Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. В Волгореченской больнице скорую оснастили дефибрилляторами

В Волгореченской больнице скорую оснастили дефибрилляторами

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Коллективное обращение работников отделения скорой помощи ОГБУЗ "Волгореченская городская больница" (Костромская область), подготовленное по инициативе профсоюзной организации СОЦПРОФ в надзорные органы, уже привело к положительным результатам.

Так департамент здравоохранения Костромской области, хотя и не пожелал разбираться с вопросом оплаты, которые беспокоил медиков, тем не менее, на некоторые проблемы все-таки обратил внимание. Он официально сообщил работникам, что все машины скорой помощи теперь оснащены дефибрилляторами, а кислородное оборудование отремонтировано. Для выездных бригад медиков выделено помещение для приема пищи, а в самом отделении начат ремонт.

Также департамент признал, что износ двух автомобилей скорой помощи составляет 100 процентов. Хотя заявки на их приобретение уже поступили, но денег на закупку нет. Они будут приобретены после выделения финансирования.

- Надо отдать должное департаменту здравоохранения, который хотя бы частично признал проблемы, которые были описаны в письме медиков и подтверждены профсоюзной проверкой, - прокомментировал ответ чиновников Генеральный инспектор труда СОЦПРОФ Дмитрий Аникин. – А вот региональная государственная инспекция труда, на мой взгляд, всячески уклоняется и затягивает рассмотрения коллективное обращение: пишет, что нет конкретных фактов, требует дополнительные сведения. Видимо, придется обращаться туда уже от имени Генеральной инспекции труда.

Относительно автомобилей скорой помощи, я тоже не считаю таким уж положительным ответ чиновников. Ну хорошо, признали они износ и готовы даже закупить новые машины. Но старые все равно выходят на линию, а их состояние нельзя признать исправным: напомню, что на момент проверки не работали замки, двери закрывали деревянным клином и т.д. Здесь надо не констатацией факта заниматься, а привести транспортное средство в состояние, в котором хотя бы неопасно выезжать по вызову. Тоже требуются деньги, но жизнь медиков дороже, чем любые соображения экономии. Так что, вопрос я считаю открытым и требующим срочного решения. Как и вопрос ремонта кислородного оборудования. Только сегодня мне сообщили, что оно по-прежнему находится в неисправном состоянии. Так что департамент явно был введен в заблуждение, а досконально разбираться в вопросе чиновники не хотят…

Материалы по теме
Мнение
27 сентября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Пища для размышления тем, кто еще носит погоны полицейского
Мнение
15 сентября 2023
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Изучаю отклонения от нормы на избирательных участках
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина
20 мая 2015 11:14

Не дай Бог лечиться в нашей больнице, жалко пенсионеров - у них просто нет денег на платное лечение! Волгореченская больница - уровень фельдшерского пункта и то с натяжкой.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме