый и близкий Васе человек, потому-то он и про «Башнефть» вспомнил, о которой, я уверен, до этого и не слышал. Цитирую: «Таким образом, близкий друг Леонида Маркелова и бывший высокопоставленный чиновник из правительства Марий Эл, является одной из ключевых фигур, виновных в том, что у хозяина АФК “Системы” возникли серьезные проблемы с правоохранительными органами. Департамент, который возглавлял Дмитрий Фролов, должен был предоставить детальный анализ и прогноз возможных проблем, которые возникнут у АФК “Система” при покупке активов башкирского ТЭКа. Считаем, что оперативникам из Следственного комитета России, стоит детально заняться персоной Дмитрия Фролова, замешанного в крупных коррупционных скандалах в Марий Эл».

Насчет хозяйства «Звениговский» с тобой и разговаривать не хочу. В то время, Вася, ты вложил всю мелочность своей душонки, чтобы Ивана Ивановича Казанкова признали виновным. Не удалось. А теперь тебе еще и народное предприятие подавай. Да там уже давным-давно народное предприятие, только ты, Вася, ни разу не бывший там, не знаешь этого. А я вот уверен, что в магазине ты приобретаешь колбасы мясокомбината «Звениговский». И как? В горло лезет? Впрочем, у таких все лезет.

И последнее. Ты, Вася, всегда был «совком» неисправимым. В худшем смысле этого определения. А куда еще, прикажешь, жаловаться, если всю власть Путин сосредоточил в своих руках. Может тебе на стол положить подписи? И тебя не задевает такой казус, когда мы при «всеобщей победе демократии» живем как при царе, и как при царе нам назначают губернаторов? Твои рассуждения о «майдане» и ЦРУ лишь ярче отражают твое полное непонимание того, что происходит вокруг. Ты, Вася, читай что-нибудь еще, кроме «Колобка». Может, поумнеешь. Хотя, поумнеть уже, наверное, и поздновато. Вот тебе только две цитаты о российском «майдане».

«Невозможность «Майдана» в России постепенно перестает быть аксиомой. На фоне последних событий как вне, так и внутри России, это утверждение приходится уже рассматривать в категориях вероятности».

«У русского майдана нет перспектив, но он будет». Вторая цитата от Вассермана. Ты, Вася, знаешь ли, кто он такой? Долго объяснять, но он в бесконечное количество раз умнее тебя и, к тому же, патриот. Настоящий патриот, на нюх не переносящий ЦРУ, такое говорит.

Помнится, я уже давным-давно предлагал Маркелову сменить редактора. Подведет ведь, оболтус. И вот, пожалуйста. Еще немного, и пойдет Вася по городу стрелять «червонец на пиво», как писал о нем покойный Марк Арон, когда закроют «слепой отросток», сидящий, кстати, на шее у государства. Надежда только на то, что «босс» его не оставит без своей милости.

Виталий Игитов

“Голос правды в Марий Эл” 29 апреля 2015 года

 

Материалы по теме
Мнение
21 июл
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Новые законы о запрете отрицания семейных ценностей — не посягательство ли на частную жизнь граждан?
Мнение
5 окт
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Сегодня утром у меня был обыск
Комментарии (23)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Людвиг Аристархович
4 май 2015 12:01

Разве это протест?))) В Крыму русский мир намного красочней.
https://www.youtube.com/watch?v=HhlKa8phOz0

Паша
4 май 2015 12:34

ссылку на ТВ сюжет с Швецовым можно?

Регион 12
4 май 2015 14:45

Да я тоже видел этот сюжет. Там еще начальник юридической клиники МарГУ выступал и критиковал КПРФ :))) Ищите на сайт телекомпании регион 12 за апрель-конец марта сюжеты

бред
4 май 2015 18:15

полный бред ! маркелов боится подписей?! - бред!!!

Удивило
4 май 2015 22:30

что Фридом взялся перепечатывать "голос правды". С таким же успехом мог и другой коммунист скинуть инфу.
И ещё, сколько подписей собрали? Столько времени прошло уже царю пора подавать.

Дмитрий
4 май 2015 22:54

Маркелов сейчас всего боится. Более слабой позиции у него ни когда не было. Отдельное спасибо может сказать своему мэру Йошкар-Олы.
Е-й Богу! Пойду к коммунистам и подпишусь.

бреду ответ
5 май 2015 00:53

а если бы не боялся - просто проигнориорвал эту компанию. А тут истерика началась в подконтрольных СМИ, прокуратуру подключили )))

Иглитову за статью его
5 май 2015 00:22

большой поклон и благодарность. правда есть три НО!
- не Иглитов ли сам был в прошлом маркеловским? наведите справки
- смысл писать этот опус если его поймёт не больше 200 человек на всю республику? кто такие Панченко со Стариковой в районах никто не знает, вернитесь на землю
- "Пенсинер" с "Семейной газетой" лижут пятую точку режиму, у них нет своего мнения. "Красный город" тем кто денег больше заплатит. Приспособлены все они и хреново на них внимание обращать
Короче крутой такой междусобойчик с бурей в стакане на который почему то всем пофиг! пишите лучше почему ЛМ виноват за разруху в С/Х!

8
5 май 2015 00:41

Взгляните на дороги В Йошкар-Оле, Спасибо Ветеранам оставшимся живими в Марий-Эл, и правительству площадь перед ним, два зайца, короче. ПОЗОРИЩЕ ПОЗОРИЩЕ ПОЗОРИЩЕ, А НЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. ДОРОГ НЕТ. Администрация города иди в го.не умойся, может людьми станете. А про ректоров, скажу, осталось из преподавателей сделать коммерсов-понторезов, от своей тупости они быстро научатся.

Новичок
5 май 2015 07:38

Спасибо газетенкам типа Пенсионера и неуклюжим действиям администрации ЛИМа, а так бы этой экими коммуняк никто и не заметил бы. 1000 подписей за полгода. Смешно. И эти люди еще хотят нами управлять?

Фридому
5 май 2015 07:39

Фридом решил воплотить в себе всю помойку Марий Эл.

сэм
5 май 2015 11:19

понятно, что 200 человек, но есть одно но: когда маркелов молчит его враги умирают.

Максим
5 май 2015 11:22

Я лично знаком с Виталием Григорьевичем. Он всегда был человеком открытым, говорил то, что думает напрямую. В том числе, и Богомолову Анатолию Артемьевичу в бытность работы в ЛДПР. Про ЛМ говорить не буду, не в курсе. И верно сделал, что ушел оттуда. Кажись, и не жалеет до сих пор:) Пишет он ёмко, метко и с иронией. Таких журналистов у нас в Республике по пальцам пересчитать можно.

Kugu Punkida
13 май 2015 12:24

Игитов просто старый больной му-дак-алкоголик

Игиотову
13 май 2015 15:50

Виталик ненадолго просох, чтобы заработать на очередной запой?

16 май 2015 06:25

Сбор подписей.... Если бы так работали Ленин и Сталин .... Детские игры в песочнице. Перетрахивать надо всю партийную организацию снизу до верху, сколько можно людей водить за нос? Хотя, бесполезно: Казанков увёл коммунистов с выборов Главы Марий Эл, у Зюганова закончился лимит на революции, Ельцин - позор России, Горбачёв - предатель каких свет не видывал, у Хрущёва руки по локти в крови тех же украинских коммунистов, Крымом отмазался... Толку хватает только на сбор подписей. Имитаторы - манипуляторы. Видимо ситуация у марийских коммунистов хуже, чем на Украине. Те хоть в подполье борются, а наших устраивает шутовская роль... да, и то лень.

Искра П.
17 май 2015 22:56

Приспособленцы

Анатолий
23 май 2015 22:02

Оставвьте Маркелова Л.И. в покое.Альтернаивы ему нет; Хотя мы с ним люди разных политических взглядов он для республики особенно для нашего города сделал оченнь много.А что коммунисты сбор подписей провели обманным путем это стопроцентная правда.А что остается господину Игитову только оправдываться любыми способами.

То есть, даже прокуратура и иные правоохранители так и не смогли, не смотря на всё их рвение, доказать противозаконность сбора подписей коммунистов против Л.И. Мареклова, а у тебя всё "люминь, значит - люминь..."?
Может пойдёшь, поучишь прокуратуру, как надо работать, "праведник" ты наш?

Тыгыдымчег
4 июн 2015 12:52

Шурик, иди обратно в свой уютный угол и не смей тут людей учить, не дорос. Ты провокатор, а твоей региональной организации даже в официальном списке нет - http://www.npsv.ru/podm/ro.html

не болтайте ерундой
4 июн 2015 13:20

да легко.. отчитается тока за госдолг 11 миллиардов..куда пошли то? Кокшагу забетонировал, да пару бассейнов платных воткнул. А не лишку будет за 11 лиардов? а где новые высокотехнол предприятия? Почему зарплаты 10 -12 тыс.(мар. сайт службы занятости).молчу про дороги, садики, медицину( старики штурмуют регистратуры по утрам). вы анатолий прикалываетесь? или так? при кормушке?

Ирина Правдина
21 сен 2015 10:09

Василий Панченко - умнейший редактор за всю историю "Марийской правды", он профессионал своего дела, знающий политическую ситуацию в республике и ориентирующийся не на выгоду, а на честь и порядочность. Он умеет работать с людьми и правильно подбирать кадры. За время его управления газета превратилась поистине в рупор народный. И зря партийный злопыхатель Игитов пытается оклеветать его беспартийного, он червонцы на пиво никогда стрелять не пойдет, это ниже его достоинства.

Скептик
21 сен 2015 19:18

А какой сейчас тираж у этой великолепной газеты?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности